当老师不在的时候,同学们各自表现出了自己的另一面,有的威风凛凛,有的还是向往常一样文静,有的还是那么粗暴,有的却是大嗓门……
今天,老师用空城计来对付我们,想了解一个我们各自的态度。有些同学明知是计,可还是跳进了圈里。“铃、铃、铃”……上课铃响了,同学们纷纷回到座位上,等待着老师来上课。等了大约五分钟,有些同学就不耐烦了,开始小声说话了。那些同学一开始,其他同学也跟上了队伍。顿时,全班的同学都有乱成了一锅粥,有的大声念着:“经”,有的在细声细雨地谈话,有的在练双打,你打一下,我打一下,讨个没趣……
这时一位同学来了个大叫:“安静,不然就记下你的大名”过了一小会儿,她又加了一句“班长说的”这会儿,教室里安静了许多。不过还不到10秒,教室里又沸腾了起来,那位同学的表情仍然带着笑容,这显然是一个计谋,同学们打翻了她的摊子?又毫不在乎地叫了起来。这时候的同学们像一群顽固的小鱼儿,见没什么危险,就又在河里游来游去,就像刚才什么事都没发生过似的,仍然游得那么的自由。
现在这种样子,严重地损坏了我们班的荣誉,我实在看不下去了,便想出了一个主意。
我站起来,走出教室,有很多同学都问我干什么,我都一言不发。走到办公室里,见老师不在,便回了班级,吸取上次那位同学教训,我编了一个谎言说:“汤老师马上就要来了!”这时,无数双眼睛全部注视在我身上,我保持住严峻的表情,回到座位上,见班级在顷刻间安静了下来。我本想坚持着严肃的表情,但还是被打败了,我哈哈大笑起来,同学们见我这样,就识破了我的诡计,都在说我是个大骗子。
当老师不在的时候,一个人的另一面全都被老师和同学们看得一清二楚。因此,老师在和不在我们都应该表现得很有条理。
当老师不在的时候,同学们各自表现出了自己的另一面,有的威风凛凛,有的还是向往常一样文静,有的还是那么粗暴,有的却是大嗓门……
今天,老师用空城计来对付我们,想了解一个我们各自的态度。有些同学明知是计,可还是跳进了圈里。“铃、铃、铃”……上课铃响了,同学们纷纷回到座位上,等待着老师来上课。等了大约五分钟,有些同学就不耐烦了,开始小声说话了。那些同学一开始,其他同学也跟上了队伍。顿时,全班的同学都有乱成了一锅粥,有的大声念着:“经”,有的在细声细雨地谈话,有的在练双打,你打一下,我打一下,讨个没趣……
这时一位同学来了个大叫:“安静,不然就记下你的大名”过了一小会儿,她又加了一句“班长说的”这会儿,教室里安静了许多。不过还不到10秒,教室里又沸腾了起来,那位同学的表情仍然带着笑容,这显然是一个计谋,同学们打翻了她的摊子?又毫不在乎地叫了起来。这时候的同学们像一群顽固的小鱼儿,见没什么危险,就又在河里游来游去,就像刚才什么事都没发生过似的,仍然游得那么的自由。
现在这种样子,严重地损坏了我们班的荣誉,我实在看不下去了,便想出了一个主意。
我站起来,走出教室,有很多同学都问我干什么,我都一言不发。走到办公室里,见老师不在,便回了班级,吸取上次那位同学教训,我编了一个谎言说:“汤老师马上就要来了!”这时,无数双眼睛全部注视在我身上,我保持住严峻的表情,回到座位上,见班级在顷刻间安静了下来。我本想坚持着严肃的表情,但还是被打败了,我哈哈大笑起来,同学们见我这样,就识破了我的诡计,都在说我是个大骗子。
当老师不在的时候,一个人的另一面全都被老师和同学们看得一清二楚。因此,老师在和不在我们都应该表现得很有条理。