溜溜球作文
寒冷的冬天悄悄地来了。虽然我们不能在操场上尽情玩耍,但走廊里不时传来阵阵我们欢快的笑声。这是怎么回事?原来校园里还有另一股流行风——同学们都玩溜溜球!
看,走廊多热闹啊!我的同学和彩色溜溜球在一起多开心啊。看着同学玩各种花样,连我这个安静的小姑娘都被这股大风卷了进来,总觉得手里有什么不对劲,痒痒的。于是,下午一放学,我就冲进了玩具店,毫不犹豫地买了一件中间嵌着一颗闪着白光的五角星的黄澄澄大衣,真好看。
一买就迫不及待的想和同学一样玩。谁知道,学生手里的溜溜球在我手里是不行的。我把它扔下去,它不玩了,一点弹性都没有,更别说玩什么花样了,连最普通的都上不去下不去!真的气死我了!当时我恨不得把它当成一团废纸扔进垃圾桶,但我忍住了。
第二天,我赶去请教“优优大师”。原来一旦扔出溜溜球,就要及时拉起来,它才能“跑”起来。你要把握好温度!昨天做不到的原因好像是没掌握要领!于是,我在课间和空闲时间反复练习,终于找到了一种感觉。我的溜溜球变聪明了,我随口让它上上下下,高高低低,慢慢的,好开心!
我非常喜欢溜溜球。它成了我的掌上明珠。当我厌倦了作业的时候玩它会让我写得更快。上学路上玩会让我忘记所有烦恼;睡觉的时候总是放在枕头下面!它成了我生活中不可或缺的一部分。通过我对别人玩法的仔细观察,以及我孜孜不倦的练习,我也在用脑子玩花样。现在,我可以让小溜溜球“过山洞”、“荡秋千”、“翻筋斗”,让它表演“小猴子爬树”。我成了行走高手!
别看一个小小的溜溜球,却带给我无穷的乐趣。也让我明白,如果我认真观察,掌握要领,认真练习,动脑子,一定会学的很好,一定会做的很好!