溜溜球作文
这几天我们学校好像又要吹起溜溜球的潮流风了,因为学校小巷里的几个商店都卖着各种溜溜球,几乎所有男同学都买了,看来这次潮流风一定比上次吹得更大更强。我经不住诱惑,也买了一个溜溜球。哈哈,别看玩这溜溜球没什么,却好像让我像打翻了五味瓶似的,苦、乐、酸、甜都尝尽了。
苦
要进入这潮流风还真不容易,因为要钱啦!正好这段时间我经济紧张,妈妈刚发了几天的“补给”。如果这么用了,以后的日子怎么过呢?但是,我看到同学们玩溜溜球的得意劲儿,我一咬牙,便掏出钱来买了一个,这几天的零用钱这么“蒸发”了。
乐
买溜溜球虽然花去了我的大部分“财产”,但也不要紧,因为每次同学们学玩时,我都非常眼馋,这次就不用了,而且下课了还可以和一些同学们进行转球比赛了。真是何乐而不为呀!
酸
我每次看到一些同学玩溜溜球,一会儿上,一会儿下,时而高抛,时而环绕,转得那么自如悠闲,以为玩溜溜球没什么难的。可如今轮到我玩它,这球好像和我做对似的,要它转,它却和绳子绕在一起,玩“卫星回收”,“卫星”就是不进入轨道,想要玩转它,可真不容易啊!如果就这样,我玩给同学们看时还成为“笑星”?当然不行,我只有抓紧练啰。于是,只要一下课,我就会悄悄的练,为了玩转它,还牺牲了一个星期的中午休息时间,最后手指都练红了,我这心里也不是个味道,真是看起来容易,做起来难啊!嗨!为了玩转它,我豁出去了。
甜
球没练好,倒吸引了院子里的一些伙伴,他们要玩溜溜球,我非常同意。但是他们玩我的,我当然也要玩他们的。有时,我们还进行转球比赛,一个一个转,看谁转得久,可他们都是新手中的新手,比我还差,最后,他们都成了我的手下败将了!
我没想到一个小小的溜溜球,也让我品尝到这么多滋味,体会到这么多乐趣,买一个太值了。
……