溜溜球作文
打扫完学校,我就想背着书包回家。这时,我在一个同学的桌子上发现了一个溜溜球。“他是忘记了,还是?我走过去拿起溜溜球。我看到那是一个外面有橡皮筋的紫色钢圈。它既强壮又美丽。这不是我一直想要的新溜溜球吗?我看了看四周,发现同学都没注意我的动作,就没多想就把它藏在了自己的口袋里。我带着书包回家了。回到家,我拿出溜溜球,又开心又担心。我很高兴我有一个我渴望已久的溜溜球。我担心我妈妈看到我会做什么。这时,妈妈下班回来了。她看到我手里的溜溜球,就问:“天天,你哪来的?”我迟疑地说:“我碰了奖。”“什么?摸奖?在哪里?”我妈一脸不解,沉默了一会儿,说:“每天,你见过天上掉馅饼吗?”我不知道怎么回答我妈的话,摇摇头说:“不会吧”“你既然不会掉馅饼,怎么这么容易就能找到优优呢?“我恍然大悟,我妈已经看出我在说谎了。我心虚脸热,只好实话实说。母亲脸色越来越难看,越来越心事重重。我惊恐地看着妈妈。我看到她的手在微微颤抖。我还看到她的手高高举起。我看到她眼里有泪,但是她的手没有掉下来,眼泪也没有流出来。我听到妈妈的愤怒变成嘶哑的声音在呼唤我:“天天,你怎么能这样!“我当时很傻,我很震惊,我以为我妈会骂我打我,但是我妈含泪的眼神让我觉得比打骂还丢人.
我妈的张强把悲伤压在心里,给我讲了一个又一个从古至今的真假故事。我明白我的行为是多么可耻,它是多么伤害我母亲的心。于是我对妈妈说:“妈妈,我明白假期结束后,我会用我的行动来纠正它。我也想做一个诚实的孩子,一个勇于承担错误的孩子。