溜溜球作文
最近几天,溜溜球在我们学校又开始流行了。我们班几乎每个男生都有一个,甚至有女生成为了玩溜溜球的“高手”。
我终于忍不住诱惑,缠着爸爸再买一个“地火”溜溜球。我想让它成为“东方不败”,所以我把它命名为“无敌”!
我飞快地拿着它跑进教室,试图和同学们的溜溜球竞争。我放下书包,拿起溜溜球,开始打架。但是,别人的溜溜球一扔下来,它就不停地转,然后自动上来,而我的溜溜球一扔下来,马上上来。我试了几次,还是一样。我想:“我一定是买了个不好的!”我气愤地说:“放学了,我一定要找老板换!”但又一想:“老板凶神恶煞的样子会同意吗?”我拿不定主意,就无精打采地在桌子上蹭来蹭去。这时,我的好朋友杨似乎看出了我的心意,走过来问我:“怎么了,不开心?”
我把溜溜球递给他,说:“尝尝。”他试图说:“你为什么睡不着?”“对!”我说。他停顿了一下。“我们一起修吧!”我突然跳起来,高兴地说:“太好了!”
然后,我们投入了密集的维修。我们用了很多方法,但是都没有一两次效果。我无情地扔掉了全新的溜溜球,这让溜溜球的两半“分开了”。受到启发,我们异口同声地说:“轴心有问题吗?”我跑过去,看到轴松了。我们立刻收紧轴,然后甩了溜溜球,继续在下面转。“哇!成功!”我们欢呼。《无敌地火》终于展现了它的真本事。
这件事虽然过去了,但给我留下了深刻的印象。它加深了我和同学之间的友谊,让我尝到了思考的甜头。所以,我特别珍惜我的“无敌火”!