小猪多多作文
在一个森林里,有一只贪吃的小猪,叫多多,它一天能吃几十斤的食物,因此,它越长越胖,猪妈妈也很苦恼。
多多到了上学的年龄了,猪妈妈给多多报了名,多多不想去读书,可是猪妈妈跟它讲了很多学校里有趣的事情,多多答应了。上学第一天,经过猪妈妈的再三催促,多多终于来到了学校。
第一节课是语文课,有学问的猫小姐站上了讲台,大家安静下来后,猫小姐写了一个品字,教大家读。这时,多多早已进了梦乡。猫小姐见了,十分生气,拍醒了多多,问它:“黑板上的这个字怎么读?”多多听了,说:“三个绿豆糕。”猫小姐听了,好不生气,大声呵斥道:“这个字读pǐn!你不要光想在吃的那方面去了!”多多见老师大发雷霆,小声的说:“我知道了老师。”猫小姐听了多多的话,就走向讲台,继续讲课。
其它老师也何尝不是这样啊!