一天,美丽的猪妈妈和猪爸爸出去找食物,猪妈妈说:“孩子们千万不要出去,小心狼。”小猪想狼有那么可怕吗?它出去了一会儿,突然一只狼从草丛里扑出来,小猪被狼捉走了。猪妈妈找了很多地方都没找到,猪妈妈伤心地哭了起来,猪爸爸说:“小猪一定会回来的。”小猪的胖腿被狼可怕的爪子划破了。
小猪哭着叫妈妈,它叫的不想再叫的时候,狼睡觉去了,小猪乘那个机会跑了。小猪早知道我不出去了。
小猪后来还是高高兴兴地回到了家,猪妈妈看到小猪身上黑乎乎的,身上还流着血。狼一睡醒,肚子饿得咕咕叫,想吃小猪的时候,小猪早已不见踪影,非常生气。
小猪想:“这个想法让我差点儿送了命,去让我狼口逃生。”
这可是一个可怕的事情呀!可把猪妈妈吓坏了。