小猪多多作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小猴明明到小猪多多家做客。
明明来到多多家,发现多多正躺在躺椅上一边看电视一边吃糖。明明对多多说:“你可不能这样一边看电视一边吃糖呀!这样对牙齿不好。糖吃多了牙齿会烂掉的。”多多把明明的话当成了耳边风,多多说:“不用你管!”可是,明明一点儿也不生气,继续对多多说:“你再这样吃下去,会吃成大肥猪的!”多多依旧我行我素,不听明明的劝,并且一下把明明推出了家门。
第二天,明明又来到了多多的家,又看见多多躺在沙发上吃糖。过了一会儿,多多哎呦哎呦地叫起来,他牙齿疼得在地上直打滚。明明看到了,叫来了几个小伙伴,一起把多多抬到了医院。医生说:“糖吃得太多了,牙齿被虫蛀了,以后要少吃糖呀!”医生帮多多补完了牙,疼得多多哇哇大哭。补完牙以后,多多对明明说:“当初我应该听你的话,我就不会受这个苦了。”
从此以后,多多再也不吃糖了。