今天下午,我和哥哥还有表妹和表哥都在一起。这时候,我们听到了一种奇怪的声音。所以我们就出去看看。
那时,我们在写作业,突然,听到了一声巨响,差点把我吓得个半死!我的表妹很胆小,她被吓得哭了出来。在这时,我们议论纷纷!决定要下去看看。
到了大门口,我被这一切给愣住了!因为,我们对面的人家在杀猪!顿时,我觉得人很残忍!我在问自己:为什么我们人要去伤害动物?不知道“爱护动物,人人有责”吗?如果是人,会有什么感受?
我又想:我能去阻止他们吗?算了吧,我有什么能力去阻止他们呢?何况,我还是小孩子。
现在,我只能含着眼泪离开。但是,我想说:“还它们自由,它们不是人的奴隶!每个人和每个动物都是平等的!
从这件事中,我明白了:不是每个人都是平等的,而是每个人和每个动物都是平等的!