小猪多多作文
在森林里,有一家新来的住户,就是小猪一家。它家有一只好吃懒惰的小猪多多,多多整天不是吃就是玩,猪妈妈表面不担心多多,心里都快为他操碎了心,因为多多每天就只吃肉,不吃蔬菜。
一天,猪妈妈对多多说:“孩子呀!吃些蔬菜好不好,蔬菜的味道比肉好多了。”多多总是板着脸说:“妈妈,你明知道我不爱吃蔬菜还给我提他,再说了,蔬菜苦苦的一点味都没有,难吃死了,肉香香的,可好吃了。”猪妈妈又说:“孩子呀,你瞧瞧你现在这个胖呦,真是让人为难呀!你在这么吃下去,恐怕······"还没等猪妈妈说完,多多就捂着耳朵跑出去了。
邻居们也都为猪妈妈出主意,有的说:你把蔬菜做成肉形、你把胡萝卜做成肉形······可是这些方法猪妈妈都试过了,多多就是不上当,还生气地说:"哼,你每次都骗我,我爱吃肉,你却给我做蔬菜,难道肉有毒吗?”猪妈妈说:“肉没毒,只是吃多了会变胖,对身体不好。"
一次,小猴出主意:叫小猪去爬山,爬完后他就会很饿,到时候你做什么他就得吃什么。人们听了,都称赞这个主意好。小猪多多爬完山,就看见了桌上放的蔬菜,也不管是不是肉了,就啊呜啊呜的吃起来,一会儿,出妈妈做的两盘蔬菜就被小猪多多吃光了,他边吃边说:“原来蔬菜也这么好吃呀!"
以后,小猪多多爱吃蔬菜了,也不再挑食了,也不再懒惰了,成了大家都受欢迎的人。