一天中午,小猪吃着一块西瓜,哼着小调学去。小猪吃完西瓜,就随手把西瓜皮扔在地上。
小猪走着走着,遇到了它的同学象在捡香蕉皮。“这个香蕉皮不是你扔,为什么要捡呢?”小猪奇怪地问道,小象告诉小猪说:“这样不会污染环境,如果别的动物不小心踩到,还不得摔个四脚朝天啊!而且还会引来好多蚊子。”小猪想起刚才扔了一块西瓜皮在附近,连忙跟小象道别,恨不得一步跑到那里。
等小猪跑那儿到的时候,看见小態猫摔了个四脚朝天,就猫生气地说:“谁这么没公德心啊!”小猪惭愧地对着熊猫说:“对不起都是我不好,乱扔西瓜皮,害得你摔倒。”小熊猫说:“只要你以后不要乱扔西瓜皮就行了。”
小猪捡起西瓜皮扔到垃圾桶,说:“我长大要做个环卫工人,保护环境,不让别的动物乱扔垃圾了!”两只小鸟飞过来叽叽喳喳地,好像在说:“知错能改就是好孩子。”旁边又飞来一只小蝴蝶好像也在夸奖小猪呢。
小猪心里乐滋滋的。