可爱的“多多”作文
在我家阳台上有一座特殊的小房子,它的主人是一只长着一双红红的眼睛,一对长长的粉白色耳朵的小兔兔。它有一身雪白的绒毛,灵活的小腿和一条短的几乎看不见的小尾巴,它就是我家的小白兔多多。为什么给它起名叫“多多”呢?因为它成天欢蹦乱跳,一刻也不停,尤其是夜里更欢。
有一天夜里,大家都睡了,多多自己在小纸箱里睡了一会儿,便开始了它的小计划。什么小计划?就是爬出这个小纸箱。开始行动了,它在小纸箱里打转转,想找一个能出去的小洞,可怎么找也找不着,它又开始了它的强烈行动――爬纸箱。它前两只小腿抓住纸箱壁的上端,后两只小腿支撑着,身体逐渐拉长,耳朵紧紧的贴在身子上面,可是箱子是盖着的,它用头使劲地顶着箱子,好不容易把头顶出来了,身子接着一缩,上来了。直到第二天早晨,它还卧在墙角那里玩呢!你看它多调皮!
多多有时也很老实,在白天,有时我把箱子上面打开,想让多多爬出来玩玩,也不知道它是刚才在箱子里玩累了还是不想出来,卧在箱子角上睡起觉来了。它把那双红红的眼睛闭上,耳朵有时竖着,有时贴着身子,四只小爪子让身体垫着,身体像一个白白的小绒球。瞧它多可爱呀!
小多多有时也上过我得当。记得有一次,我想把它装进小笼子里,提着它在家里走一圈,让它熟悉一下我的家。谁知,它怎么也不进去,这时我用绳子拴住一块馒头,在笼子的后面摆动着,多多以为这是什么好东西,充满了好奇,犹豫了片刻,最后,它还是快速地钻了进去。哈哈,上当了。
每天放学回家,我的第一件事就是看看我的多多,摸摸它那雪白的绒毛,它活泼好动的形象使我们大家都很喜欢它。