可爱的“多多”作文
今天我早早地吃完晚饭,跑到舅舅家带多多散步。碰到了我朋友,他也很喜欢多多,我便滔滔不绝地介绍起来。
现在知道多多是谁了吧?它就是一条斗牛犬。舅舅家的多多全身黑色,像位黑狗警长。它头上顶着一对尖尖的听觉灵敏的耳朵,乌黑的脸上嵌着两只黑宝石般明亮的眼睛,鼻子总是湿漉漉的,像有流不尽的汗。黝黑的小尾巴若在晚上便与黑夜融为一体。
多多特别贪吃,饿的时候用头拼命地撞笼子,撞得笼子“砰砰”直响。一看到食物,它就一头扎在狗粮里,狼吞虎咽地吃起来。如果没有吃饱,它就“汪汪”直叫,叫到喉咙嘶哑为止,真是个“贪吃鬼”!
多多虽然贪吃,但是它也很尽职。有陌生人走过时,它会“汪汪”狂吠,就算有小猫小鸟来了,它也会“汪汪”狂吠,把它们吓得屁滚尿流,一溜烟逃走。有一次,舅舅的徒弟来舅舅家办事,结果多多冲出来就咬住他的裤腿不放,吓得这个徒弟大喊“救命”。
多多还特别勇敢。有一次,我带多多去遛弯,突然草丛中蹿出一只野狗。我吓得大叫一声,连连后退。多多则像保镖一样冲上前去,跟野狗打成一团。最终,野狗落荒而逃。多多像打了胜仗的英雄凯旋而归。
这就是舅舅家的小黑狗,一只贪吃但又尽职而勇敢的斗牛犬!