可爱的“多多”作文
一天,妈妈带我到美美阿姨家玩,一进阿姨家门,就看见一只小狗正伸长脖子警惕地盯着我。这只小狗的毛卷卷的,乌黑发亮,长短适中,颇有一些艺术家气质!它的眼睛黑黑的,好像黑夜里的一盏明灯,照亮了我好奇的心。它的小鼻子黑黑的,润泽发亮。尾巴又短又小,只有大拇指那么大。小狗穿了件红色带白条纹的针织衣服,衣上还带一个可爱的帽子,脚上穿了四只火红的毛线袜。经询问,小狗叫多多,品种是泰迪。
多多吃饭时很文雅,从不会发出一点儿声音,它吃饭不像猫喝牛奶一样伸出舌头舔,而是把头凑上去,吃一口抬头看我一眼,又吃一口,又看我一眼……
多多的步态更是优雅了。可能是穿了袜子走在光滑的地板的原因,它总是仰这头,踩着小碎步,有节奏地走着,像一位高傲的黑衣骑士!
多多非常可爱,让我时而激动,时而生气,时而失望,时而同情。第一眼看到多多时,我像吃了兴奋剂一样,用最快的速度换好鞋,扑了过去。“哐当!”一声巨响,我重重地摔倒在地。原来,在我扑过去时,多多往右一闪……我一气之下疯狂地追赶起它,多多魂飞魄散地四处逃窜。不管我怎么追,就是抓不到它!于是,我一屁股坐到沙发上看电视。多多摇着尾巴可怜巴巴地来到我身边看着我,仿佛在说:“求求你,别再追我了,好吗?”我的心被它纯洁的目光融化了,亲切地对它说“放心,我不再追你了!”没想到,它居然像听懂了我的话,一下子活力十足地撕扯我裤子,我便顺从地和它一起尽情地玩耍了。
多多虽然只有五个月大,但有五岁人的智商,非常聪明机灵。与多多玩了一会儿后,我捡起它掉在地上的四只袜子。突然,它看到我手中的袜子,想努力抢回,而我又不想还给它,于是我奋力躲避,它努力追赶。这倒好,本来是人追狗,现在变狗追人了!我躲入卧室,碰到了死胡同,来了个急刹车,便往相反的方向继续逃。多多没穿袜子,刹车时在光滑的地板上摔倒并滑了很远。“追不上我了吧!”我暗暗自喜地逃向客厅,围着茶几转圈圈。多多很聪明,也追到客厅,在茶几边直线拐角处为了不打滑,为了尽快追上我,只见它纵身一跃,跳到沙发边缘,反弹到茶几另一边,抄近路抓住了我。最后我奈何不了它的纠缠,把袜子统统丢给了它,乘其不备,一溜烟跑了!它叼起袜子跑进自己笼子里,趴在袜子上,深怕我再去抢!看它那专心致志的样子,我心里泛起一阵阵歉意!
快乐的时光总是那么短暂。我要回家了。你瞧,多多两手抱着我的大腿,后腿快速碎步踮动,黝黑的眼睛依依不舍地望着我,喉咙里发出“呕——”的哀求声,像小孩离不开妈妈一样,很心酸!
最后,我拖着沉重的步伐,依依不舍地离开了美美阿姨的家……