“陈慧茹,你真是属猪的,人家6多起来念书跳绳,现在六点半了,你还睡得跟个死猪一样,快给我滚起来!”窗外的天空还笼着一层淡淡的黑纱,老妈就开始狮子吼。说完,她又伸出魔掌,将我的宝贝被子夺走了。
“娘才六点半,再睡半个小时不行啊,再说了,你家小女不也还在睡吗?你就是针对我。哼,讨厌不理你了。”我昏昏欲睡的坐起,不满地说。
“你有什么好跟你妹比的,你妹是个小学生,你也是?!”老妈,虽然这样说,但也还是将每梦中的小妹,惊醒。搞得小妹睡眼惺忪地瞪着我。
“姓陈的,你家两个小女都起来了,你还在那里睡,有脸不?!他俩就是被你带坏了。”老妈看见她早晨的“头等大事”已经完成,就将攻击目标转向了老爸
但老爸根本不听,只是将身子一转,把头埋在了枕头下,又用双手压住枕头。
老妈见一招不行就迅速冲入卫生间,将小妹带走了。
“一诚靠你了,把你爸叫醒,我就去给你煮‘小眼睛’吃”老妈完全没有了刚才的盛气凌人轻声的对小妹说。
小妹听了一脸自信,比了个OK的姿势。
小妹,拔下鸡毛掸子上的一根毛,蹑手蹑脚地走入老爸的房间,趴在床头任鸡毛在老爸的脚心上滑动。
只见老爸咕噜一声坐起面红耳赤地边笑边大骂:“陈依辰,你是不是我亲生的?”
就这样在打闹、叫骂与欢笑声中,一天终于步入了正轨…