可爱的“多多”作文
森林里小猴子多多的多多超市开业了,超市门前站满了前来祝贺和购物的动物们。
多多看到来了这么多顾客心里特别高兴,她对大家说各位顾客朋友今天多多超市开业大吉,所有商品一律7折,还有,凡购买商品满100元的顾客,可到服务台办理会员卡,会员卡可以终身享受9折优惠。
动物们听了多多的介绍,纷纷挤进超市抢购商品。
热闹的一天结束了,小猴多多,望着大家,把大把的钞票流进自己的腰包,不由得心生一计………
第2天早上小兔飞飞来上班,老远就看见多多在超市门口的玻璃上贴着什么,便忙上前问道多多你干什么呢?
哦,我在贴几张打折的海报,你赶快组织人把这一沓海报,分发到顾客们的家里。
好,说罢小兔飞一般的不见了。开业的时间到了,动物们如潮水般涌进了超市的大门,也正在多多洋洋得意的时候,虎大王怒气冲冲地跳到多多面,一把抓住多多衣领质问道,你是不是把所有的商品都涨价了?
多多顿时就慌了手脚,原来多多看顾客对商品打折挺感兴趣,便想出了一个坏主意,把所有的定价都提高了50%。,然后再打8折,这样比原价挣的还多呢…………
可他万万没有想到,大王一眼就识破了他的诡计,大王这么一喊,其它动物也都明白了真相,纷纷指责多多太黑心,太不讲诚信。
超市里顿时就乱了套,大家纷纷退货,并把会员卡扔了一地。
望着动物们离去的背影多多明白了,做事情一定要诚信,欺骗别人,终究受害的是自己,为了表达对顾客们的歉意,小猴多多又在门前贴出一张告示为每一位赔偿100元。
从此小猴多多的多多超市。一天比一天红火了。