幸福的小猪作文
从前,在一个森林里,有一头胖胖的小猪,特别笨,连1+1等于几都不知道。所以,老师和同学们甚至爸爸妈妈都很讨厌他。小猪觉得一点儿都不快乐,就决定离家出走去找快乐。
他遇见了小猫,问:“小猫女士,你知道什么是快乐吗?”
“每天在河边捉鱼吃,就是快乐呀!”小猫一提到鱼,口水差点儿流出来了。
“不一定。”小猪自言自语地说。于是,他又继续往前走。
他又遇到了小狗,问到:“小狗,小狗,你认为快乐是什么呢?”
“快乐是……快乐是每天啃一个肉骨头呀!”
“哎,还是不一定,看来我必须自己去找了!”小猪失望地说。
忽然,小猪看见了鹿妈妈正在哭呢,怎么回事?原来小鹿掉到井里了。怎么办呢?小猪急中生智,他把自己又长又粗的尾巴扔下井,让小鹿抓着尾巴爬上来。
小鹿抓着尾巴奋力向上爬,爬呀…爬呀…小鹿终于爬上来了。可是小猪的尾巴却断了。但他心里却十分高兴,因为他从来未这样快乐过。
小猪回去了,虽然他还是连1+1都不会做,但他很快乐,已经满足了。