幸福的小猪作文
冬天到了,天气寒冷,所有的动物都躲在家里。动物们准备好了过冬的食物,等到冬天,就盖上暖和的大被子,打开电视,开心的享受着大餐。只有一头小猪,她家里特别穷,爸爸和妈妈去世的早,他和爷爷相依为命。前不久,小猪忙于照顾自己的爷爷,没有准备过冬食材。
小猪的脸冻得通红,像红苹果似的。双腿颤抖,一连打了好几个冷颤!这时,“叮咚,叮咚—”门铃响了,小猪急忙来到大门前,门一开,探出个毛茸茸的大脑袋,原来是小黑熊。小猪高兴的请小熊进门,内疚的说:“朋友,家里什么也没有,没办法招待你了,真对不起。”“别这么说,我们可是朋友呢,看,我给你带什么来了。”小熊说道。“哇,是甜甜的蜂蜜呢!”小猪惊喜的叫出声,“谢谢你,朋友!”正当小猪给小熊冲蜂蜜水时,他却不见了踪影。
小熊刚走不久,门铃声又响起。开门一看,是小狗,他抱着一个大大的骨头,左摇右摆的走进屋内,说:“我给你送的肉骨头,应该够过冬了。”还没等小熊说谢谢,小狗就匆忙离开了。
小猪沉浸在幸福当中,突然,门铃声又响了。小猪打开门,一看是绵羊姐姐,只见她手里抱着围巾,递给小猪,小猪连声道:“谢谢你。”绵羊姐姐说:“不客气,朋友之间本来就应该互相帮助啊。”说完便转身离开!
这真是一个幸福的冬天,有了朋友们的帮助,我再也不寒冷了,我爱你们朋友,你们让我懂得了友谊的珍贵!