幸福的小猪作文
在茂密的森林里,住着一只憨厚可爱的小猪戒戒。他有很多很多的好朋友,如:小兔白白、小猴子皮皮、小象林林等。
一天,小兔白白掉在了一片树叶堆成的“山”里。小兔在那里发现了许多馒头和胡萝卜,他想:“小猪戒戒不是最爱吃馒头吗?那我就叫他来一起吃。”想到这儿,他飞快地向小猪家跑去。来到小猪家门口。白白大声喊到:“戒戒!我发财了!特来请你去吃馒头!”这时的小猪正在打呼噜,突然听到有馒头吃,高兴得一蹦三尺高。
小猪兴奋地走出家门,和小兔子一起走到了树叶堆前,小猪没看到有什么馒头,还以为是小兔白白在欺骗自己呢,就大声吼道:“可恶的白白,你竟敢拿本大爷开涮!”小兔白白一点也没有着急,而是心平气和地说:“别生气了,馒头就在树叶的下面。”
小猪戒戒迫不及待地扒开树叶见到了美餐,它便大口大口地吃了起来,恨不得一口吞了下去。兔子白白见戒戒吃得这么高兴,心想:“太好了,以后不怕别人再欺负他了。” 小猪的饭量可真大呀,才一会儿工夫,那一大堆馒头就没有了。
小猪吃饱了,对小兔白白说:“以后再有人欺负你,来找我。”白白奚落地说:“刚刚就有人欺负我。”“谁?”“就是你!”这时,戒戒不好意思地笑了,小脸蛋也红了,红得那样可爱。