幸福的小猪作文
有一只穿红色背心的幸福小猪,它自己总是快快乐乐的,也把快乐传递给了别人。
一只小猪,每天都穿着一件红色的小背心。它上班去的时候,总是快快乐乐的。嘴巴里哼着一支好听的童谣:吧嗒吧嗒,吃吧吃吧;吧嗒吧嗒,笑吧笑吧。
它走上那条长长的小路的时候,小白兔的出租车就等着它了。小白兔的出租车很小,小猪一上出租车,那出租车就要摇三摇晃三晃。然后,出租车嘎吱嘎吱呻吟着就开了。
小白兔很愿意拉小猪,它说:“小猪虽然重一点,但那是沉甸甸的快乐。”
小白兔拉着小猪到立交桥前,小猪就下车了。走上立交桥,就是地铁站。地铁站里面,服务人员就一大批,都是漂亮的小猪。非常有趣的是,它们穿的都是红色的小背心。这一切灵感的来源,当然来自我们幸福的小猪。
红色,能给自己带来快乐,也能给别人带来快乐。
每一次,小猪上高高的立交桥的时候,小白兔都心里很担忧。那桥,好高好高啊。小猪走的气喘吁吁的。
有一天,小猪突然对小白兔说:“如果你的出租车再宽敞一点就好了。”小白兔说:“哈哈,你不说我都忘了,我这个出租车有这个功能的。”小白兔一摁按钮,车身就延长了,也加高了。原来,小白兔的出租车上拉的都是小客人,什么青蛙啦,搬仓鼠啦什么的,所以,从来没有使用过加长加高的功能。