幸福的小猪作文
有一只小猪,他住在猪妈妈为他盖的舒适美丽的小房子,吃着妈妈辛苦劳动换来的食物,哥哥姐姐也不时来看他。他每天都在无悠无虑地生活着。但是,他却不知道什么是幸福。
有一天,他看见一只双脚残废了的小兔子。这只小兔子因为没有脚而经常哭,眼睛都哭红了。小猪很可怜这只小兔子,就想:怎样才能让小兔子感受到跑的乐趣呢?聪明的小猪想啊想,终于想了一个好办法,他让小兔子爬在他的背上,背着小兔子一起跑,他们玩得很开心。一只小蝴蝶也过来陪他们一起玩。小猪自己也很开心。小猪为了感谢小兔子和小蝴蝶来陪他玩,就编了两个花环,送给小兔子和小蝴蝶一人一个。天晚了,猪妈妈来叫小猪吃饭了。三个好朋友依依不舍地分别时,小兔子对小猪说:“我一辈子也不会忘记你的。因为你给了我幸福。”
小猪不明白幸福是什么,就问妈妈,妈妈只是说幸福要自己找。小猪就下定决心,一定要找到幸福。
第二天,小猪就离开家,打算找一位知识渊博的老爷爷问问幸福是什么,要怎么找。出发前,妈妈告诉小猪,这位老爷爷长着离他们三十多千里的地方。三十多千里对于人来说并不多,可对于小猪来说,却是一段不短的路程,可以说是千里迢迢。小猪历经千辛万苦,有次还差点掉下了悬崖。终于找到了那位老爷爷。只见这位老爷爷可真老:头发白花花,眉目白花花,胡子也是白花花。老爷爷告诉小猪,回家后,见到一位见你就流泪的人,你就找到了幸福。
小猪一路回家,却没有见到一位见他就流泪的人。当小猪以为老爷爷在骗他时,他也刚好走进了家门,见到了猪妈妈。猪妈妈一见到小猪,就抱着小猪号啕大哭起来:“你可回来了,妈妈想死你了啊!”这时小猪心里,刹那间就被幸福填满了。
小猪恍然大悟,原来自己一直就在幸福里!幸福就是和家人团团圆圆快乐地生活在一起!