幸福的小猪作文
小猪是个很懒惰的猪,他平时都是吃喝睡,吃喝睡,每天都宅在家里,不出门。
就在小猪吃饭时,小鸡走过来,朝小猪做了个鬼脸,说:“看看这猪,就知道吃得这么胖,整天宅在家里吃吃睡睡,不爱劳动也不爱锻炼身体。”
小猪听了这番话,心里可真不是滋味!他要改变别人对他的看法,于是他准备开始每天运动。
可不要小看他,因为他真的是下定决心来锻炼身体的。
第二天天蒙蒙亮,小猪就开始跑步,“一二一,一二一······”小猪边喊口号边跑,还没跑多久就气喘嘘嘘了。到了中午,以前的小猪都吃三碗饭,如今的小猪强忍着只吃了半碗饭。下午接着开始运动,跳绳的目标是一千个,当他甩到二百个、二百零一个时,双手就已经累得甩不动了,一看他的背,全湿透了,可他还是坚持了下来。九百九十九个,一千个,终于达到了他的目标。
就是这样,小猪坚持做了一个月,一走到大街上,动物们都夸他变苗条了,小肚子没有了。连那次的小鸡都心服口服了,小猪听到非常开心。
坚持运动到底有什么用呢?可以强身健体,可以改善你的心情,可以磨练你的意志和毅力,那么,就让我们大家都来做一个健康的自己,闪亮的自己,快乐的自己吧!