幸福的小猪作文
在一个名叫“快乐的森林”的地方,生活着许许多多的动物,尽管有些是凶猛强悍的动物,它们每天也快快乐乐的,从不发脾气,可是,今天快乐的森林发生了一件不愉快的事情,是怎么回事呢?
原来,10月4日是小猪皮皮的生日,妈妈给皮皮买了一个五层的大蛋糕,上面盘着一条奶油小蛇,中央写着“生日快乐”四个大字,周围用鲜花果汁等食品装饰着,非常漂亮。皮皮高兴极了,给自己最好的朋友一个接一个的打电话约他们一起来吃大蛋糕。生日那天早晨,皮皮早早的起了床,把自己的“小赃房”打扫得一尘不染,还在房顶上挂上了彩铃,可爱的水晶桌上摆了21个小盘子,这是小猪皮皮和小伙伴们的蛋糕盘,盘子两边摆着小巧玲珑的刀叉,这是切蛋糕用的。
做好这些准备之后,皮皮吃惊地发现蛋糕不翼而飞,皮皮焦急的问妈妈:“妈妈,我的生日蛋糕去哪儿了?”妈妈安慰道:“皮皮乖啊!听妈妈说,昨晚弟弟妹妹饿醒了,家里没吃的,就把蛋糕给吃了,妈妈下次再给你补一个好吗?”“不行,就是不行,必须还我蛋糕,妈妈和弟弟妹妹都是坏蛋,大坏蛋!”皮皮又哭又跳的大闹着。就在这时,小伙伴们都来了,他们把皮皮拉到一边,说道:“皮皮,我陪你玩玩就够了,蛋糕不吃也很开心的呀!为了你,妈妈也费了很多苦心,去跟妈妈道个歉吧!”这时皮皮知道自己错了,不该胡搅蛮缠,又哭又闹,他扑到妈妈怀里:“妈妈,是我错了。”妈妈也微笑着说道:“好孩子,妈妈不怪你,知道认错就是好孩子。”从此快乐森林的伙伴们更快乐了,再也没有不开心的事情发生,大家和睦相处,开心生活。
同学们,看了这个故事,假如有什么地方做错了,就赶快向爸爸妈妈以及其他人真诚的认错,勇敢的说出“对不起、我错了、请您原谅我……”,这样一定能得到最珍贵的谅解!