5月18日学校组织了一场“走进消防营,实现小兵梦”为主题的活动,我们带着满脑子的好奇来到了江苏省消防总队训练基地。还没下车就看到一位叔叔,昂首挺胸、腰杆笔直、一脸严肃的站在门口,让人不由得肃然起敬,我们怀着极其崇拜和敬畏之心踏上了寻梦之旅。
开营仪式之后,我们走进宿舍。干净的地面,整洁的床单,被子方方正正像一块块“绿豆腐”。我们第一项训练项目就是“叠被子”,只见教官熟练的打开被子,麻利的拽平,嘴里还不停的说着,左边折过来一下,右边折过去,对折、再对折、压形状、捏直线、掐被角,没几分钟,被子变魔术似的变成了“豆腐块”。同学们目瞪口呆看完后,个个摩拳擦掌跃跃欲试也想展示一番,我上床把被子打开,可是床太小,铺不平,干脆拿到地下,先拉平,把左边的向中间折去,右边折过来,不行,左边太少,右边太多,我又把被子展开,重新折,又不行,我满头大汗的和被子较着劲,折腾来折腾去总也叠不成那种方方正正的样子,看来“豆腐块”真的不像看上去那么简单。从这件小事上我真正体会到了叔叔们日常生活中一丝不苟,严谨细致的军人精神。
活动中我们还试穿了消防服。消防服对我们来说真是又新奇又有趣,可是真正穿上消防服只觉得又厚又重,举手投足都变得困难,走起路来更是磕磕绊绊,才穿上一小会就热的受不了了。这时,我突然想到,救火现场叔叔们穿着这么厚重的衣服,还拿着各种笨重的救火器材,冒着生命危险,穿梭在火海中救人的样子此刻,我在心里默默的说“叔叔,你们辛苦了”!!
活动结束了,我了解了许多消防常识和预防火灾的知识,提高了安全意识,和自我保护能力,看到了许多不顾个人安危,冒着生命危险保护国家和人民财产的安全卫士,他们才是我们最应该尊敬和崇拜的偶像,长大了我要像他们一样做一个保卫祖国,保护人民的大英雄!!