梦想是你梦寐以求的红玫瑰,而挫折正是那遍及周围的针刺,如果想要采到那支红玫瑰,就必须先把困难一个个搞定,也可以说,人生就像一条向远处无限延长的光明大道,有鲜花坦途,也有暴风雨和满地的荆棘,千万不可因为风雨而退缩,遇到荆棘而不前进,要知道,成功的风雨往往是在暴风雨之后,开阔的大道在披荆斩棘之后。
——题记
梦想在如今看来是一件简单的实在是不能再简单的话题了,可是,真正能够实现自己伟大而又美好的梦想的人又有几个呢?也正是因为有梦想才有了人生奋斗的目标,才会使自己不会轻而易举的迷失方向,也可以激励自己在跌倒时要逆风而行,要勇敢的爬起来,而不是是依赖别人的双手。
而我的梦想也非常简单,我希望自己成为一名音乐家,为人们谱写下一支支优美而有悦耳的歌曲,也许你会惊讶的问道,我为什么相当音乐家呢,而不当别的行业呢?这也正是我的梦的由来。今天是一个在别人眼里看来非常普通的一天,而在我的眼中,它就是那么的不普通,因为这是励志当一名出色的音乐家的一天,这也是我第一次为别人唱歌吧,此歌正是献给我最亲爱的妈妈,妈妈当时病重要动手术,可妈妈因为害怕而拒绝手术,我当时就想起了医生的话妈妈不做手术的话很有可能会有生命危险,变为她唱了了“有你的地方是天堂”,赐个送给最亲爱的妈妈,妈妈您辛苦了,“母亲呦,你像月亮。散发出,温柔的光。我们像,迷途的羊。依偎在,你的身旁。母亲哟,你的手掌。拍拍着,我们悲伤。为我们,轻轻的唱。让我们,幸福成长。你的爱,像月光,那么温柔又慈祥。在你的,怀抱中。是最幸福的的时光。”这首哥也唱出了我的心声。歌唱完成了,看着妈妈的脸,泪水早就从眼眶里流了出来,而在看看医生个个都是热泪盈眶,妈妈接受了手术的治疗,手术很成功,看来歌声的力量是如此神奇,然而我当时变暗下决心,长大要成为一名优秀的音乐家,为大家带来温暖和希望。我知道想要让梦想成为现实那就必须要将努力前进,遇到困难永不低头,也正是应为如此我特地为自己编写了一首歌,歌名:梦想的力量。“有时候问自己,我的梦想是什么。到地为和努力前进,跌到了该从哪里站起。只要用心聆听,答案就在心里。在岁月漫长的人生中,也要经历重重困难,只要勇敢地逆风而行,梦想不再是vainlyhope,此时此刻,若感到迷茫即将失去所有勇气,聆听自己的声音,相信我一定的可以。”是啊,正因为有梦想,才让我们有了奋斗的目标,才不会让我们在奋斗时迷失方向,从今天开始,我会好好学习,为了梦想而奋斗!