每个人心中都有一个梦想,有的想当一位警察,为民除害;有的想当一位医生,救助病人;有的想当一位科学家,发明许多东西;还有的想当一位老师,教书育人。但我的梦想是希望祖国早日统一。
自古,我国就是一个统一的多民族国家,历代先贤能将为民族独立、国家统一而抛头颅,洒热血。岳飞小时候就让母亲在他背上刻上
“精忠报国”四个字,他一生戎马,抗击金朝侵略者,赢得千古美名;我最喜欢读陆游写的诗,尤其是《示儿》:死去无知万事空,但悲不见九州同。85岁的陆游在病榻弥留之际,仍不忘国家统一。明末清初“三大儒”之一的顾炎武写下“天下兴亡,匹夫有责”,每当读起,我就心潮澎湃,爱国热情高涨。
想要完成祖国的统一,不光要靠伟大的科学家、军事家、高科技项尖人才,还要从我们每个人做起,比如:绿色出行、爱护环境、乐于助人、传播正能量等。别看这些都是小事但做好了,我们的生活环境才会更加优雅宜人。全国人民团结一心,祖国更加繁策富强。
我们小学生不仅要做些力所能及的事,还要好好学习,成为一个有文化知识的人,长大后报效相国。
台湾位于我国东南沿海、被称为“海上明珠”、“亚洲天然植物园”、“海上米仓”、“东方甜岛”“水果之乡”等众多称号,自古以来就是我
国领土不可分割的一部分。郑成功赶走荷兰侵略者收复台湾,开启了明政权对台港的统治。台湾的发展离不开祖国母亲,我们十四亿中国人民渴望台湾早日回归祖国怀抱。
这就是我的梦想,相信也是众多中华儿女的梦想,让我们携手共同为梦想的实现而努力奋斗。