我站在了这里,这出奇的地方,放眼四周,无法攀登的高山,披着青郁的常清藤。铺青叠翠的岩石下,一条蜿蜒如带的清流从幽静而雾蒙蒙的山谷里涌出来,顺着河床奔流远方,我被这美景灌醉了,痴痴地望着。眨了眨眼,再使劲眨眨眼。哦,美景还在!我向着高山走去,一步一步近了,更近了,啊,绕过高山有一条小路,长满青苔的小路,我抓紧身边的藤条,沿着小路我艰难地向里面走去,我想我会找到更美妙的地方,那里会有更青的山,更清的水,更明亮的天空,那里一定是我向往的神奇的地方,
终于,这山峡豁然展宽,露出了一块空地,像一个天然的圆形剧场并且铺上了毛茸茸的绿色地毯,像是为迎接艺术家的表演而作的准备,在圆剧场的一侧一条小瀑布从山顶垂直而下,落入一面小小的水池,池边五六株美丽的依依的垂柳更是出神入化的一笔,使得圆剧场显得优美而不张扬,我闭了眼,翩翩起舞伴着泉水丁冬的旋律,心里的舒畅更是得到了升华,突然,我被什么硬邦邦的东西绊倒了,重重地摔在地上,迷糊中我看到了它头上长着一对犄角,两条胡须对称的插在嘴角两侧并长长地垂下来。躯体长着丰满的鳞片,两只脚如鹰爪坚韧而有力。我想,它就是龙。
你要向哪走?它的嗓音虽却浑厚。去我向往的地方。我说。哦,在前方吗?是,在前方。那里有险恶。我不怕。一定要去?去!不后悔?不后悔!我的声音坚定而响亮,回荡在山谷中。好吧,跟我来。我紧紧抓牢它的尾翼。嗖我们窜入蔚蓝的天空。我尽情享受着飞翔的自在。突然,它不见了,它消失了。我只握着一把空气垂直下落,最终狠狠地砸在地上。全身疼痛,我已无力再站起来,竭力地睁开眼睛,我察觉到我梦想的那个地方是一片沼泽,我以为我的梦想就会被埋葬在这可恶的沼泽里我哭了,沮丧从未有过的沮丧;悲伤从未有过的悲伤。会不会就这样完了?追了好远好久的神奇天堂是一片沼泽。我想我就这么走到了尽头。我不后悔!我不后悔!我不后悔!
我的声音坚定而响亮地回荡在山谷中,我从恍惚中再次睁开眼,挣扎着站起来,才发现原来自己的双腿还是坚强,我发现在不远的前方,有一束光,一束七彩亮光,穿过山与山之间的间隙,我向前走,一步、两步、三步一百步、一百零一步九百九十九步、一千步啊,我终于快到了,就差那么一点儿,可我的身体已经有2/3陷入了沼泽中,天空偏在这时下起了倾盆大雨哗啦啦我的信念被雨水冲走了。我想。再望望那束光,那束从我憧憬的地方散发出来的光。它在朝我招手!不行,一定不行,不能这样放弃,不能!我用尽最后剩下的一口气想前一跃,我再次苏醒过来,天气如此晴朗,篱笆、田野、树木和原野一切一切呈现出它们最细致的轮廓,以不常见的清晰,在透明的半空中显露出来,所有的景物都透着神奇的光辉。