三年级花作文
一天,我和妈妈去逛家乐福,看见有一个卖花草的地方,我走了过去,看见有一盆花特别好看,阿姨说:“那是柠檬花长大了还能结出小柠檬呢!”
我买了一盆花骨朵最多的,有20多个。
一回家我迫不及待地把花拿出来,马上浇了点水,向明天就能开出花了。过了几天结果却出乎我的意料,不仅没开花,还掉了许多花骨朵,最后只剩下五个了,我很失望差点哭出来。
我似乎已经不想种它了,我放弃了。可妈妈拍拍我的肩膀说:“不要放弃!”我说好吧,在等几天吧!”
一天早晨,妈妈大喊:“呀!花开了。”我三步并做两步飞奔过去,看了看,原本收得紧紧的花骨朵开了,那嫩黄的花蕊外面还有一层洁白的花瓣像个小太阳一样,那叶子圆圆的可绿了,洁白的花在绿叶的应衬下显得格外漂亮,,花开了还能散发出诱人的清香,我问妈妈:“为什么只剩下五个了呢?妈妈说:“因为它的花盆太小,花吸收不到养分就掉了只有身体好的,才能活下来,我真希望过几天能结出黄橙橙的柠檬来。
我爱柠檬花!