三年级花作文
我一直在农村生活,那里四季花开。所以我的童年和花紧紧连在了一起。
“片片绿叶细长,小花朵朵白香。”春暖花开,瞧,那只蝴蝶,白色的翅膀中点缀着蓝色的斑点,在金黄的油菜花上跳舞。一个黄色的身影,哼着劳动歌,穿梭在花海中,那是小蜜蜂在采蜜。还有那枝头的小鸟,它的歌声真动听,这是在为花儿们歌唱吗?我情不自禁地摸摸这朵花,闻闻那朵花,流连在花海中……“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”夏天一到,荷花亭亭玉立,一些展开了花瓣,一些半开半合,一些还是花骨朵。
“秋天到,桂花香。”路边、小河旁,桂花开得正旺,整个村庄都浸在浓郁的花香之中。奶奶提个小篮摘桂花,说是做桂花糕吃。我一听到桂花可以吃,便迫不及待地摘下来塞进嘴里,一股淡淡的甜味霎时在舌尖绽放。
“一剪寒梅傲立雪中。”冬爷爷招招手,梅花姑娘便顶住寒气,几片白色的花瓣与漫天飞舞的雪花争相媲美。雪花妖娆,白梅坚强,它们谁也不愿意逊色。
一年四季,我从不为花的凋零而落寞,因为有一朵花开在心头,它是最纯洁、最美丽的,那就是永不凋谢的童年花!