三年级花作文
家中的桂花树下,长出了一个小苗,与周围杂草不同的是,它是一朵花。
几个月过去了,它却只长出了花骨朵儿,一直没有盛开。在这百花齐放的季节里,它一直没有展示自己的风采。
大概是不会开了吧。
我在院子里天天盼望着,得到的却是一片冷漠。渐渐的,我对它失去了希望,认为这是一朵不会开的花。
一天晚上,我无意中往院子里一看,只见一个什么东西在桂花树底下反射着皎洁的光芒。我提着手电筒,走到院子里,那闪着月光却不见了。我打开手电筒,一束耀眼的光芒照到了桂花树下。这时,我惊奇地发现,花骨朵不见了,取而代之的是一朵银白色的小花,在月光下尽情舒展着自己的笑脸。我大吃一惊,这朵花为什么不在白天绽放,却在晚上悄悄地盛开呢?
第二天,我再次看那桂花树下的小花,依然是花骨朵,没有一丝盛开的痕迹。此时,我全明白了,它是一朵夜来香,只在夜晚默默地奉献着自己的芬芳,默默无闻。
看着这朵花,我仿佛看到了那些默默付出的劳动者,他们不正像这朵花一样吗?
这朵花,真是一个特别的礼物,让我学会了很多。