三年级花作文
寒风凛冽,呼啸着在大地上徘徊。路旁的小草在疾风袭来时,深深地低下了头,街边臃肿的行人将衣领高高竖起,加快脚步向家走去。一片,两片,三四片,五片,六片,七八片。片片洁白的雪花如仙女般翩翩从天而降,洒满人间,给万物都批了一层银衣。
风吹的更加欢快了,远处一抹嫣红闯入眼帘。褐色的枝干上点缀着许多簇梅红色的花朵,那是梅。梅花朵虽小,却香气氤氲,刺骨的寒风也锁不住它那暗香浮动,随风愈飘愈远,沁人心脾。宛如晨露未晞时的鸟啼,十里能闻。
梅开得那样生机勃勃,宛如天地间的精灵,在万花凋零之时,唯有它傲立于天地之间。在这风雪中,它任由风雪击打,时而也摇摆不定,但依然在风雪中傲立着。每一波风雪的袭击都只能让它弯一下腰,随机它又会直起身躯,依然向上挺立,反复如是。经过风雪的洗礼,它更加娇艳欲滴。
呼啸的寒风在我身边徘徊,我却感觉心中有股暖流随风涌动,它带走了我心底的烦闷,催开了我心中不屈服的花朵。
抬头望,那一树的梅花好似在向我微笑,在鼓励我要像它一样坚强,不屈服。骞地,我明白了。花和人都会经历风雪,但只要不屈服就会挺过困难,迎来美好。在这梅红色的光辉和芬芳中,我不觉更加坚强。