三年级花作文
爷爷在阳台上养了几盆花,其中有两盆他最喜欢:一盆叫“陈年果子树”,另一盆叫“兰草花”。
爷爷每天都要看它们几次:早上起来,第一件事就是看它们,晚上睡觉前,最后一件事也是看它们;看见土干了,爷爷就马上浇水;看见有杂草,哪怕只有蚊虫大,也立刻拔掉;冬天怕它们冻死,白天端出去,晚上端回家;夏天怕它们晒死,白天端回家,晚上端出去。
外出时,出门前总要看看它们;回来时,放下包,也要先看看它们。如果它们长出了新叶子,他会很高兴的叫我去看看。如果有人碰坏了一片叶子,他会生气地直摇头。我说:“爷爷,花鸟市场有那么多好花,去买几盆得了,何必这么辛苦呢?”爷爷说:“那可不一样。我小时候,每年春天,母亲上山去采野菜,总要带一些陈年果子,上面盖上几枝兰草花。
这种又酸又小的野果子现在可没有人去吃它了。可那时候,我们家很穷,觉得这小野果子真好吃。长大了以后一直在学习、工作,没时间想小时候的事。现在退休了,常常想起母亲提着篮子,里面装了些陈年果子,上面盖着兰草花……”是的,人人都有自己的童年,不管是穷是富,童年总是美好的。
我希望爷爷的花快快长大,早日结果。