每个人肯定都会有自己的一个梦想:当一位教师、或者成为一个科学家、做一个发明家、甚至做一个工程师。这是一个自己的梦,而中国梦,就是千千万万个中国人的梦在一起,就形成了中国梦。我也有一个梦,我想做一个探索者,探索别人从未进入的地方,要努力寻找新的物种,找出恐龙灭亡的原因。我要不畏惧一切挫折与困难,还要勇敢地去面对一切抓住所有机会,才可以成功。如果你的梦想在实验室与试管,那以后请你当一个站在科技巅峰的科学家。不分昼夜地守在实验室里,不断地为人民造福,发明创造如果你的梦想在讲台和黑板,那以后请你当一个关爱学生的好老师。用粉笔给予他们智慧如果你的梦想在宇宙和星球,那以后请你当个航天英雄或天文学家。请用“千里眼”去发现新的行星。让我们朝着梦想一起努力吧!