四季的风作文
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。它给我的记忆和印象永远是美丽的。
春天,冰川开始融化,鸟儿们开始鸣叫,万物开始复苏,一切都生机勃勃。春天的风它是神奇的,它经过的地方都拥有魅力。风一吹过小草们都笑弯了腰,穿上了一件碧绿的外套。风一吹过每一棵开始“沙沙”作响,演奏着一曲暮春交响曲。是的,正是这场拥有魅力的风改变了春天的姿容,完全将冬天驱赶走。
夏天的风更是独树一帜了。夏天的风是热情的。骄阳烈日之下,没有一丝的凉意,就连树阴之下也是暑气扑面而来,树上的蝉也热的一直在叫,荷叶上的青蛙也热的蹦下了水。它一吹过,一切都不一样了。人们悠闲地坐在树下手拿扇子,背靠大树悠闲的睡着。荷叶上晶莹的水珠滚动着,在阳光的照射下水珠变得亮闪闪的,蛙妈妈带着蝌蚪们游泳,蹦蹦到了荷叶上,在荷叶舞蹈。
当桂花盛开时,当田野染上一片金黄时,秋天到了,路边上时不时会闻到一阵桂花香。眨眼一看原来说桂花开了呀!风一走过,桂花的香味也随着风一起游荡,走过了每个人的鼻腔中。田野里,果园里瓜果飘香,成熟的庄稼,红透的高粱,金灿灿的稻子,农民脸上洋盈着灿烂的笑脸,它们的笑声随风一起传到每个人的心中。秋天不仅有欢乐的场景,也有一幅凄凉的景象,树木开始慢凋落,树叶子也即将结束了它的生命,风一触碰树叶子落下,枯黄的叶子生命结束了。
当你感到一丝丝凉意时,冬天已经来临,树木光秃秃的一片,寒地飕飕刮着,街道上人也十分稀少,寒风刮得让你的脸颊变得红扑扑的,开始裂开,这时候你应该十分讨厌风吧!
我喜欢风,使我十分爱恋的风,它给我的印象永远是美丽的。