四季的风作文
风,在我们的生活中触手可及、随处可见。
春天的风,是吹顺柳姑娘蓬松的头发的梳;
夏天的风,夹杂着似火的热浪扑面而来;
秋天的风,轻拂过千山万水、世间万物,歌唱农民们丰收的喜悦,告诉动物们,冬天即将来临;
冬天的风,是刺骨的,呼啸着划过每一个人的脸颊。
暑假来临,我去了内蒙古的大草原,感受了那里的蒙古“风”情。清晨置身于一望无际的草原,只见晨雾笼罩,层峦叠嶂的山峰都被那浓密的云雾所给遮掩,仿佛是有一个屏风遮挡,让人感到一丝神秘的气息。这时,微风拂过,它拂过山脊,掠过峡谷,吹散了这山头间的云雾,吹拂过每一片绿荫,太阳揉了揉惺忪的睡眼,从云雾间探出头来,将第一缕阳光洒向世间万物。沙漠中的风,像一位仙子飘了过来,将细沙一粒粒轻轻吹起,仿佛浪涛在翻滚,风夹着沙拂过我的脸颊,带着阳光的一丝温暖,流入我的心田。它们调皮地想钻入我的眼睛,我赶忙一闭眼,再睁开眼时,它们已不知去向。我只知道沙喜欢我,我也喜爱这片沙。
回到如皋那景色秀丽的龙游湖,只见风穿越过湖面,使整片湖波光粼粼,仿佛一条身披金鳞的巨龙在湖中游动,片片龙鳞像一只只眼睛一眨一眨地望着我,而我欣赏着风带来的奇妙景象。在我的心目中,风常常是柔和的,他仿佛一个神奇的画师,以天空作纸、白云作墨,日日泼墨,却日日不同。风也是一位造型师,一刻不停地改变着世间万物的造型,给我们带来美轮美奂的景象,向我们展示着他的鬼斧神工。但是他时而也是个暴脾气,一不高兴就狂捶着门窗,嘶鸣和怒吼让人惶恐。他卷起一片片树叶,有时还伴随着雨雪来临,走在路上的人在狂风中轻得像一张纸,仿佛有一刻就会被吹翻。人类在大自然中只是渺茫的沧海一粟呀!