四季的风作文
一年四季,寒冬酷暑,总会有四个可爱的精灵风,在四处旅行。
春风和煦,给我们带来温暖。春风拂过大地,把花儿吹红了,草儿吹绿了,吹回了燕子,吹得小朋友的脸红扑扑的,春风一吹,小花小草都笑弯了腰,大地呈现出一片生机勃勃的景象。春风拂过水面,泛起层层波纹,小鸭子在湖里戏水,苏轼有诗曰:“春江水暖鸭先知。”说的就是这个景象吧!(引用诗句)
夏风燥热,让人们汗流浃背。夏风轻轻一吹,小草被吹弯了腰,知了在树上不耐烦地叫着,好像在抗议这热浪滚滚的夏天。
秋风送爽,大地上一片金黄。金风乍起,稻田被秋风吹黄了,稻田里一片麦浪起伏。人们沉浸在秋收的喜悦中,田野里一片热闹。
冬风刺骨,吹开了满树银花。寒风呼呼,小草和小花都干枯死了,人们被冻得瑟瑟发抖。可是,冬风也送来了漫天飞雪,树木仿佛换上了银装,这景象让我想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”(引用诗句)
四季的风,春夏秋冬各不同,他们各有自己的特点,各有自己的姿势,各尽职责守卫着大自然。