四季的风作文
每个季节的风都有不同的职业。
春天的风是生命之母,她一到来,把植物都给叫醒了,迎春花、桃花、杏花……都开了花,看河流继续向前冲,柳树还在照镜子呢!燕子也成群地飞了回来。大地被小草染成了绿色,整个春天真是生机勃勃。
夏天的风是音乐家,她一到来,可把蝉给高兴坏了,一天到晚都在叫,在庆祝自己的节日到来,可音乐家的脾气并不是很好,生气时会让气候闷热,喘不过气,高兴时把雷雨都聚集起来,开了一个大型音乐会,车窗被雨水冲刷的都看不见外面的景物了,可音乐家还在那继续指挥,丝毫不管给人们带来了多少麻烦,还让它们越下越大,真是够可恶。
秋天的风是位出色的画家,她一到来,把绿油油的森林吹成了淡黄色的森林,把绿色的苹果吹成了红彤彤的脸蛋了,白白的玉米变成了金黄色的,稻子也让她染成了金黄色,秋天成了一个金色的世界。
冬天的风是个魔术师,他一到来,大雁飞回到南方,动物们都躲到了家里,大树瑟瑟发抖,吓得都把树叶都抖掉了,她还把河流给冻住了,害得河水无法前进。她一吹雪就下了,梅花也开了,雪覆盖了大地、屋顶、世界变成了白茫茫的一片。
这神奇的四时之风,真是变化多端呀!