四季的风作文
风是看不见摸不着的但还是在你身边。
四季的风最可爱的是暖和的春风了。她吹绿了柳枝吹红了桃花吹融了小河。小动物也从梦里醒来了开始了新的生活。小草也微微探出头来用新奇的目光打量着一切。难怪把春风叫和风了!
夏风的脾气最古怪有时闷热使人烦恼;有时凉爽让人舒服。当我们快热成烤串的时候盼着它来巴望它来但它却迟迟不来;当我们只有一丁点热的时候它却吹来一阵凉爽给人一个意外的惊喜。不过这风里也常常裹着滚滚热气难怪夏风也叫熏风。
秋风像一位小仙女踏着轻盈的舞步走来了。她吹黄了稻子吹黄了鸭梨吹黄了树叶吹黄了小草。难怪秋风叫金风因为它给大地带来一片金黄。
冬天凛冽的北风就是个顽劣的孩子把树枝上仅有的几片黄叶扯下来大树都变得光秃秃的。它带着彻骨的冷吹在脸上就像一块块小石头打在脸上。小动物们都躲在自己的窝里有的开始冬眠有的不敢出门。难怪东风叫朔风呢!
风有时招人喜欢带给人们凉爽;有时让人害怕带给人们恐惧。可不管如何它总伴随在我们身边。