四季的风作文
我是一股淘气的风,一股走遍世界的风。我有时狂风大作,有时翩翩起舞,有时温暖人间。
我来到,在空中和白云跳舞,和小鸟玩耍,在春姑娘的怀抱中激情欢畅,因此我变成了春风。我吹过大树,大树绿了;我拂过河面,河面上的冰被我融化了;我从人们头顶掠去,人们脱下了厚厚的棉衣。小燕子也从南方飞了回来,我有了一个和我玩耍的了。这时,太阳也露出了它那慈祥的笑容,温暖整个大地。
不知不觉,我来到了。这时,太阳发出了强烈的光。人们也换上了T恤衫,小们躲在家中不肯出来,老人们都躲到树荫下乘凉。我也感觉有些热,于是我同那些老人一起躲到树荫下乘凉,那些老人都笑呵呵的。我想,大概是我的到来给他们带来了一丝丝凉意吧!
我又跑啊跑,跑到了一个秋高气爽的季节。淘气的我把大树的孩子们——叶子,吹黄了。一阵风拂过,它们像蝴蝶一样翩翩起舞地陪着我玩耍。我到了农民伯伯的菜园里,吹了一口气,我把高粱吹红了脸、把麦穗吹弯了腰,农民伯伯也被我吹得乐呵呵的,露出了会心的微笑。我又飞回了天空,看到燕子正要飞回南方,我连忙向前与它们告别。
告别了所有的朋友,我又来到了冬姐姐的家中。我变成了寒风刺骨的冬风,刮过大地,大地变成了白雪皑皑的世界,变得凄凉、变得孤单、变得死气沉沉。尽管如此,茫茫大地还是在期待来年的春暖花开。
我是风,一股变化无穷的风,一股有着想走遍世界理想的风。因此,我要活得更有意义、更有价值。