四季的风作文
风留给我的印象永远是美的,无论什么季节,都是美的。
春天,花苞轻轻地在风中摆动,树木抽出了新芽,一阵风吹过,就像母亲的手抚摸着你。风轻悄悄地唤醒大地,给人们带来温暖。阳光洒在大地上,春风拂面,带走了冬天的寒冷,多了份春天的温暖,都在湿润的微风中酝酿。鸟儿在枝头欢快地唱着小曲儿。与清风流水应和着。
夏天的风热烈又粗犷,它像健壮的青年,有着热烈的情感。夏日的梧桐树更加枝繁叶茂,郁郁葱葱,一阵热风扑面而来,使夏天又更加燥热了,风吹乱了河边杨柳刚梳好的头发,让他在风中随意飘动。蝉吹着风,在草丛里开着演唱会,与学生朗朗的读书声一起汇成粗犷的交响曲。
秋风萧瑟,秋风吹走了夏天的炎热,给人们带来了凉爽,它像出嫁了的妇人,沉静而又端庄。秋风吹动屋檐上五彩的风铃,风铃便叮叮当当地响,好像在欢迎秋天的到来;告别夏日酷暑。秋风习习,枯黄的树叶如飞舞的蝴蝶从室中坠落,似乎想展现最后的美丽。风掠过黄金的田野,田野犹如金色的海洋,随风摇晃。
也许,到冬天来临,人们会讨厌寒冷的风吧!但它还是莅临美丽的人们,寒风中腊梅努力向上生长,显得娇媚。冬天的风没有春的温暖;没有夏的热烈;也没有秋的凉爽,但它吹散了雪堆,让我们不觉得过于寒冷。
啊,总是美丽又让人爱恋的风啊!