四季的风作文
解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜这是唐代李峤写的《风》,他写的很好,他写的虽然是风,但是全诗没有一个风字,不过读完之后仿佛听到了飒飒风声。
古诗里的风和我印象中的风是一样的。
春天,风姑娘很温柔,很活泼。野火烧不尽,春风吹又生。这句话是说春姑娘重新吹醒了万物;随风潜入夜,润物细无声。这句话是说雨跟随着风,在夜里悄悄的滋润万物;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这句话是说早春二月的风恰似神奇灵巧的剪刀,裁剪出了一丝丝柳叶,装点出锦绣大地。而在我印象中春天的风是这样的,风姑娘吹醒了大地,给大地妈妈送上了万物复苏、鸟语花香。
夏天,风姑娘很懒惰。眼前无长物,窗下有清风。热散由心静,凉生为室空。这两句话是说夏天很燥热,心静自然凉。赤曰几时过,清风无处寻。这句话是说夏天大暑时,怎么找也找不到一丝清风。而在我印象中,夏天的风是这样的,风姑娘整天躲在家里,不出来,连人们的叫骂都爱理不理的。
秋天,风姑娘很勤快。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋风吹红了枫叶胜于二月的红花。而在我印象中秋天的风是这样的,风姑娘吹红山上的果子,吹黄了树叶,吹来了丰收,吹开了农民的笑脸,还专门送了许多美味的食物。
冬天,风姑娘很调皮。虽然我想不到很好的诗句,但在我的印象中冬天的风是最可爱、最调皮的。风姑娘把雪姐姐刚给大地盖好的雪毯给吹开,看看大地妈妈和她的孩子睡的是否香甜,顺便把刚采来的美梦送给她们。