四季的风作文
春天来了,春风是春天的使者,和煦的春风吹拂下,小草吐出绿色的嫩芽,就像一只只扭动的绿色小虫子。草坪里,春风吹红了大片大片绚丽多彩的野花,芬芳的花香飘进我的鼻子,飘满整个田野。河岸边,柳树长满嫩绿的新叶像碧玉一样,长长的枝条随风摇摆,像一条条绿色的丝绦。
夏天暴风雨就要来了,大风呼呼地吹着,路边的柳树乱成一团,整个树枝扭扭歪歪。成片的狗尾草,像厚厚绿色的绒被,“呼啦,呼啦”被风吹的,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,凹凸起伏。树下的小猫咪静静地趴着,吓得一动也不动。
秋天,秋风吹来,吹红了枫叶,吹黄了树叶和小草。一片片落叶从树枝上飘落下来,有的像飞舞的蝴蝶,有的像红色的小手掌,还有的像跳芭蕾舞的小姑娘。厚厚的落叶铺满了大地,像金色的地毯,闪闪发光。
冬天,北风像狮子一样狂吼,人们穿着厚厚的棉衣。寒冷的北风吹在脸上,像刀割一样。干枯的树枝被雪覆盖。北风吹过,树枝上的雪掉落在公路上,掉在汽车上,像散落的白砂糖。