四季的风作文
春之风
“沙沙沙”,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。要说风有性格,那春风一定是最温柔的。她拂过枝头,轻轻地为小鸟梳理着蓬松的羽毛;她吹过郁金香花田,五颜六色的郁金香好像彩色的波浪,又好像一条条彩带伸向远方;她掠过土地,唤醒了沉睡了一个冬天的小草,它们一个个从土里探出脑袋来,争先恐后的向上生长。
夏之风
夏天的风,像一个性格多变的小伙子。他有时很温柔,他有时又很急躁。夜晚的时候,他跑到池塘边,唤醒了荷花姐姐,让荷花姐姐给炎炎夏日带来清新的感觉;他叫来雨婆婆、雷公公和冰雹小姐,“呼呼”的将树刮弯了腰,把树叶吹得到处跑,急得人们只能整天在家里。
秋之风
秋天的风,是一位灵巧的画师。她拥有一支神奇的画笔,那支画笔点到哪里,哪里就会变变幻出缤纷的色彩。她走过麦田,碧绿的麦子荡起了金色的麦浪;她走过枫树,枫的叶子被染成了火红的颜色;她经过橘园,黄澄澄的橘子挂满了枝头。
冬之风
冬天的风,是一位严肃的老爷爷。他带走了所有的生机,送来了一片雪的世界。给孩子们带来了无限的欢乐。
我最喜欢的就是风,虽然我们看不见它,摸不着它,但它给我们带来了春日的生机、夏日的炎热、秋日的凉爽和冬日的欢乐。