四季的风作文
春气盎然,生机勃勃的春日里,吹来了一阵伴随着小草与花朵的芬芳,还夹杂着柳树的毛毛柳絮,飞入我的鼻腔中,痒痒的,就像小鸟在啄我的鼻子。
夏日炎炎,暑气逼人。夏日里,吹来了一阵阵炎热的风,我感觉到自己像是被关进了烤箱一样闷热。听到了知了在向风儿诉说着夏日的炎热。风吹到身边感到像胶水一样粘稠。
一叶知秋,层林尽染。秋日里,吹来了一阵阵凉风,使人感到寒冷,小草枯萎了,农作物丰收了,一批金黄的麦粒,被风带着在天舞蹈,给人带来惬意的心情。
鹅毛大雪,冰天雪地。冬日里,吹起了冬眠的号角,人们在家里取暖,外面寒风刺骨就像是一根根又细又长的冰针,刺入皮肤,听到了雪花对风说:“来和我一起跳浪漫的舞,冬日里我们是最有默契的搭档。”