四季的风作文
从前,上帝有四个女儿,长得都很漂亮,她们分别叫春风、夏风、秋风和冬风。有一天,上帝把四个女儿都叫到面前,对她们说:“父亲已经老了,再也不能造福人类了,现在只能把这个使命交给你们,你们千万不要让我失望。”说着,便把全部的法力赐给女儿们,然后轻轻地闭上了眼睛,化作一股轻烟,飘向了大海。从此以后,凡间就有了春、夏、秋、冬这四个季节。
春风是大姐,一年中的第一个季节就是她,夏风是第二个季节,秋风是第三个季节,当然冬风就是最后的一个季节。一开始,她们都很要好,可是几年后的一天,姐姐们都对冬风不满,企图赶走她。于是她们就把冬风拉到后花园,一起谈论各自的优点。春风说:“我一吹过,大地上万物复苏。”夏风说:“我一吹过,树木茂密,百花争艳。”秋风说:“我一吹过,大地一片金黄,庄稼有了好收成。”可是冬风呢?她谦虚地说:“我也没有多大地本事,可是……”姐姐们打断了她的话,说:“没本事就赶紧走,别给我们丢脸。”冬风听见几位和自己一起长大的姐姐们说的话,心里难受极了,差点儿哭出来,伤心地跑回自己地房间。姐姐们看这计可能行不通,就对冬风百般刁难,最后终于让冬风离家出走了。
现在一年只剩下三个季节,人类一点也不好过,可几位姐姐并没有体会到人类地痛楚。直到有一天,春风在值班,突然看见一位小男孩坐在自己家的门槛上,好像心情很郁闷,于是她变作一个小姑娘来到小男孩面前,问他为什么心情不好,小男孩说:“以前我每年都能和伙伴们在一起堆雪人,打雪仗,可是现在不下雪了,我感觉冬天像消失了一样。”春风听了小男孩说的话,无可奈何,就去和两位妹妹商量把冬风接回来,夏风和秋风都同意了,三人就一起去找冬风,并且对冬风道歉,请求她回去。冬风一开始不答应,可是想想父亲临终钱说的话,就答应了。
以后,四个姐妹还像以前一样很要好,三位姐姐处处让着妹妹,四人一起给人类带来幸福和快乐。