四季的风作文
在大自然与四季里,谁是最自由的呢?也许是它,它穿梭于四季之间,扮演不同的角色,轻轻地来,轻轻地去,有时,它还变大变小、变冷变热、变强变弱,它就是风。
春天的风,夹着春天的气息,掠过裸露的土地,留下满地的绿草,给大地带来勃勃生机。他掠过冻醒的湖面荡起丝丝波、涟漪,它还越过还在寒风中的枝条,使它们抽出新芽,重获生机。春天的风,像一首生命交响曲,使所有生命重生。
夏天的风,不紧不慢的跳着、玩儿着。它为可爱的枝条奏乐,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳动的农民带来些许凉爽,抹去烦恼和急躁。它闯进了一些事物的心扉,为这个热闹非凡的世界增添几分色彩。夏天的风像妈妈,亲切的双手包含着温情,去除了尘世间的一切烦恼。
秋天的风,它像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告秋天的到来。它略过苹果树,苹果树上结的果子立刻成熟了;它掠过高粱,高粱变得红彤彤的;它掠过小麦水稻大卖,它们立刻变得黄黄的;它还掠过玉米地,把玉米上的宝宝的叶子吹开了,它吹响了丰收的号角。
冬天的风像一匹巨大的野马,难以驯服。它在田野里撒欢,它把小草吹得枯黄,把田里的残渣败叶都吹飞了,它考验着所有生物的意志。
风,它在四季里用自己的行动,为奇妙的大自然增光添彩。