四季的风作文
大自然是神奇的,它创造了风雨雷电,创造了云蒸霞蔚……而在这些自然现象中,我最喜欢的是风。
春天的风是暖暖的。春风悄悄地来到了花园里。小草穿上了自己喜欢的绿衣,小花换上了崭新的彩裙。春风悄悄地来到了小湖边,小湖上的冰融化了,小鱼在湖里跳舞,鸟雀在湖面歌唱,春风洒过大地,给大地带来一片勃勃生机。
夏天的风是凉凉的。夏天的太阳像火球,空气似乎一点就着。风儿来救场了,她奏响了《树叶交响曲》,给大地带来了阵阵凉爽。它吹进了花丛,吹入了泥土,花香带着泥土的芬芳。它吹开了荷花,吸引了月亮,月光洒满了整个荷塘。
秋天的风是灿烂的。梧桐树黄了,银杏树金了,枫树红了。你看,多像一幅油画呀!顽皮的风儿把落叶一会儿送上天空,一会儿聚在地上打滚,一会儿又飞入花丛里……最后风儿终于停止玩弄树叶,去到别的地方。
冬天的风是神奇的。它像一位魔术师,一夜冬风后,清晨的大地变成了粉妆玉砌的世界。它给屋子戴上了厚厚的帽子,给车子穿上了银白色的铠甲,又在草地铺上了一层白色的毯子,是的,是它带来了大雪,给小朋友们带来了无穷的快乐。他们在草地里堆雪人,滚雪球,打雪仗……欢乐的笑声在雪地里回荡。
春天的风让我沉醉,夏天的风让我惬意,秋天的风让我喜悦,冬天的风让我快乐,这就是风的魅力吧!