风的作文
秋天的风,是一把扇子,扇走了夏天的炎热,带来了清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的城门打开了。
秋天的风,有一盒色彩斑斓的颜料。它把黄色给了桂花,满树的桂花对着秋姑娘微笑,它把紫色给了葡萄,紫莹莹的葡萄一串串的挂在树上,它把粉红红色给了苹果,粉嘟嘟的小脸惹人喜爱,她把淡红给了石榴,这些果实挂满了树梢你挤我碰,争着让人把它摘下。金色给了高粱。而好奇的人们不禁要问秋姑娘给谁的颜色最艳丽,这莫过于那群芳斗艳的菊花仙子了,她们个个都穿的五颜六色,有紫红,淡黄,雪白,像一群美丽的少女在秋风里频频点头微笑。
秋天的风,藏着非常好闻的气味,仿佛有甜甜的橘子味,清香的菠萝味,还有很多气味藏在风里。
秋天的风笛,提醒小动物冬天快到了,小鸟飞到南方去了,蛇赶紧找树洞。松鼠在寻找厚厚的衣服。蟋蟀躲进温暖的家里了。
秋天的风是一首快活忙碌的丰收歌,给大地带来了欢乐。