风的作文
今天早晨,我吃完饭,妈妈送我去上学。我刚从屋里迈出一步,被一阵大风刮了回来。我说:“哎呀,今天的风这么大呀!”我再次向风跑去,这次没让风刮回来。妈妈骑着自行车去送我。在路上,冻得我耳朵、鼻子都通红了。来到学校,我们班的同学正在干值日。刚扫起一堆,就又被风吹开了,这样很难扫到一块。大家费了很大劲才干完了值日。
第一节课,老师讲春天吹来的风是杨柳风,还说“吹面不寒杨柳风”。冬天的风则又大又冷。我看见一棵小树被风吹得歪歪扭扭,好像在说:“弄得我好疼啊,真难受。”风可真大啊!