风的作文
风可真有趣。今天,我正在写作业,偶然向外一看,哈!之间广场上的一块广告布被风吹得只有两个角还粘在墙上,那块广告布在风的指挥下跳着优美的舞蹈,风发出呼呼的声音,像是美妙的音乐。
就在风和广告布配合得很好时,不知是谁惹怒了风,之间他火冒三丈,一下子吹出了很大一口气,广告布一下子掉了下来。还好,他的角被钩住了,不然的话就会引起“12·13蒙人事件”,这么大的风蒙住人可不是很简单的。
看着光秃秃的墙壁,我心想风的威力可真不能小瞧。这时让我不由得想有那么一个风力的儿歌:零级烟灶直冲天,一级青烟随风偏,三级叶动红旗展,四级枝摇飞纸片,五级带叶小树摇,六级举伞步行艰,七级迎风走便,八级风吹树枝断,九级屋顶飞瓦片,十一十二级陆地很少见。
今天这风得五级。风虽然是有趣的,但我们也不能小看了风的破坏力。