风,它变幻无常。有时调皮,有时温柔,有时狂暴。
风有时是调皮的。它会悄悄地跟着别人,把他的帽子吹得在空中四处“流浪”,而风呢,则像个可爱的孩子一样轻轻地溜走啦;有时它还会在人们头顶上转圈圈,把人们的头发吹得随风飘荡;它有时又会在人群中乱窜,把沙子吹的四处飞扬,让人睁不开眼睛。
风有时是温柔的。它会用“双手”轻轻抚摸碧绿的小草、红艳艳的花朵……植物都会高兴地轻轻摇晃,好像在说:“谢谢!谢谢!”它有时还会轻柔地拂过小朋友那红润润的脸庞,擦去小朋友因摔倒哭泣挂在眼角的泪滴,让小朋友们快乐成长。
风有时又是狂暴的。当它生气时,会在人间呼——呼——呼地大喊,树木花草被它吓得低下了头,路上的行人也被它“吹”回了家,风好像还不解气,咆哮声更大了,这时,天会跟着一片漆黑,让人害怕,甚至恐惧惊慌!
风,你真是一个奇异的魔术师啊!能够瞬息万变,让人捉摸不透。