秋天的风,是漂亮的小姑娘,她和雨姐姐生活在一起,一有时间,就跑到人类世界去帮忙。
秋天的风,拿起五彩缤纷的花衣裳,送给大地。瞧!枫树穿上火红的衣服,显得更精神了!枫叶飘呀飘,飘到树林里,把邮票送给大家。果园里,秋风把丰收的橙红衣给了果树们,它们欢喜又欢喜,把果子们都摇落了!
秋天的风,有许多种不同的味道。她跑到树林里,小动物们说是丰收的气味。田里,农民说那是香甜的气味。大海里,鱼儿、虾米说那是冰凉的。
秋天的风,是一名歌手。她在树叶上唱“沙沙沙”,小鸟笑了。她还在雨姐姐那儿唱“哗哗哗”,雨姐姐立起了大姆指。她在每个角落唱不同的歌,大家都好开心,秋风姑娘笑了。
秋天的风,可以做很多很多事儿:吹动云彩、给大家唱歌、唤醒冬伯伯……她给大家带来了许多欢乐,大家都喜欢秋风姑娘。