寸草春晖作文
一件极其朴素的衣裳,是你辛勤编织的岁月,上面绣着你默默的奉献.
一颗心,早已坚定不已,只为生活中的那一棵寸草.
坚信生活中的希望,坚信一份耕耘,一份收获,坚信真心的付出,上天会用另一种形式回赠.
用微笑抹去脸上的泪与汗,用你孱弱的身躯支撑起全家.
春夏秋冬,一载的风霜雨雪,苍老了你的容颜,却因你心中还有一个梦,让你的心里永存春天.
宽容是你用爱编制的衣裳,轻轻地披在我的身上;严厉是你用同一颗心为我做的修剪,剪去我扭曲的思想.
你有大地的宽容,解救我干渴的心田;你同样有着碱性的严厉,洗涤我渐腴的欲望.
笑容中你不显一分苦涩,不露半点寂寞.
多少无眠的夜里,在一室的昏黄的灯光下,你用泪水抚平忧伤,用汗水没尽辛苦,只为那寸草的风中成长,含辛茹苦是你一生的写照.
大地无语,苍穹静默今夜,你依然在如橘的灯光下,满含晶莹的眼睛,在一遍遍读那来自远方的思念多少次,你望眼欲穿,那一张纸上,空有你那一片潮湿的辛酸与期待,永不会干.
一生奉献,无言;
一生期待,无语;
一生守侯,无悔;
一生奉献,无怨.
我用泪水濯洗我的心灵,去体会那春晖的苦楚;我用文字沉淀我的思念,去积聚那寸草的祝愿.
纵然春蚕到死,你的期盼没有尽头,
纵然蜡炬已成灰,你的奉献更无怨言,你的守侯已洞穿千年---直达我赤诚而愧疚的心灵.
这份情,我该怎样报答?!