寸草春晖作文
我们从小到大沐浴了多少父母的爱呢?今天,我要写一张贺卡给我的父母:“亲爱的爸爸,妈妈:感谢您们11年来的养育之恩,”要感谢什么呢?“童儿,吃饭了,”正想着,爸爸喊道,一碗色香味俱全的咖喱牛排摆在了面前,爸爸总爱专研我喜欢吃的饭菜。妈妈摸摸我的手说:手这么冰,天凉了多穿点,”转身又去给我拿棉袄。“他就是不听话,总是穿那么少。”爸爸说到。他们又开始絮絮叨叨的念我了……
我上学的地点较远,每天爸爸总是风里来,雨里去的送我。烹饪水平很差的妈妈也尽力满足我的口味,辅导我学习。爸爸妈妈的爱琐碎而又无私,主题也总是离不开我的身体和学习,她们总是重复着“学无止境”“多穿衣服”“注意眼睛,远离电脑”等等。
当我们正在路边与伙伴嬉戏时,父母也许正下班急着往家赶,洗菜,淘米,煮饭,当我们进入梦乡时,父母为我盖被子,洗衣服,我们却没能体会到这种幸劳背后的关心和爱护。
老师带着我们读了这样一段话:太阳出来时!雪人,就会融化,心里还是会,忍不住难过!我要赶在,雪融之前。热情地,拥抱你。大声告诉你:我想,永远和你在一起。
老师说父母总有一天会老,在雪融化之前,你们有什么对父母说的呢?
我真的没有仔细想过,爸爸妈妈有一天会老去,有一天,爸爸开始用假牙吃饭,有一天,不再是妈妈牵着我的手过马路,而是我搀扶着她前行,等到这有一天真实的呈现在我们眼前,看着父母为我们操劳而苍老的身体,我们是否会感到无比的心痛呢?只有父母的爱让我们肆无忌惮地索取,永无止境地享用。想到这,感谢的话真的太多太多,“感谢您们——爸爸妈妈,感谢你们为我所做的一切一切。爱您们的儿子敬上!”
我拿着贺卡走进厨房,爸爸妈妈正在忙碌着,我轻轻的喊了声:妈妈,双手郑重的将贺卡递给他们,爸爸、妈妈,仔细的看着,过了好一会儿,妈妈拥我入怀,爸爸摸着我的头说:爱你,儿子!
谁言寸草心,报得三春晖!