寸草春晖作文
那是阳光明艳的一天,太阳尽情地给大地镀上金色的光彩。我来到您的书房,顿时感到煦风拂面,抬眼一望有见旭日临窗,一叶梧桐,“春到枝头已十分”,似乎畅颂春的绚丽,而那梧桐枝,又似乎指点什么,哦,一幅劲健的书法“为人民而服务,愿教育以终生”我伫立良久抬眼望去,融融的春光中,洁白的墙壁上,竟疑聚了您那忠诚于人民教育事业的心。“墙外春华墙里墨,一样鲜艳一样纯。”这里洋溢着欢笑,希望和您那真善的心灵,这不就是那“芙蓉国里尽朝晖”吗?------老师您就是春晖。
您还记得我那次考差的情形吗?您看到我沮丧的脸,并特地地来到我身边,即和蔼又耐心地说:“媛媛,你这次怎么会考得这么差呢?错在哪儿?哦,原来是题目的意思没有理解好,下次认真点,一定会考好的。”“嗯,嗯。”我不好意思地答道。老师是您在我暗淡的心中,洒下了一缕缕阳光------老师,您就是春晖。
在静谧的黑夜里,孤灯伴您批阅作业,而您却觉得眼前闪耀着几十双天真的眼睛。您曾开怀地乐,因为春华秋实。您也深深地忧,冥思茫茫大海中的几十点白帕怎样才不会迷航。您的心血洒遍了我们的作业本,而深密的皱纹却爬上了您的脸庞。您辛勤耕耘,培育出百花齐放------老师,您就是春晖。
白天课中,万般叮咛传道授业,仰扬顿挫语重。
您曾欢天地,看到今天桃李芬芳,您更深情地望,望到我们成为社会的栋梁。您用一双手绘出宏伟蓝图,而粉笔却把您的头发染成白色。您的目光深邃,对明天充满希望------老师,您是春晖。
此时此刻,感情的波涛在我心中汹涌澎湃,我正想大声说:老师,您就是春晖!但我喉头哽咽,只能用这只枯涩的笔,带着我真挚的“寸草心”去报得“三春晖”!