寸草春晖作文
妈妈是我心中的太阳,一直照耀着我,温暖着我,妈妈是我生命的守护神,一直关爱着我,保护着我,俗话说“可怜天下父母心”。
是的,妈妈把一生心血与幸福,无私地奉献给了我。从我出生以来,妈妈不知花了多少心血来养育我,教我做人的道理:是你的东西还是你的,不是你的东西永远不是。要做个诚实讲信用的人,不许撒谎,要遵守信用。从我懂事以来,我发现妈妈越来越显得苍老,她额角上的皱纹在日益加深,白发也慢慢有了。这使我感到忧伤,妈妈辛辛苦苦地养育我,到现在却还是整天忙忙碌碌,似乎从来没有好好地休息过,好好地享受人间快乐。
一个寒冷的夜晚,下着大雨。我刚睡下,妈妈就帮我盖好被子,到了三更半夜,迷糊中的我,发现妈妈披着外套,过来看我,也许是我把被子掀开的缘故,妈妈慈祥的脸上浮出惊慌的神情,我知道又是在为我担心。妈妈用粗糙的手抚摸着我的脸,粗粗的,慢慢的,轻轻的,让我感到是一团燃烧的火焰,一直在温暖着我,陪伴着我,让我甜甜入睡了。在我最无助的时候,总是妈妈在鼓励着我,不要放弃,还有新的机会;要对自己有信心,如果你自己对自己没信心,那别人也对你没信心。左安慰,右支持,使我有了信心与耐力。“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,为了女儿的成长流了多少汗水?您为了女儿的学习花了多少心血?您的恩情比山还高,比海还深,叫我们怎能忘怀?何以报答?我暂时无以回报,我会努力学习,争取用优异的成绩来报答您!