寸草春晖作文
妈妈是我心中的太阳,一直照耀着我,温暖着我,妈妈是我生命的守护神,一直关爱着我,保护着我。俗话说:“可怜天下父母心。”是的,妈妈把她一生的心血与幸福无私地奉献给我。从我出生以来,妈妈不知花了多少心血来养育我,教我做人的道理:“是你的东西就是你的,不是你的东西永远不是,不许撒谎,要做一个诚实守信的人。
从我懂事以来,我发现妈妈越来越显的苍老,她额角上的皱纹在日益加深,白发也慢慢有了。这使我感到忧伤,妈妈辛辛苦苦地养育我。到现在还是忙忙碌碌,似乎从来没有好好的休息过,从来没有好好地享受过人间快乐。
在我最无助的时候,总是妈妈在鼓励着我,不要放弃,还有新的机会,要信任自己。如果你对自己没有了信心,那别人也对你没有信心了。左安慰右安慰支持我,使我有了信心与耐心。母爱是无私的,大难之时,母亲决不放弃自己的儿女,哪怕付出自己的生命,那一滴滴汗水,超越生命。那化成生生不息的希望之火。在社会进程中,总有一些东西会留下来震撼人心,母爱正是这其中一颗最美的珍珠。母亲是世界上最伟大的字眼,母爱是这世界上最无私的爱,不管是生母还是继母因为他们有一个共同的名字——母亲,母亲生下了我们,养育了我们。用尽我们一生也难以偿还母亲给予我们的关爱和恩情,母爱从来都是无私的。世界上没有自私的母亲,有一些母亲因为深沉,所以需要我们拂去岁月的落尘,然后才感知。
生活中,有些人常借囊中羞涩,不为父母尽孝。看到这些子女,我们知道,贫穷永远不是理由。孝敬父母作为儿女反哺养育之恩的必然的天理,没有任何借口和理由拒绝孝道,当“子欲孝而亲不在”时,一万个悔恨也没有用,尽一切机会,孝敬父母吧!谁言寸草心,报得三春晖!