寸草春晖作文
是谁每天在厨房里烹饪出美味可口的饭菜?是谁把我小时候的一举一动做了详细的记录?答案只有一个:是奶奶您。
当把插在书架里的日记本翻开,上面密密麻麻而工整的字令我惊奇,因为上面是我成长的记录。仔细翻看,什么时候小宝会爬啦,什么时候突然站立来啦,······那种点点滴滴的小事,我都已经忘却了,奶奶您却一件不落地记了下来:从不会爬时您在床上一遍遍地教我,到我在床上爬得已经十分协调时您带着我在地板上爬,我的每一次努力里都有您的汗水。
翻看家里更早的录像,爱睡的我大白天都要睡三四个小时。那时的我不喜欢在床上睡,于是,这个艰巨的“婴儿床”任务就交给了奶奶您。三四个小时下来,您能一动不动的坚持,也许可以打破世界纪录了吧!您的手脚一定麻木得没了知觉,甚至连胳膊也酸得要断了似的,可您在坚持,一直在坚持!
慢慢长大的我,要学习走路了。您就弯着腰,一步步小心地牵着我。虽然明知只有摔跤后才会更努力地练习,可每当我扑到在地,您就马上心疼地将我抱起来哄着我,也许这样很累,可您在坚持,一直在坚持!
每次洗完澡,给我按摩、做关节操在您眼里是至关重要的环节。那双软软的手抚触得我十分舒服。但我知道您的手腕一定酸痛无比,可您在坚持,一直在坚持!
家里晒台上那盆无名的草已经枯黄了,在别的植物刚刚爆出嫩芽的时候,在春天刚刚开始的时候,我知道,这或许就是寸草春晖。