周六,妈妈带我去大埔县茶阳镇的甜竹景区玩。
甜竹以小瀑布的景观、清澈见底的溪水、阴凉清爽的感觉、空气质量的优良而闻名大埔,故又称为大埔九寨沟,小型丰顺的龙归寨瀑布。以前狭窄的山路,现在也因为游人的增多而扩大了,游客们可放心出游。虽然以前我们去玩过,但是还想带上亲戚一块去体验下清凉一夏的感觉,再怎样的秋老虎,也不用怕它!
一早出发了,带上了长袖衣,有备而去呢。路程好像比昨天远,山路弯弯,弯倒二个晕车的,无奈中途下来走了一段路,山风好冷哦,带上长袖也没用,居然乱得没拿到,竹林吹得沙沙响,小树吹得摇摆不定,此时吹得我毛骨悚然,得找阳光照耀的地方来行走,山里早入冬,就是如此而来吧。继续坐车入山,不知又经过了几道弯,来到百看不厌的景区甜竹。虽避开了暑假的高峰期,但停车场和路边还是停满了小车,游人不断,爱山水田园风光的人们真不少。来到清澈见底的小潭了,人来人往的地方居然有小斑鱼悠闲自在地游来游去,全然不顾别人的眼光,我行我素。几棵古老的大树形状各异,它们的根深深地插入在清澈的水中如蛟龙飞舞,别有一番风味。沙石一览见底,满山的竹子青脆葱郁,宁静和谐,宛如来到原生态的世界。这里有三个瀑布,一个比一个漂亮,一个比一个壮观,一个比一个高。想要看最美的瀑布,那就得多爬台阶,多攀岩,坚持不懈,才能成功。只有付出多,回报才会多。来到第三个瀑布脚下,顿时觉得清凉,总想下水玩玩。在大瀑布底下玩,真刺激,脚一碰水,哇!好凉好凉,像从冰箱里拿出来的冻水,整个人都觉得降了温,水里走走,简直醉了。这时,发现人们玩得好快活,玩水,掷石子,拍照,亲子游戏……真是避暑游玩的好地方。
灵山多秀色,空水共氤氲。形容此山不为过,甜竹就是我们家乡的一幅山水画。