在生活中,在学习中,在任何时候我都会马虎,但是“马虎先生”却一直黏在我的身上,想甩也甩不掉。这不,这几天“马虎先生”又来找我了。
今天上午第一节下课,课堂作业有错的都发了下去,我等了一会儿,可是却没有发,太好了,我没有错题!我在心中暗暗自喜。于是就大摇大摆的出去玩了。没过多久,同桌拿着一个作业本气喘吁吁的跑了过来,对我说:“你的……课堂作业……有……错题!”“不会吧,不可能有错题呀。”我拿着作业本挠了挠头。我回到教室,立刻翻开课堂作业,哦!原来是这一题呀,简直是张飞吃豆芽—小菜一碟。我拿起笔潦潦草草的改完以后,就像一只箭冲向了办公室交给了数学老师,老师仔细的看了一遍将本子还给了我,对我说:“还不对。”我拿着作业本走出办公室,在回教室的路上,半信半疑的想:不可能啊,明明是对的呀,记得当时做这一题时算了好几遍了!不行,一会儿问问同学们是怎么做的!省的老师冤枉我。回到教室后,我就开始“忙”了,我问了女生问男生;问了高的问矮的;问了胖的问瘦的。可是所有的人都说我的答案是对的。这是咋回事?难道是同学们写错了?还是老师改错了?经过种种猜测后,我决定,不能老是怪别人,自己再好好算算。经过多次验算后,我发现这个答案就是对的,这是怎么一回事?无奈之下我把目光投向了办公室,于是拿着课本。笔和课堂作业走到了数学老师面前,问:“老师,这道题我不知道怎么错了,你可以给我讲讲吗?”老师看了一眼,说:“你看看课本,可能是数字抄错了。”对呀,我怎么没想到呢?我回到教室急忙打开课本,一看,呀!我这个“马虎虫”忘带小数点了!知道错误以后,我立刻订正,哈哈,这个“案件”终于“真相大白”!
这就是“马虎大王”干的好事,大家千万别让他黏在你们的身上哦!我们都应该做一个信心的孩子哦!