我的家里有一条“虫”。但他不是真正的虫,而是我最敬爱的老爸。
“音乐”虫
我的老爸最喜欢音乐。每天早上老爸都会把电脑打开直接播出青藏高原,每当放到最后那一点,他就会把声音开到最大。让我们在音乐声中惊醒。每次出去玩,老爸总是要带一个耳机和手机。很多次,有电话打了进来时,他居然还津津有味地听着……
“懒”虫
我的爸爸不是听音乐,就是懒在床上不起来。我有一次,准备叫爸爸起床。看见妈妈也想叫他起床,我便拦住妈妈说让我去叫醒他。我掏出一根棉签,掀开铺盖,用棉签的一头挠老爸的脚掌心。谁知他什么反应也没有。妈妈便出了必杀技——“河东狮吼”。爸爸这才迷迷糊糊的睁开眼,但是,又马上闭起来。不一会儿呼噜声又响起了,他又睡着了。我爬上床,看着爸爸想:我一定要学习爸爸的“睡神功”。
“乒乓”虫
我的老爸除了喜欢听歌,喜欢睡觉,他还喜欢打乒乓球。每到下午,只要有空,他就会问你打不打乒乓球。假如你说不打,他会拉着你去打,假如你说打,他就牵着你的手去打。每次打乒乓球时,他的发球我都接不起。日积月累,如今,我已能给他打几颗,但就是打不赢他。
这就是我的老爸,他不仅会打乒乓球,还喜欢听音乐,还爱睡太阳晒屁股的觉。