“我是一直小虫,我是一只小虫”我一边哼唱着自编的歌,一边大嚼着可口的青菜叶。
我是一只快乐的虫子,我的很多伙伴却说我太快乐了,应该警惕一点,但我不这么认为,因为你警惕里就可以逃过农药、飞鸟吗?相反,如果快乐一点还说不定就能吓跑困难了。
我可是有这样的亲身经历:那天,一只红雀发现了我,落在距我一个菜叶距离的地方。我又怕又急,但转念一想,反正是逃不走了,就索性壮了胆子向红雀爬去。这只红雀见我不但不逃,却向它爬去,也许是被我的嚣张吓到了,也许是看到了我的艳丽的花纹,也可能是看到了我的毒针,转身飞走了!于是我时常提醒自己,要坦然、快乐的面对生活。
我的朋友一点也不像我,它们天天生活在恐惧中,躲躲藏藏,一会怕这个,一会怕那个,唯有我的胆子大,偶尔还敢和鸟儿、蝎子说说话。它们有的羡慕,有的嫉妒,可我依然微笑着面对生活。我不再想着危险和死亡,疾风和嘲笑,我要走自己的路,快乐的走,没有时间,没有烦恼。
我是一只快乐的青虫。