这两天,我实在马虎了!
在百词默写大赛上,我居然错了十九个,这正好是我的学号,其中有些是自己真的不会,有些是太粗心写错笔画了,有些是错别字,真是太不应该了!后来老师让我订正,我订正到放学也没完成。你们知道我错在了哪里吗?如:我把“比较”写成了“比交”,“粉末”写成了“粉模”,“麻烦”的“烦”我不会写,写成了拼音。
于是我放学后被留了下来,订正后给老师批改,结果还是错了几个词语,我的继续订正第二遍,我太不认真了,很难为情!故事远远没有结束,我还没订正第一单元看拼音写词语呢!
这个我可整整错了十五个,大部分也是写了错别字,有几个是字不会写,如“铜钟”写成了“同中”,而“惩罚”我不会写“惩”字,和百词默写一样,在订正了一遍后,还是错了几个,太粗心了!
对于我这些马虎虫的行为,老师给我了一个“小奖励”,把一篇奖励作文送给了我,题目是《我这马虎虫》,我要反思我自己:为什么有的同学能全对,我却错了这么多,而且错后再错呢?最主要的原因是自己学习态度不端正,没有按照老师的要求背诵和记忆,做作业粗心和马虎,错上还错。我今后一定要端正学习态度,改掉粗心和马虎的坏习惯,会的不写错,不会的认真记住,一点点,一步步提高自己的成绩,再也不做“小马虎”了!