网虫
我的爷爷是一条虫,可不是大自然里的虫虫,是一条不折不扣的大网虫。爷爷最大的爱好就是上网下棋、打牌。有一次,我们都吃饭了,爷爷还在网上下棋,嘴里还喊着:“又走了一步臭棋。”我大声地喊:“爷爷,爷爷,吃饭了。”喊了三四声,爷爷像没有听到一样,还在玩电脑。
瞌睡虫
每天吃完饭后,爷爷就打开电视机,坐在藤椅上呼呼大睡。有一回,我看见他睡得正香,趁机抢了遥控器,刚换了自己喜欢看的金鹰卡通。爷爷就立刻坐了起来,气呼呼地问:“谁动了我的电视?”等他调到自己喜欢的节目后,又呼呼大睡了。真不知道是爷爷看电视,还是电视看爷爷。爸爸笑爷爷把电视当成催眠曲了,我们笑着点点头。
这就是我的“虫”爷爷,你们喜欢吗?