我的“虫”家族可是一个温馨的地方,这里每个人都身怀绝技,互帮互助,是个无比美丽的家族。
首先登场的就是我家的“球虫”—爸爸。说爸爸是“球虫”一点不为过。那是一场世界杯最盛大的球赛,爸爸为了这场球赛等了很久,他每天都嚷嚷着这场球赛,可谓是茶不思,饭不想啊!等妈妈睡熟后,爸爸蹑手蹑脚地轻轻下床,穿上自己新买的球服拿起自己做的助威棒,为巴西球队加油。只见他边欢呼,边把自己的助威棒摇得哗哗响。“啊”!一阵杀猪般的叫声过后,我知道妈妈铁定揪上了爸爸的耳朵,最后爸爸被罚包一个月家务,当事后我问爸爸的感受,得来却是一句:“用一场球赛换一个月家务,值了,我不后悔!”这谓真是一个名副其实的“球虫”,爸爸呀!
“爱美虫”妈妈的功底绝对不虚,妈妈晚觉前要敷面膜,敷完面膜后还要擦补水的护肤品,等到一切都弄完后才睡觉。妈妈睡觉最迟不超过10点半,起床时间控制在8点以前,早餐沙拉加酸奶,从来不犯规。每天出门,我妈妈一定要把自己打扮的美美的,还要在镜子旁照个不停。“哎,妈妈,都十点了。”“好,来了!”说完妈妈还向镜子中做了个飞吻。哎,我家的“爱美虫”,简直无药可救!
我是一个“花虫”,我爱花胜过爱一切。我爱玫瑰的热情似火,我爱荷花的洁白无瑕,我爱郁金香的亭亭玉立,我爱牡丹的富贵华丽。花朵可爱无瑕,亭亭玉立。为了买我心爱的茉莉花,我每天“省吃俭用”一个月下来才凑足了买茉莉花的钱,我拿着自己的“血汗钱”,跑了许多花市,就为了一株芳香扑鼻,洁白无瑕的茉莉花。
我的“虫”家族真是好气又好笑。“球虫”—爸爸,“爱美虫”—妈妈,“花虫”—我,都让这个温馨的家充满了活力与生机,我爱我的“虫”家族!