大家好!我的名字叫黄东杭,今年十一岁了,在德化实验小学读三年级。我虽然很瘦,但是很有精神。我有一双透亮灵活的眼睛,一个小巧灵珑的鼻子,在家里被妈妈称为“小宝贝”,在班上被同学们叫做“小虫”。
我是个“书虫”。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我看过很多书,有《昆虫记》、《十万个为什么》……书给我带来无尽的快乐和知识。我在书海中尽情地遨游着,常常忘记了时间,忘记了吃饭。有一个周末晚上,我一不留神,一下看到了十二点多。忽然,门开了,原来是妈妈来了。她看见我在看书,生气地说:“都几点了,还不睡觉?”我飞快地钻进被窝,待妈妈出去了,又从被窝钻出来,继续我的看书之旅……
我还是个“网虫”。我最爱用电脑上网了。网络是我最爱,简直是我的生命,一坐在电脑前,我就会玩得昏天暗地。有一次,我听到爸爸妈妈说要出去,高兴得我连蹦带跳,马上跑进书房,玩起了“三国杀”。正当我玩得起劲儿的时候,突然听到有人在叫我,我回头一看,呀,爸爸正盯着我看呢?“我就知道你会偷玩游戏。”我被吓得魂飞魄散,连忙“跪地求饶”,从此,没有经过父母的允许,我再也不敢偷玩电脑了。
我爱睡觉,是个“睡虫”;我爱玩耍,是个“玩虫”……我就是这样和“虫”有缘分地连在一起。同学们,你们喜欢我吗?