父爱其实很简单。它像白开水,平淡无味,让人醉在其中;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。
我的爸爸,今年32岁,个儿很高,人很壮,肌肉很结实,整个人看起来像个“巨人”一样。
别看我爸爸长得高大,在我心里,他是一条“虫”。那是为什么呢?听我细细道来。
爸爸是一条“电视虫”。爸爸喜欢看电视,尤其爱看历史或名著类的电视剧,比如《三国演义》、《水浒传》……只要爸爸在家,电视机这一大块就是他的地盘,谁也不得入侵。他看得津津有味,时而大笑,时而叹息,时而“呼”地从沙发上弹起来,兴奋拍掌叫好,连妈妈叫他吃饭了,他一点儿反应也没有,全程专注到忘我境界。那番情景,就像电视剧里看到的走火入魔。不过,久而久之,受爸爸的影响,我对名著中的人物也有了粗浅的认识了,这还得益于我那“电视虫”的老爸啊!
爸爸是一条“懒虫”。尤其周末,我和弟弟一大早就起床了,可爸爸还在美梦中熟睡,那呼噜声像打雷一样巨响。我们一起喊爸爸起床,爸爸总是迷迷糊糊打发我们:“再给我睡5分钟”。5分钟过去了,我们再次叫爸爸起来时,爸爸嘴上又说:“再睡5分钟”!我们想出一个办法来,我和弟弟用手捏他的鼻子,他就用口呼吸。我们去揭他的被子,他就把被子按得死死的。我们去瘙痒他的脚底,他却纹丝不动,任由我们怎样瘙痒,他都像个“睡美人”一样。可是,爸爸只怕妈妈一个人,只要妈妈一声喊,爸爸就会马上弹跳起来,看到这个情景,我不禁掩嘴而笑。看来能制服爸爸的也只有老妈了。
爸爸虽然是一条“电视虫”和“懒虫”,但是我很爱他,因为,他也非常爱我们,给我们带来无限的欢乐和幸福!今天是父亲节,祝愿我的爸爸和天下的爸爸的都平安健康开心!