我的爸爸是条“虫”,他究竟是一条什么虫呢?听我细细道来。
书虫
老爸特别爱看书,一看起书来便“沉迷不醒”。去年,因为妈妈上青岛来看我,就爸爸一人在家(青海),爸爸为了看书,曾创下了不吃不喝8小时连续看书的“陈家吉尼斯纪录”,爸爸的这种痴迷程度,我真佩服的五体投地了。
瞌睡虫
在西宁的一天早晨,我和老妈7点就起床了,只有老爸还蒙在被子里呼呼大睡。老妈做熟了早饭,大喊:“你还不如儿子,睡到屁股赛太阳了。”老爸睁开朦胧的睡眼,慢悠悠的爬起来了,可嘴里还唱着:“我本是卧虫岗,卧虫一条……”
耍赖虫
老爸不但赖睡,还耍赖。每次在与我打球的时候,他永远不输,因为他一输,就找一万个理由说我打歪了。我真拿我的“虫”爸爸没办法。