“你就是我的小星星,挂在那天上放光明……”这不,我又在听着音乐,连妈妈的叫声都没听见,直到那只时常伴随我的耳机突然离开我的耳朵,我才生气地回了头,看见妈妈生气的脸,我急忙变了脸色:“母亲大人,有何吩咐?”“谁允许你边写作业边听歌的?这还怎么思考问题啊?”“我……我放松心情……才……才能思考……思考问题啊!”我苍白无力地辩解,可是我知道这对于我那严格的妈妈是没有用的,她二话不说便拿过我的手机和耳机走出了我房间。没了音乐,我只好一边写着作业一边哼着旋律。
每一次出游,音乐是我的必带“饮料”,少了音乐可不行。音乐就像我的心灵医生,它会陪着我开心,陪着我难过,陪着我思考,陪着我入梦……
记得我十二岁那年,出了一个综艺节目《开门大吉》,那些跟我同样热爱音乐的人纷纷去参加,我几乎每一期节目都看,看着他们开心地闯过每一关,开启每一扇门,里面我没听过的音乐我总会把歌名记下,过后去慢慢地倾听。我虽然只是一位观众,但却也乐在其中,他们猜对了,我便欢呼雀跃,猜错了,我不勉也有些漠然伤神。
音乐,听着听着,我也渐渐有了属于自己的一首励志歌——《憨人》这是由台湾的组合“五月天”演唱的一首闽南歌,歌词里有一句话,我印象颇为深刻:我不是头脑空空,我不是一只米虫……后面是什么呢?哎呀,只记得大慨一些,唉!得再去听一听!
难过忧伤时,我选择了《阴天》的陪伴,开心愉快时,我选择了《离开地球表面》衬托;学习遇到困难时,当然是选择《憨人》一励志啦!