动物们的春节联欢会作文
今天已经是大年除夕了,这不动物王国——森林里传出了阵阵欢声笑语。哦!原来是大东家美女蛇把所有的动物朋友召聚一起,正在商量着怎样让大家过一个不同凡响的新年。
“过年吧,当然首先要做的就是打扫卫生了。”小黄莺提议道。
小黄莺的话音刚落,小松鼠就用自己的大尾巴在地上扫来扫去;而小刺猬则在地上打了几个滚,落叶就都沾满了它的整个身体。它们的做法引来了大家热烈的掌声。
大象伯伯见状 ,马上到附近的小河里用自己的长鼻子吸满了水,然后朝着两旁的松柏树上喷,一会儿就把两旁的松柏树冲洗得一尘不染。热烈的掌声再一次响彻了整个森林。
“卫生打扫干净了,接下来该贴对联了吧。可我们的对联还没有写呢?哪位朋友愿意露一手呢?”山羊哥哥不慌不忙地说道。
“我来,我来。”大家寻着声音望去,原来是狐狸老弟拿着毛笔和红纸,端着墨汁走过来了。大家赶紧帮忙把红纸撑开,真是“难者不会,会者不难”,只见狐狸老弟三下五初二“青山绿水风云静,碧海蓝天日月新。”一副刚劲有力的对联就诞生了,横批“此处独好”。
“好对联!”
“妙!妙!妙极了!”
“贴在我们的家园真是再好不过了,恰如其分!”
……
不等大家评价完,长颈鹿就嚷嚷着:“贴对联的任务我包了,大家可不要跟我抢啊!”说着就拿起对联开始张贴了。
小猴子也不甘示弱,大喊道:“挂灯笼的任务是我的,谁都不要和我争。”说着就一手拿一个灯笼跳到了长颈鹿的身上,不费吹灰之力就把灯笼挂好了。
很快就到了吃年夜饭的时间了,小动物们都不约而同的把珍藏的过冬粮食拿出来和大家一起分享。看:小松鼠拿出了松果;小兔子拿出来青菜;小蚂蚁拿出了大米;熊妈妈拿出了珍藏很久的蜂蜜……就在大家还沉浸在年夜饭的美好中时,忽然响起了“噼里啪啦,噼里啪啦……”的鞭炮声,真没想到平时老实巴交的小山羊今天竟出了次风头,白天偷偷地买来了鞭炮,并在大家不注意的时候燃放了。这一闹不要紧,反而提醒了大家:到了联欢的时间了。
接下来小动物们齐心合力,搭了个临时舞台,就开始了除夕大联欢。
首先上台的是百灵鸟,她用清脆的嗓音为大家演唱了一首“新年好!”拉开了本次大联欢的序幕;紧接着孔雀姐姐随着欢快地音乐跳起了优美的舞蹈;机灵的小猴子穿梭在两棵树之间,献上了精彩的杂技表演;“大力士”——象伯伯献上了举重表演;时尚的鸭妈妈穿着花裙子、高跟鞋,戴着一顶鸭舌帽为大家来了一段模特表演;善良的小花狗和狡猾的小狐狸表演的是摔跤……天然音乐家小黄莺的一首“一年更比一年好”把联欢会推向了高潮。
新年的钟声敲响了,大东家美女蛇对大家的表现非常满意,拿出了早已准备好的压岁红包,发给了大家,森林里才恢复了寂静。
相信明天的森林将更加热闹!