新年的钟声敲响了,我们迎来了期盼已久的大年初一。一大早,我们全家出发去上海野生动物园游玩。
一走进动物园,我就看到了一个大湖,湖面上飘着一大群天鹅,有白色的、黑色的,还有灰色毛茸茸的小天鹅。它们长着细长而有曲线的脖子,看上去非常优雅。我从背包里拿出饼干,掰成一小块一小块,向它们撒去。那些天鹅们见状,争先恐后地向我扑来,一只天鹅的扁嘴还碰到了我的手指,吓得我一蹦三尺高。不久,我看到远处缓缓游来了幸福的天鹅一家,就情不自禁地把饼干都撒向它们。
动物园里还有一个园子专门供游客给羊驼喂食,我们一走到那里,弟弟就缠着妈妈买草喂羊驼。妈妈被弟弟缠得没办法,只好同意了。可是弟弟一进去马上就哭了,因为羊驼看见美味食物,全都冲上去追弟弟,弟弟生气地说:“不行,我是给小羊驼吃的。”对牛弹琴,羊驼才不管呢,还是追,弟弟被气哭了。我走了进去,把草一根根拿给它们吃,这时,它们变得很温顺,跟刚才简直判若两“羊驼”。
今天,我心里美滋滋的,因为我跟动物们一起“过年”了。