钓鱼五年级作文450字
星期天下午,我做完了回家作业觉得没有事情可以做了,就想去钓鱼了。可是我想没有经过父母同意是不能够到河边去钓鱼的呀!那是有危险的呀!可是,现在父母不在,我应该跟谁说呀?正在这一个时候,妈妈回来了。于是,我立刻对妈妈说:“妈妈,我想去钓鱼,可以吗?”“可以,我带你去钓鱼吧!”不知道什么时候爸爸也回来了,他听了我的话就大声说了。妈妈说:“可以,让你爸爸带你去钓鱼吧!”“太好了!”我高兴得大声叫起来。
爸爸立刻去拿了钓鱼杆和一只水桶带着我走了。不一会儿,我们就来到我家后面的一个小池塘边。我们就开始钓鱼了。钓了一会儿,我看到鱼没有上钩,而那里的小蝌蚪却在池塘里欢快地游来游去。有的小蝌蚪已经长出了两只小脚,样子显得十分可爱。于是,我对爸爸说:“爸爸,现在我想捉小蝌蚪回家去养,好吗?”“不行,你出来是钓鱼的,怎么又要变成捉蝌蚪了。做事情要专心。”我说:“知道了,谢谢爸爸的提醒!”说着,我继续钓起了鱼来了。
不一会儿,我看到自己的浮子在往下沉,知道是有鱼上钩了。我看到浮子又沉下去一点,立刻提起钓杆。啊,我钓到了一条鱼了。我高兴得对爸爸说:“爸爸,你看我也钓到鱼了!”“孩子,只要专心,什么事情都能够做好!”“嗯,我知道了!”
后来我们回家去了。这时,我拎着一桶鱼满载而归。