钓鱼五年级作文450字
星期日上午,我和朋友决定到去河边钓鱼,我开心得不得了。
来到河边,我坐在凳子上,把鱼食栓在鱼钩上,把鱼饵抛到河里,希望鱼儿们快点上钩。不知道是为什么,等了好久鱼竿一点儿动静也没。太阳公公像刚喝完酒的醉汉,涨红了脸。光线直射在我身上,汗水不断的流下来,我本来就没耐心,就急躁了起来。东弄弄西搞搞,闲的无聊。
朋友看见了,告诉我:“钓鱼一定要有耐心,不然只会一无所获,一事无成。朋友的话让我想起了《小猫钓鱼》的故事,小猫就是不专心才没有收获,我才不要像它一样。于是,我重振旗鼓,专心的等待,时间一分一秒地过去了,我已满头大汗,鱼还是没上钩,我却毫不灰心,坚定的坐着。
过了很久,鱼竿向下沉了几下,我抬起鱼竿,可怎么拉也拉不动,这条鱼仿佛在向我较劲,我向旁边的朋友求助,朋友却没有回答我,只是坐在一旁安静的掉他的鱼。我没办法,一直使劲拉!终于,那条鱼被我活生生的拔了出来,我只是在一旁大口大口的喘着气。我征服了这条鱼。把它放到桶里时,心里有一张很强烈的成就感,我钓到了一条好大好大的鱼!朋友看着我,欣慰的笑了。
钓鱼的给我带来了乐趣,让我的更加有耐性,让我更加充满毅力,丰富了我的课余生活,这就是钓鱼的乐趣。