2050年的一天,我驾驶着“和平鸽号”宇宙飞船来到了火星。
那里的天空是五颜六色的,土地却是绿色的。“千万别被它的外表迷住了!”飞船的智能系统提醒我。于是,我拿了一支微型激光枪,准备去寻找外星人。
我走了一段路,突然,发现了一架三脚飞船,机舱门是开着的,我便走了进去。突然,两个酷似章鱼、全身呈紫色的怪物出现在我的视野里。我拿起激光枪,正准备开枪,那两个怪物叽里呱啦地说了几句话。可我一句也听不懂。他们在我手心里点了一下,我立刻就听懂了,真神奇啊!原来他们是说:“别害怕,我们只是想和你成为朋友。”
我答应了,他们便带我来到了商业城。
首先来到了一条小河边,远远地便闻到了一阵阵香味。原来小河里流淌着的不是水,而是热气腾腾的豆浆,河边的石头全是巧克力豆,树上长满了冰糖葫芦。我舔舔嘴唇,恨不得马上扑上去吃个痛快。随后我们来到了一家商店,里面的东西全是用食品做的,琳琅满目,应有尽有。
后来,我还参观了香蕉大桥,面条做的房子,爽口片雨伞……
不知过了多久,我才依依不舍地离开了火星。