在23世纪人类的科学技术已经达到了“科技时代”的成度,太阳系的星球已经全部变成了殖民地,人们在上面安居乐业地生活着,可是就在火星上发生了一件让人意想不到的事。
一天,在火星M12地区突然出现了许许多多的被人类已经断定灭绝的火星人他们操纵着先进的武器:热能激光坦克,光速激光枪……向人类的居住区前进,在离城市30公里的地方驻扎了下来火星的城市市长——波克急忙向地球太空中心报告了这个消息,太空中心经过讨论决定成立作战指挥小组,调集了三千精锐部队马上前往火星抵御火星人的入侵,在部队到达的时候火星人已经向城市发起了进攻,部队首长命令部队分三面进攻与城市形成包围之势,部队接到命令之后从三面包抄,所有先进武器一齐开火打了火星人一个措手不及,火星人部队伤亡惨重只好退兵,几天之后一个火星人来到地球作战指挥部进行谈判,在谈判会上他说明了他们进攻城市的原因,原来是因为我们霸占了他们的土地,所以他们才来攻打我们的,他们希望我们能把土地还给他们,我们考虑了一下决定把火星还给他们,于是我们全部撤离了火星回的了地球。
从此,火星太平了。