一天,在一个平静的星球,那个星球的名字叫做火星。因为地球遭到巨大陨石群猛烈的撞击,之后,又像几亿万年前的地球一样,没有生命、没有空气、没有海洋,就像一颗刚刚出生的星球,像一片火山。引起了很多的火山爆发,地球人早已预测到会这样,所以驾着超大型飞船出发,寻找另一个跟地球一样的星球。
有个驾驶员说:"快看,火星!"他们放了一个探测器下去,检查周围的情况,五钟过去了,十分钟过去了,探测器终于发射了可以降落的信号。飞船就降落在火星表面上,虽然外表光秃秃的,但是探测器就在那里。有一个人穿着宇航服出去了,他去检查一下探测器是坏了没有。过了一会儿,探测器没出问题,有一个没穿宇航服的先生走出来说:"哈哈,好像地球一样哦,有充分的氧气。"修理探测器的人员,脱下宇航服说:"真的,跟地球一样,太好了。"人们就开始出来呼吸一下新鲜空气,因为他们带了一些种子,所以种了很多的树和草,还种了很多的地。所以他们就在这样安家了。