大家好!我是小导游丁楷桓,欢迎大家来到今天的目的地——火星,感谢大家经过了三天的旅程来到太空!
现在我们在接近离地球最近的行星——火星。火星比地球小,上面有太阳系中最为壮观的景色。连绵的峡谷长度可以跨越地球的整个北美洲,高耸的火山俯视着曾经是浅海的杂乱平原。
火星也有极区的冰帽、壮丽的沙丘、百万年前形成的撞击坑贺像小型龙卷风一样肆虐的沙尘暴。在一十九世纪,天文学家就开始设想火星工程师能够设计纵横交错的运河,可以将极区的水输送到城市,当太空飞船到达火星后,他们就否定了这个想法,但火星上是否有生命?这个问题还未破解。
不过,液态水是地球生命所必需的。火星上大气太稀薄、温度太低,因此表面不可能存在液态水,即使有,它也会很快结冰或者蒸发,这就是火星没有海洋的原因;但有迹象表明地下水偶尔会流到表面。火星或许有隐藏着湿润生命栖息地,是不是有点期待呀?
好啦!以上就是我对整个火星的介绍,希望你们能够再次来到火星玩,或许哪天,火星都可以居住啦。那么,再见!