“5、4、3、2、1火箭发射!”
巨大的声音吵醒了睡梦中的夫拉儿,他惊慌的睁开眼睛,把头探向窗户,发现一切的事情开始变得渺小,高耸的楼房变成了芝麻大的影儿,雄宏的山变得小而不起眼,地上更是连行人的影也没有,惊慌的夫拉儿开始不知所措,忽然,一束光射照进了他的脑海里。
您好,夫拉儿先生,因为人类的肆意破坏,地球即将毁灭,为了人类的延续,我们将您和小如送往火星,请不要惊慌,望您旅途愉快。
夫拉儿想起了自己美丽的母亲,自己可爱的狗狗和离去多年的父亲,不经意失声痛哭起来。
“嗨,快到火星了,快穿好宇航服”礼仪小姐说道。
看着眼前这位笑的如此灿烂的小姑娘,夫拉儿微微笑了笑,说“好”
转眼他们来到了火星,身边也传来一声巨响,地球爆炸了,别了,我亲爱的家园,一滴晶莹的泪珠从夫拉儿的眼角流下。
火星上有科学家早早准备好的居住地,有可以种菜的小菜棚,有可以将人运到任意星球的火行器,有可以陪你聊天的小机器人,有……眼前并不是想象中的一派荒凉,而是有一丝家的温馨感,夫拉儿对昔日的朋友说,欢迎来到新的家园。
可夫拉儿还是向往地球生活。