地面上的一族人,三面是浓密的树林生活在草原上快乐的强壮的、勇敢的人。
快乐、强壮、勇敢只能用来形容这族人生活在草原上的心态、品质,当他们被别的种族打败,退居幽深的树林,泥泞的沼泽,就足以证明他们不够强壮到保卫家园。
生活在恐怖、阴暗的林子里,只是一味地思考,不懂得尝试,甚至要向敌人屈服,忍受不了恶劣环境。这表现了他们缺乏乐观的态度、勇敢的品质。
始终快乐、强壮、勇敢的是丹柯,他号召族人去开辟新天地,他领导族人在密林中前进,他相信世界上的一切都是有尽头的。在族人软弱、放弃时,当族人埋怨时,当族人对他仇恨时,丹柯始终快乐而安祥,始终前进,甚至拿出自己的心在雷雨交加的密林中为大家照路,燃烧的心是丹柯的快乐、强壮、勇敢在燃烧释放光芒。
终于骄傲的勇士看到了广大的草原,那颗快乐、强壮、勇敢的心也燃尽了。而那些族人又恢复了“快乐”,找回了“勇敢”,变“强壮”了。没有人注意丹柯的死,那颗伟大的心被踏在脚下,成了许多火星。
雷雨到来之前,草原上的蓝色火星,是属于丹柯的快乐、强壮、勇敢的火星。