前几天,我看新闻得知:星期三的晚上“7时——凌晨1时”是火星最接进地球的时刻,只有50几万公里,用眼睛也能看到一颗明亮的星星挂在南北边的夜空,如果有天文望远镜来看就更清楚了,如果错过了就要等多200几年才能再次看见了。哇!我一听完这个消息就高兴起来,期待这一天的来临。
终于到了,星期三也就是看火星那天的晚上了,我6时就吃完饭了。我和妈妈一起来到舅舅的家里,我迫不及待的捧着天文望远镜跑上了天台,看一看指南针找到了南北边的夜空,啊!真的有一颗特别明亮的星星我相信那一定是火星,于是我拿起天文望远镜看起来。我找呀找,啊!终于找到了,我立刻把它放大,一个乒乓球般大小的球体呈现在我的眼前,它的上面是蓝色的,中间是黄色的,下面是红色的。可惜的是,我的天文望远镜的倍数太小了,还看不到火星的外表。过了几十秒火星就走出了天文望远镜的遥望范围外了。
我长大以后一定要登上火星,不但要看清火星,而且要研究火星、开发火星,为人类建立一个新的住所!