如果你问我最喜欢书中的谁?我就会毫不犹豫的回答,我最喜欢《猫武士》雷族中的火星。如果你问我为什么喜欢他?那是因为他的勇敢、机智和忠诚令我难忘。
火星是勇敢的。有一次,火星头号敌人——虎星,引来了许多野狗,决心要报复火星,而火星为了不让大家受伤害,自己挺身而出,最后用自己的勇气打败了野狗。我敬佩他的勇气。
火星是机智的。在四大猫族和血族打仗的时候,最厉害的猫——长鞭成为了他的对手,可他哪是长鞭的对手,几个回合就败阵下来。火星突然有了想法,假装认输,再从背后偷袭,最后火星用他的机智杀死了长鞭,成为了大英雄。我敬佩他的机智。
火星是忠诚的。无论在什么地方,他都忠于自己的族群,忠于自己的族长蓝星。蓝星在临死前,让火星成为了族长,而没有让比火星强大百倍的虎星当族长,因为忠诚常常能弥补力量的缺陷,力量却永远填补不了忠诚的空白。我敬佩火星的忠诚。
我要向火星学习,拥有他勇敢、机智和忠诚的品格。