2396年,我已是一位的天文学家了。我搭乘着探索者1号火箭一会儿就到达了火星。在火星地下1765米深的地方,一座宏伟壮观的宫殿映入我的眼帘。
在火星人的皇宫里,有许许多多的高科技机器,令我惊奇不已。我指着一架奇形怪状的飞行器,问国王:“陛下,这是什么宝贝?”国王笑着说:“这可是我们的镇国之宝,他的平常飞行速度是光速的三倍。要是有急事,可以以‘时空跳跃’进行飞行,一秒钟可以飞行一光年。”
“那你们的防卫武器是什么呢?”我疑惑地问。
“我们的防卫武器是自动追踪枪,它不是用来击中目标的,而是使敌人的子弹打偏的。”国王看着我,自信地说。
“地球人先生,你们地球人时不时地派机器来我们火星勘测,快把我们的生活规律给打乱了。”火星国王说。
“我们只是出于好奇心而已,想知道火星是否有生命。请你原谅。”我赶紧解释。
国王笑着建议:“我们可以合作一件事,那就是旅游。可以让地球的居民到火星来参观,火星的居民去地球玩。”
我回到了地球,把火星人的问候和建议告诉了大家,大家都急着想去火星旅游呢。