在9099年的某一天,我去了火星。
这天我正在学校操场玩,突然一个大圆盘把我夹在中间,我猛然看见大圆盘里面有许多红皮肤、红指甲全身都是红通通的人。起初我很害怕他们,但是后来我发现他们并没有敌意。接着有一个人走了过来,对我说:“你好。”还没等我反应过来,他就把手向前一伸,同我亲切握手。过了一会儿我才慢吞吞地说:“你……你好。”另外我还发现他们跟我们讲的是同一种语言,这使我非常吃惊。
不知不觉中,我们已经到了一个陌生的星球。他们告诉我:“这里是火星。”我心中想到:难怪这里到处都是红色的,我还发现这里到处都是坑坑洼洼的,而且重力这么小。火星人又对我说:“这是奥林帕斯山,比珠穆朗玛峰高上3倍呢!”之后火星人还向我敬了队礼呢!他告诉我,他经常观察我们的生活习性,然后通过交朋友来了解我们的语言。之后火星人带我去参观了“火星城”。到那里以后他们的主席亲切的欢迎我。我送给了他们很多食物,他们边吃边说:“真好吃呀!”