火星的作文
浩瀚的太空,蕴藏着太多的未知。呀,如果人类能住在某颗星球上——比如与地球很相似的火星,那会发生什么呢?
假如人类可以定居在火星,那人类就会有2个美丽的家园。哈!我们能够欣赏2种不同的巍巍高山、涓涓细流,不同的朗朗星空、皎皎明月!准会让大家大开眼界,啧啧赞叹大自然的神奇。
假如人类可以定居在火星,一定会遇到神秘的火星人。他们头顶着3根不同颜色的触角,金色那根是火星上陆地的颜色,能接收同类的语言;淡紫色的那根是火星上天空的颜色,用来接收外星球的信息并转换成火星语;草绿色是火星上溪流的颜色,可以把他们想表达的内容用对方能听懂的语言传输出来。火星人就是通过这些法宝与我们无障碍交流。他们会热情地与我们分享当地的风俗习惯,而我们也把自己的文化与他们分享。他们每人只有一套奇特服装:当黎明的第一道曙光划破天空时,身上的衣服变成颜色鲜丽的外出服;每当夜幕降临,身上的衣服又自动变换成舒适的睡衣,每天的服装都不重样。冬天时,衣服自动感应气候的变化,从而变成温暖的冬袄;夏天时,又逐渐变成凉爽的夏装。而我们把地球上美味的特色小吃带去火星与他们分享,他们从未品尝过如此美味的佳肴,吃得津津有味,头顶的三根触角显现出五彩缤纷的光环,用他们特有的方式向我们表示感谢。此后几十年过去了,火星人与地球人成了朝夕共处的朋友。哇,这可是跨星之交啊!
这神奇的一切并不是不可能,我相信通过人类共同的努力,不久的将来,“假如”是可以变成现实的!