火星的作文
夜,悄悄地来了,亮闪闪的繁星镶嵌于神秘而又辽远的苍穹之上,这定格的画卷是那么静谧,那么美好!我躺在凉席上,仰望着神秘的星空,脑海里浮现出无穷的遐想,慢慢地,慢慢地,我合上眼,进入了甜蜜的梦乡。
我带领一支太空检测队,乘宇宙飞船1号冲出大气层,直逼太空,向着火星行进。
不一会儿,火星就出现在我们面前。啊!好高好大的山呀!那片我并不熟悉又充满期待的疆域里有山丘、高原、江河、湖海,陆地上还有遍地的茂林修竹,可是风光无限好,人烟却稀少。我们在荒原上跋涉,在山路上攀登,探索着这里无穷无尽的奥秘。我们准备在火星上开发出一片新大陆,规划一个美好的都市。
连日的疲劳被无限的兴奋战胜了。各个部门的队员都认真地探测地质,勘探队首先发现无名的高山下埋藏着丰富的煤炭、铁矿、铜矿等资源。哇,火星上的矿藏多么丰富啊!
我们昼夜兼程,马不停蹄地行进,终于探测到一片广袤的平原。我想,可以把这里建成设成为一座现代化的科学城市,有飞机场、火车站、商店、学校、宾馆、滑冰场……总之,我们不用担心地球被破坏后人类的生存问题了。
我为此高兴地飞身跃起,却跌了一跤。疼痛迫使我睁开眼睛,平原似乎已经消失了,呵,天已亮了,这时我才恍然大悟,原来这只不过是南柯一梦。