火星的作文
“砰……砰……砰……”森林里发生了大爆炸,一股股浓烈的火焰划破了寂静的天空。
“不好啦!不好啦!”猪皮皮赶紧跑去告诉小伙伴们:“地球要爆炸了!地球要爆炸了!!!”
“什么?什么?地球要爆炸了?!”熊多多惊恐万分地喊道。
“什么?哦,不!”羊咩咩吓得把手上刚采的花都扔出去了。这时,熊多多很坚定地说:“我们应该马上逃走,就去火星吧,它离地球最近。”羊咩咩立马接上去说:“好啊!我们快回去准备,每人最多只能带上三样东西。”猪皮皮说:“为什么?为什么只能带三样东西,我要带的东西可多了。”“因为我们乘坐的是迷你飞船,没法装太多的东西呀!”
于是,他们都各自散开回家收拾东西了。一个小时之后,他们都带着自己的东西来了,熊多多带的是裙子、梳子、帽子。她说:“就算在火星上,我也要当最美的熊!”猪皮皮正在往飞船上塞一个巨大的东西,一看,是一个冰箱,原来,猪皮皮把家里所有吃的、喝的全都塞进冰箱带来了。羊咩咩带来的又是什么呢?她带了一副扑克,一管固体牙膏,还有一瓶氧气罐。熊多多与猪皮皮大笑起来,“你带个氧气罐有什么用?还有牙膏是干什么用的?”羊咩咩说:“这固体牙膏,可以在太空把食物固定住。大家去火星的路上如果太无聊,我们就可以打扑克呀。”熊多多与猪皮皮似懂非懂地点了点头。
就在这时,外面又传来了爆炸声,熊多多和羊咩咩赶紧启动飞船逃走了,而猪皮皮因为冰箱老塞不进去,没赶上飞船。
刚才的爆炸声把它给震晕了。当他醒来之后发现,原来刚才的爆炸声是地鼠在做爆破实验产生的。
熊多多与羊咩咩因为飞船燃料不足而中途返回了。
一场虚惊过去了!