汾河公园的作文
春天的汾河早上,绿如田。才下过几阵蒙蒙蒙的细雨,我和妈妈到汾河公园散步。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都想赶集似的的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
夏天中午的汾河河面,黄如金。“中国巨龙”在河面上就像一条金龙。我和妈妈比赛扔石子,石子落下水面就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。我的脑中映出的是这句“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”。夏至的时候,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。许多白荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美看看那一朵也很美。
冬天汾河的晚上,如白昼。灯饰与光带交相辉映,聆听动人旋律。皓月当空,在朦胧的树影下玩捉迷藏最合适不过了。要是下了雪,汾河就成了童话世界。
汾河公园是我记忆中最美的地方!