汾河公园的作文
如果你来太原,你一定要去一个地方。那就是风景优美的汾河公园。它是太原市一道亮丽的风景线。
伴着青草的芳香,走进汾河公园,我一眼看到游人们都围在河岸的护栏边,我很好奇。于是跑了过去,看到成群结队的鱼儿向岸边游了过来。有红色的、黑色的、白色的......大小不一,好像在争抢着什么。原来是游人把鱼食料投进了河水里了。鱼儿不时的跃出水面,像是在跳龙门,真是有趣极了。
我沿着河边走去,看见河边的沙滩上聚集了许多小朋友,他们有的在挖土,有的在做泥人,有的在修城堡,有的在打水。就连成年人也融入了这欢乐的氛围中。抬头望去,蔚蓝的天空上飞舞着多姿多彩的风筝:有展翅飞翔的雄鹰,有活泼机灵的小燕子,翩翩起舞的蝴蝶,一架正在战斗的“飞机”......远方的天空飘着几朵白云。渐渐西下的夕阳,已不再刺眼,慢慢的变成了一个大圆盘,亲吻着远处的西山。
风景秀丽的汾河公园,真是个充满欢乐,令人流连忘返的好地方。