汾河公园的作文
在我的家乡太原市有一条贯穿全城的汾河,河两岸就是美丽的汾河公园。在那里,有各种树木组合的树林,几公里树连成一片,景色迷人,异常好看!
春天,公园里万物生长,树木吐出嫩芽,抽出枝条,嫩绿色充满生机。小鸟有的在树梢叽叽喳喳歌唱,有的在天空中快乐飞翔,迎接春的到来!
夏天,烈日炎炎下,公园里的树木变得翠绿翠绿的,茂盛得像一把把撑开的大伞,遮住了炎热的太阳,为热得大汗淋漓的人们送去一片清凉惬意。
秋天,汾河公园更是风光秀丽。银杏树叶变黄了,像一把把小扇子,扇走了夏日的炎热,带来了秋的凉爽。到了深秋,火红的枫叶像一个个小巴掌,秋风吹过,叶子哗哗落下,走上去发出嘎吱嘎吱的响声。还有五颜六色,形态各异的菊花热烈绽放,美丽极了!
冬天,雪花在空中翩翩起舞,树上积满了白雪,汾河水面结了厚厚的冰,秋天还能偶尔碰到的松鼠到了这时都躲了起来,想见也见不着喽!