炎热的夏天转眼就走了,迎来了金色的秋季,所有的植物好像都失去了活力。就连士兵般的杨树身边也有了“蝴蝶”。唯有汾河还是婀娜多姿,有了菊花的陪衬更是美不胜收。
宽阔的汾河横卧在眼前,江面很平静,就像一面大镜子。一只小燕子在河面掠过就不见了踪影。只留下一条一条美丽的弧线和还在荡漾的一圈圈波纹。阳光照在河面上,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,美丽极了!汾河又清又深,一块小石子扔下去,只听“咚”一声。就落进了水里。虽然河很深,但依然可以看见五颜六色的沙子,闪闪发亮,好看极了!
天色已经不早了,我恋恋不舍地离开了这里,虽然经常经过,但它每次都能留下我的目光,勾住我的脚。我相信汾河的明天会更好。