汾河公园的作文
美丽迷人的汾河公园位于宽阔的长风桥边,那里风景优美,空气清新。刚进大门,一条用鹅卵石铺成的小路延伸到远方。小路上有很多设计美观的座椅。座椅后面有一片茂盛的灌木丛,多彩的花儿散发出阵阵清香。
丛中还隐约着不少奇形怪状的石头呢!如果不仔细听,就一定不会发现,优美的音乐是从那些石头里发出来的。每走一段路,就会看到一个个古朴的凉亭。夜幕降临的时候,各式各样的路灯亮了起来,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,多么像一串串彩色的珍珠啊!在大厅里,有的人在唱歌,有的人在跳舞,有的人在唱戏,快乐极了!
在汾河公园尾部的旁边,有一个小沙滩,那里是孩子们的乐园。许多小朋友在小沙滩里面嬉戏玩耍。沙滩旁边,有一片草地,喷泉就在草地的中央,像个刚发芽的小草。有人在小沙滩旁边放风筝,风筝越飞越高,装点着天空。
汾河里有活蹦乱跳的小鱼,有人在汾河边上给小鱼喂食呢!海龟游来游去的,好像在给人们表演呢!小乌龟也不甘示弱,拿出它的独门绝技——把四肢、脑袋和尾巴缩进壳里,滚来滚去。在汾河的尽头,有一座小桥小桥的下面有一条小河晚上的时候,小河里就会有粉红粉红的荷花灯,美丽极了!汾河公园多么美丽,多么迷人啊!