清爽的风迎面徐徐地吹着,轻盈的发丝在清风中如若无骨的飘逸地舞动着,整个人的精神都在这绚丽的汾河夜景中焕然一新了。
脚步声有节奏的在地面上跳动着,伴着沁人心脾的风,昂首奔跑。清风拂动,我仿佛感受到了脚边的灌木丛在摇摆轻吟,听到了身旁高大的杨柳在轻轻浅唱,就连被拂落尘埃的铁索都在向我轻诉着他的故事。认风姑娘做舞蹈教练的发丝迷了我的眼,于不经意间,看到了前方那闪烁着耀眼光芒的亮。那是什么?是迷茫中指引的光亮?是黑暗中燃烧的希望?风,轻划过我的脸颊,脚边的灌木丛摇摆得更欢了,身旁高大杨柳的歌声也愈发的清晰。耳畔的风微微作响,向我喃喃低语着诉说着什么,是在告诉我答案吗?汾河的风,爱你的温柔,爱你的坦率。
脚步声跳动的频率渐渐快了起来,伴着沁人心脾的风,昂首奔跑。眼前的视线渐渐变得清楚了,我清晰地看到,前面矗立着一座桥——一座五彩缤纷如彩虹般绚烂的桥!噢,那是一座在白天毫不起眼,但在夜晚却如炽灯般夺目的桥!它的闪耀,比暗夜中绚烂飞行的风筝还要耀眼,比钻石更要璀璨,闪烁着似彩虹般斑斓又如白炽般的光亮,照亮了一片黑暗。谁说介意夜晚的黑暗?就是因为黑暗,才能够展现白天所看不到的魅力。汾河的桥,爱你带来的惊喜,爱你那不同寻常的美丽。