汾河公园的作文
在众多的公园里,我最喜欢汾河公园,它的美景让人流连忘返。
春天,树木抽出新的枝条,小草用力地往外钻,燕子姐姐们从南方赶来,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天,汾河的草地被铺上了一层层绿色的地毯。河里的水融化了,泉水叮咚叮咚,它们唱着欢乐的歌儿流向远方。路人们路过汾河公园都情不自禁地赞叹道:真美啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱,春姐姐恋恋不舍地走了,夏姐姐又蹦又跳地来了。花儿更红了,草儿更绿了,鱼儿在水里快活地游来游去。人们在汾河公园中散步,在树下乘凉、聊天,在汾河公园中随着优美的音乐翩翩起舞。汾河公园中呈现出一幅美好的画面。
秋天,汾河公园被铺上了一层金色的地毯。枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞。微风一吹,柳树姑娘的辫子就左摇右摆,孩子们在地毯上打滚、嬉戏,微风一吹,让人们感到清爽又心旷神怡。
冬天,汾河公园穿上了白色的大衣,松柏像卫士一样守护着汾河公园。汾河公园变成了白色的天地,树枝上落满晶莹剔透的雪花。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得可高兴了。汾河公园立刻充满了欢声笑语。
汾河公园是我们城市一道亮丽的风景线,它一年四季景色迷人。我喜欢汾河公园,它给我们带来了无限欢乐,我希望未来的汾河公园会更加美丽。