汾河公园的作文
从我家出门向西步行大约十分钟,就可到达汾河公园。
今天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到汾河公园。首先映入眼帘的是一条幽静的小路,弯弯曲曲地伸向远方。春天的汾河在阳光的照耀下波光粼粼:地上的小草偷偷地从土地钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片的。岸边的柳树摇摆着手与春姑娘打着招呼。从南到北,汾河公园都沉浸在春天的气息里。春天的汾河公园是美丽太原中的一幅画卷。
我们来到碧水沙滩的景点。孩子们在这里放风筝、嬉戏玩耍,欢乐的笑声不时传入耳中。最引人注目的还是沙滩中央的汉白玉雕塑,那是一个母亲和一个孩子的造型,母亲是慈祥的,孩子是快乐的。我抬头看看妈妈、爸爸,想了想,我也是快乐的。
太原有许多美丽的风景,但是我最喜欢汾河公园,因为这里一年四季都有不同的景色,使人赏心悦目,流连忘返。漫步在汾河公园,呼吸着带有泥土芳香的湿润气息,我是真不想离开这里,我爱汾河公园。