汾河公园的作文
今天,我游览了美丽的汾河公园。汾河公园就像一个人间天堂。
走进公园,看到一块大石头镶嵌在草地上,上面镌刻有四个苍劲有力的红色大字一一“汾河公园”。走近一看,大石头上面有一个个小坑,那是岁月给它留下的印迹。
往公园深处走走,就看到了汾河,远远看去,汾河像条丝带,贯穿古老的太原城。早晨,汾河就像一位姑娘,用淡淡的白雾遮住了她羞涩的脸,中午,汾河是青兰色的,宛如明镜一般,映出了蓝的天,白的云,红的花,绿的草。
汾河是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;汾河是软的,微风习习水光潋滟,像一块翡翠闪烁着美丽的光泽。再细看,那水清的可以看到水底的鱼,有的全身通红,有的身披虎纹,有的黑白相间……,它们在水里嬉戏打闹,乐此不疲。一只小麻雀落在了岸边,好像在欣赏着汾河呢!
公园里的林荫小道上铺满了鹅卵石,弯弯曲曲的小路就像一条条小蛇扭来扭去,欢迎着每一位来这里健身的人们。它是无私的,原本五彩缤纷的鹅卵石已经被人们踩得暗淡无光,可它仍然那么开心,仿佛在说:来吧!来吧!让我和你们一起奔跑吧!人们漫步在这里,太阳的光线透过树叶,照射在地面上,像一颗颗跳动的珍珠,微风吹着人们的脸庞,嫩绿的柳枝舞动起来,美丽极了。此时,人们的心情也应该十分的舒畅吧!
林荫小道的两旁是一大片草地,幽幽草香迎面飘来,让人心旷神怡,红艳艳的朝阳正从地平线冉冉升起,为这片草地镀上一层金色,小草上的露珠像碧绿翡翠上的珍珠,闪着五颜六色的光华。
顺着小道走到了公园的南面,远远看到了一个古色古香的亭子,整个亭子的形状像个八角楼。亭子大约八米高,台阶用一块块大石头堆砌而成,想来也耗费了工人们不少的汗水吧!它的柱子是艳红的,亭檐是黄色的,红色和黄色相接,显得古朴而庄重。
傍晚时分,站在汾河岸边向远处望去,一轮红日渐渐地落了下去,剩下的一缕金灿灿的余光,映在河面上,好像给宽阔的河面上涂了一层美丽的色彩,又像撒了一些亮晶晶的玻璃片在河面上,闪烁着,跳跃着,好像万花筒里变化无穷的五彩图案!
美丽的汾河公园,它是我们太原的骄傲!