游公园作文
在炎炎的夏日里我怀着无比激动的心情来到了汤原县的凤鸣公园。
来到大门前,只见一只火红色的凤凰头朝着天空,像是在仰天长鸣,门上还嵌着凤鸣公园四个金黄色的大字,让人看了不免生出一种严肃的感觉。步入大门,正前方便是一座拱形桥,这座桥被当地人称为凤鸣桥,桥体上刻有金星雪浪白牡丹的花纹,走上凤鸣桥,桥上站满了游客,热闹非凡,每个桥柱上都有一个小石狮子,小石狮子们被雕刻得活灵活现。走下凤鸣桥绕过郁郁葱葱的小树林,来到花海,迎面一股清幽淡雅的花香沁人心脾,花海中有用花盆栽的小花,在路边整整齐齐地排列成行,像是在迎接我们的到来,还有挂在刻有卷云纹石柱上的吊篮,这些吊篮随风轻轻摆动引来了许许多多的小蝴蝶,它们上下飞舞,还有一大片一大片的被栽在花坛里的花,有淡黄色的菊花、香气迷人的丁香、淡紫色的薰衣草、妖娆的玫瑰,还有些让人叫不出名字的花,每一个都像是皇宫里的公主,妩媚极了。走出这片花海,绕过凤鸣塔,来到凤鸣朝阳,眼前豁然开朗,只见一只凤凰高高的仰起头,火红色的身体被阳光一照显的更加引人注目,一对宝石般的大眼睛炯炯有神,那凤凰的眼底仿佛装有星辰大海,美极了!
虽然它并不出名但这座公园寄托了汤原人民的深厚情感,有机会,我一定还会再来游玩的。