游公园作文
你去过西湖、颐和园和蜿蜒的赵州桥这个地方可能去过,也可能没去过。是佛山的中山公园。
清晨,空气清新,美丽的云雀小姐在树枝上唱着甜美的歌。我和表哥约好去中山公园玩。不久,我的表弟向我招手。我和表哥进了中山公园后,闻到一股清香的棉花糖向我们吹来。进入中山公园,来到一个地方。“水木车库”旁边有一个小木屋,木屋的右侧有一个水轮。水轮下面是一个圆形的水池,里面有流动的水。这个木轮是不用电启动的。你知道为什么吗?其实是因为偏北,所以车轮一般都是顺风行驶。圆形水池里的小溪非常清澈,像透明的玻璃一样清澈。经常有很多情侣在这里拍照欣赏。船舱内外的花坛里有一些花,可以展示和欣赏,如薰衣草、牡丹、玫瑰、满珠沙华一阵风吹来,花儿芬芳醉人,宛如婀娜多姿的花仙子翩翩起舞。
在水木汽车修理厂游泳后,你一定累了,所以我们去一个小亭子吧。没有一大套石头桌椅。亭顶四角,黄白相间。亭子顶上有许多龙,雕刻得栩栩如生。亭子的外围有一些花。人们经常在石桌上下棋,这给亭子增添了一些美感。
看完亭,去看“游湖”,人工制作的。虽然和西湖没有竞争力,但也是独一无二的。这个人工湖是用人们的心血建成的,现在已经有几百年的历史了。湖水清澈,这里很多人都不跟湖水洗手,所以这里很多鱼从来不死。天气炎热时,许多人乘船欣赏独特的风景。
虽然这个地方不是很美,但是也有值得留恋的地方。我爱中山公园!我更爱我的家乡!