游公园作文
渔港公园位于广东省湛江市中心观海长廊的北端,听说那儿的渔港风景美如画,今天我就来看看是个什么样的风景。
海之恋
海之恋是入口门前的一座雕塑,刚到入口时,远看是一艘巨大的船,走进看,是五位强壮的渔民在清晨推船出海捕鱼的情景。最让我喜欢的,是船下面的卷卷海浪。海浪雕刻得很细致,有大有小,可看出当时的设计师和雕刻师都有一致的追求—-细致不可败笔。这座海之恋让我感受到对于湛江,海不止是一道美丽的风景,更是从古至今流传下来的宝库,更让我感受到了渔民与大海相依为命的关系。
港城钟楼
再往前走走,是一座钟楼。钟楼是棕色的,呈现出一种历史悠久的氛围。让我印象深刻的,是它的名字。钟楼的名字取自湛江别称“港城”和湛江旧称“广州湾”。是把历史和现在两个广为外界所熟悉的名称都融汇其中。钟楼旁边是石狗。石狗雕刻得逼真生动,雕刻师仿佛给予了它生命。
海边的美
走过钟楼,往下走,是一片海边风景。踏在沙滩上,犹如在床上般柔软。金黄的沙滩,干干净净,不杂乱,是一种说不出来的感觉。那头是蓝蓝的海。这时,很安静,它不动。即使起了风,吹起的不过是一些小小的波浪。两者结合起来,就是海边静态的美。
鹅卵石路
从海边上来,向右走,是鹅卵石路。沿着鹅卵石路,一开始,是一棵棵高大的树,像士兵似的挺立在两旁。再向前走,是许多花,玫红的三角梅、喇叭似的牵牛花,带着香气的鸡蛋花,还有一些我说不出名字的花花草草。
接着走过了一些自然风景,渔港公园是个美得地方,又是个为了表现渔民与大海相依为命的地方,你如果有兴趣,可以来这儿游览。