游公园作文
秋高气爽,天高云淡,今天,我们兴高采烈地到焕然一新的云龙公园游玩。
下了汽车,我们远远就看到了“云龙公园”几个闪闪的大字。由上而下流淌的细溪,“哗啦,哗啦”作响,仿佛在欢迎我们的到来。
一进大门,首先映入眼帘的是一排排,一簇簇的鲜花,红的像火,粉的似霞,白的如雪。给人一种美的感受。改造一新的云龙公园,现已变成了开放式无障碍的绿色广场,它分为五大景区。其中,我最喜欢以木栈道、亲水平台、水榭长廊和疏林草地为主的滨水休闲区。那一池碧水,静静的,柔柔的。微风吹拂,水面上泛起层层波纹,在阳光的照耀下,金光闪烁。到处透着江南一般的秀美。沿着崎岖蜿蜒的清水平台,观赏着水中的游鱼,我陶醉在这如诗如画的景色之中。
沿着小路往前走,眼前出现一座玉石桥,拱形的桥身,好似通往广寒宫地月弓桥。站在桥上,视线缓缓下移,在水的中央,新建了一个喷泉。粗壮的水柱,腾空而起,好似一巨龙在空中盘旋。周围还有一圈环形水柱,在空中稍稍停留,又轻轻落下,时而慢,时而快,时而急,时而缓。如烟,如雾,如尘。我们看着那变幻莫测的喷泉,不时发出阵阵惊呼。
沐浴在炫丽的秋景中,呼吸着清新的空气,聆听着鸟雀啼鸣,欣赏着满眼的美景,我们如痴如醉,意犹未尽!