游公园作文
秋老虎不愧是秋老虎,连朝阳都骄阳似火。
早晨,我和妈妈又来到河滨公园散步了。一进公园,花儿芳香四溢,迷人的香味儿迎面扑来,接着两块绿油油的草坪跃入眼帘,就象两块巨大的玉。这两块草坪中间有一排柏树,如同锦上添花。
我们顺着石阶来到南明河畔,“南明河的变化可真大啊!”
我不禁脱口而出。妈妈回答道:“是啊,五六十年前,这儿清澈见底,上游的水可以喝,中游的水可以游泳,下游的水可用来洗衣服,可到了十多年前,随着贵阳的工业发展,这南明河的水像变魔术一样,一下子变得没有鱼、没有虾、不能洗衣服、不能游泳,更谈不上可以喝了。现在经过多次治理,南明河这臭水沟渐渐恢复成了我们真的母亲河。”听了过后,我觉得如果不是中央部门及时发现并制止的话,我们的母亲河就会永远成为人见人厌的臭水沟。
我们顺着母亲河来到一片绿林下休息。我们不是呆呆地坐在这,而是还有一个项目——跳绳比赛。
休息一会儿,我们就开始跳绳。我一开始跳的时候,就给妈妈一个下马威——112个,妈妈也不甘示弱,一下子跳了129个,但是我不服输,一鼓作气直冲到底,最后以387:385战胜了妈妈。
在回家的路上,我余兴未消,还和妈妈谈论着今天的事儿。