湿地公园作文
在六盘水市明湖路有一个大而美丽的天堂——明湖湿地公园。
十月份的湿地公园是花海到外是,花有小巧的,有著名的还有不知名的,红、黄、绿、粉、白一个不差,刚走进去放眼一望高高低低的山坳除了花,还是花,其中最多的属一种小花,我不知道它叫什么只好称它为无名,无名是一种杆长大花小美的花,这种花的颜色大多以粉色和白色为主,有一些则为浅粉或粉白色。
往里走则是一片水声、水声清脆而洪亮犹如在唱着婉转动听的歌曲,在阳光的反射下,一颗颗白色的钻石风吹起来,水也跳起来,她那青蓝色的裙子泛起闪闪发光,一圈又一圈的波纹煞是好看,但有时这美丽的仙女却还是会变成调皮的小顽童,从山涧一猛子扎下来,那漂亮的裙子,又变成了漫流小瀑布。在水底还有许多的小海草,绿油油、水嫩嫩的,还有一些青青的海青树叶,待海青苔一漂到水面上更是一种曼妙的美丽,好心青云;又像是青丝带,还略显一些神秘感。
再往前走是候鸟区,一片花,一片水,还有美味的肥鱼和青苔,我想如果我是一只鸟一定会选在这里安家,我正想着,一只长腿鸟飞到湖中,两只翅膀还没有停下来,长腿鸟就一头扎到湖里,随后一整个身子都进到水里之后一点动静都没有了,我以为它已经淹死了,却没有想它一下子冲了出来,翅膀扑起来时上面还残留的水珠落下来,好似珠帘又像珍珠。它那双黑色的眼珠镇定而沉着的望着前方,在阳光中穿了出来,在天空中留下了一条优美的弧线,在水波留下了水滴。
明湖湿地公园,你真是太美了,你把我深深的迷倒在你的水波上、花海上、长腿鸟上;永远爱你明湖湿地公园。