湿地公园作文
“一曲溪流一曲烟,处处湖泊处处景”我们孝义的湿地公园就是如此美丽,它绿色屏障,天然氧吧,孝义之晴,鸟语花香。常常吸引了许许多多的游客来参观游玩。
来到湿地公园,走下斜坡,首先映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的树木,像是被园林剪的造型别致,苍劲挺拔,还常有许多鸟儿们也赶来凑热闹,叽叽喳喳地叫着,仿佛给这幅优美动听的歌曲。还像一位位士兵,站在道路两旁,无论是刮风还是下雨,它们依然站在那里,为人们遮挡风雨。柳树的枝条像一条条绿丝带在风中翩翩起舞。松树结出的松果大小不一,零星地点缀在墨绿色的树冠上,好像调皮出没的小松鼠,让人爱不释手。湿地公园里还有许多最迷人的连翘花。它探出的枝条,满枝金黄,如璀璨的金黄缀满枝头,互相簇拥着,映衬着,热热闹闹的涂鸦(描绘)了明媚春天。我们一边观赏一边走,就来到了九曲栈桥,它就像一条巨龙横卧在湖面上,从桥上向下看,可以看到湖水很清,清得能看到水底的石头和正在嬉戏的小鱼。走过九曲栈桥,又走向德尚桥。可以一眼就看到月亮湖,月亮湖当有阳光的时候湖水就会波光粼粼,月亮湖旁边郁郁葱葱的树木倒映在水中。月亮湖可真像一面明亮、透明的大镜子呀!是那么迷人,那么美不胜收,那么山清水秀,那么的花红柳绿,那么的鸟语花香啊!湿地公园真是个体休闲娱乐的地方。
湿地公园如此的美丽而又诱人啊!如果你去了那里,你会看到湖光山色,蓝天绿树,会在你眼前呈现出一幅迷人的生态画卷!