湿地公园作文
湿地公园内自然资源丰富,湿地景观优美,土壤肥沃,物产丰饶。纵横交汇的稠密水道,将区内的田野分割成无数洲渚。公园内生物多样性水平高,有沼泽湿地、河流草丛湿地和湖边水生植物湿地,动植物种类繁多,尤以白鹭闻名。自然与文化为一体的旅游景区,以优美的环境和休闲的氛围吸引着众多游客,水上游线更是为游客提供了欣赏湿地美景,呼吸新鲜空气,体验悠闲情调的游览方式,沿河多个景点串连成线,美不胜收,不管是走水路还是陆路,都让游客们目不暇接。
走进湿地公园,眼前有许多的竹子,到处都是翠绿色,这个颜色让空气变得更加清新,让这里变得更加耀眼。很快的,我们走到了河边,那里有一面无比巨大的镜子,河面上时不时有几条小鱼出来透气,风轻轻吹过,柳枝荡漾在湖面上,让水面不再那么平静,波纹慢慢扩散越来大越来越大,直到消失不见。
我四处张望了一下,发现湖面上漂着一些垃圾,我就想:如果以后我们再往里面丢,那这湖就失了它本来的美丽,而又突出我们的恶劣行为,它会慢慢的变脏,里面的小鱼也会死掉,发臭……我小心的到湖边把那些垃圾捡了起来,把它放进了垃圾桶。
所以我们不能让这些事情发生,我们要保护好大自然,不能去伤害它,也不能去破坏它。所以我们要保护环境,要讲卫生,不要随地乱丢垃圾等等。让我们的世界、我们的生活更加美好,更加快乐!