湿地公园作文
今天下午,爸爸妈妈带我去西溪湿地玩。
西溪湿地公园绿树成荫,十分美丽,有许多大大小小的池塘,到处能够闻到草木的清香。我们沿着柏油马路向前走,路边都是各种各样的植物,有柿子树、芦苇和狗尾草等。我还看见许多小孩肩上“扛”着芦苇,手里拿着柿子,一副满载而归的样子。我们走了好久,就到了仿古集市——河渚街,这里有许多铺着青瓦的老房子,屋檐下挂着彩旗,爸爸告诉我这是幌子,古代商店上都有这个,就是现代商店的广告招牌。
忽然,我看见两个女孩拼命向前跑,嘴里还叫着:“我要,我要!”前面有一个小伙手里拿着一团白花花的糖,那两个女孩凑上前去,抓起一把就往嘴里送,然后拿手用力往外拉糖丝,就像拉面一样。我就对妈妈说:“妈妈,我也想尝一尝”。于是我们找到了挂着“麦芽糖”幌子的小店,看见里面围满了人。我挤进人群,看见一个叔叔拿着一大团白花花的糖,使劲的拉呀拉,就像做拉面一样。妈妈给我买了几块糖,我也像姐姐一样边吃边拉糖丝,走到一座桥上,妈妈对我说:“你小心一点,别掉下去了!”我开玩笑地说:“我一掉下去,糖丝就会把我给缠住的”
最后,我们登上了揽胜塔,在高处拍下了许多美景。说实话,我太专注于吃糖,还真得没有仔细去欣赏周围美丽的风光了。