"叮铃铃……"下课铃声刚响,同学们争先恐后地跑出教室,来到校园的草地上做各种各样的游戏。
这时候的草地是最热闹的。高年级的女同学在碧绿的草地上踢毽子,看!那五颜六色的毽子在女同学的脚下来回穿梭,好像一只只五颜六色的彩色蝴蝶在半空中翩翩起舞……在那棵枝繁叶茂的大榕树下,低年级的男同学在拍皮球,他们目不转睛地盯着皮球,生怕皮球"逃"出他们的手掌心,拍得可开心了。最有趣的就是"老鹰捉小鸡"的游戏了,在老师的带领下,那只"老鹰"的双眼死死地盯着又肥又嫩的"小鸡",恨不得一口把它们都吃掉。可是"鸡妈妈"死也不能让"小鸡"被老鹰"叼走",拼命地保护着"小鸡"。"鸡妈妈"没有让"老鹰"得逞。"老鹰"没有捉到一只"小鸡",失望极了……在大家玩得正开心的时候,上课的铃声响了,同学们又依依不舍地跑回教室。
课间活动真有趣啊!我喜欢课间活动。