小草为何坚韧不屈?常人很难理解它的内心,但我也不知怎么就顿悟了。
踩小草比赛拉开了帷幕:谁踩得多谁是胜者(其实无非是摧残小草)。我开始踩,左一下,右一下,小草好像抵挡不住我的“两脚大将”,纷纷弯下身子,垂下了头。
下雨了,大家失落地回到家中,回味着刚才的比赛。我迷茫了,看着窗外的草坪,心中有万分的自责。
雨过天晴,本来乌云密布的天空一下晴空万里,着实美丽,我们也都又跑出了家门。
看着那些小草,我不禁心头砰然一震:小草昂首挺胸站了起来,并且比刚才更翠绿,更富有生机。
小草的生命竟如此顽强,看似脆弱,不堪一击,却能在风雨与挫折后再次崛起,重新面对世界,面对自己的“人生”,真可谓“草不可貌相,海水不可斗量。”
阳光总在风雨后,人生也如这些小草,在成长过程中难免会经历挫折和困难,但如果能有小草那种不屈不挠的精神的话,广阔美景便尽收眼底!我猛醒:不经历风雨,怎能见彩虹!