一身褐色的羽毛的羽毛,一双会发光的桃花眼,一张永远吃不饱的小嘴巴,这就是养的鸟——皮皮。
皮皮是奶奶送给我的,奶奶在树下捡到了它,那时候皮皮还很小很小,身上的羽毛还没长好,嘴角还稚嫩的黄色,看着它呆头呆脑的样子,那时候我就决定要养大它。
皮皮是我见过最能吃的小鸟,是一个典型的“吃货”,一天不知道要吃几次才能吃饱,每次饿的时候它总会叽叽喳喳叫个不停,所以我每天都奔波劳累的给它捉虫子,自从有了它,我的生活变得忙碌起来了。
皮皮是个“跳水运动员”,经常会跳到水里洗澡。记得有一次妈妈做饭的时候突然大喊大叫,我赶紧跑过来一看,真是让我哭笑不得,皮皮跳到妈妈做饭的水盆里,竟然还玩起水来了,我赶紧把它从水里捞出来,把它放在太阳底下“风干”,看着它探头探脑的样子,我真是心都要暖化了。
皮皮是个有灵性的小鸟,它从来不挑食,蔬菜水果什么都吃,有一次我拿果汁给它喝,没想到这家伙竟然喝的津津有味,真是一个可爱的小家伙!
皮皮一点点长大了,我想过不了多久我就得放它回家了,毕竟鸟儿是属于天空的,希望皮皮可以健健康康的长大,在未来拥抱天空的时候不要忘了我。