在2021年的一场晚会上第一次见到了你,你是那样美丽,流线的外形、木质的纹路、优雅的琴声,都让我惊叹不已。自此我朝思暮想渴望得到你,终于在我的生日当天妈妈把你作为礼物相送,我终于可以与你形影不离。
我每天与你相伴,琴声从未间断。拨着吉他的弦,奏出弯曲的平行线。所有的形容词都不够描述心中的感觉,吉他的声音是有颜色的,有形状的,有动作的,有时如流水,有时如冰凌,有时圆如雨滴,有时刺麻如荆棘,有时来自天堂,有时来自地狱。我深深陶醉其中,编写着生命的歌曲。
秋天的雨季,我为了升入初中而加倍努力。妈妈说,你耽误了我的学习。我与妈妈冷战,最后还是不得已离开了你。我是那样的难过,那样的生气,甚至躲在被子里哭泣。我知道,我的世界不能没有你。
我感到无能为力,只能默默叹息。妈妈给了我选择的权利,只有证明自己,才能和吉他重聚。自此我更加努力,手中时刻握着笔。考试成绩出来,我考了大榜第一!终于妈妈把你还给了我,我兴奋不已,从此更加珍惜。
吉他,你让我无法自拔,如此着迷。但我发现无论用什么方法,都演奏不出心中的歌曲。我陷入了懊恼,一度想要放弃。妈妈出乎意料地为我请了专业的老师,通过学习和指导,我进一步认识了你。经过研究和努力,终于弹奏出了完美的歌曲。
吉他,我真的为你着迷,你让我开心,让我哭泣,让我明白了热爱会成为不竭的动力。我会合理地处理功课与学琴的关系,享受音乐带给我的乐趣,与你不离不弃。