从我看到它时,它就绽放出无限的魅力,让我深深的为之着迷。它,就是围棋。
首先,它的棋子就很特别。一半是黑子,一半是白子。黑是深邃的黑,白是纯洁的白。又好似阴阳,相生相克。这棋子的韵味无穷,是我被它吸引的第一个原因。
但是有趣的还是下棋的过程。棋子落到棋盘上便不能动,是死的,可这死的棋子,竟还能创造出一盘活的棋局!就连下棋者的表情,也都被这棋局左右。双方勾心斗角时,双方目光接触,似乎要迸出火花来;若是形势大差时,便眉头紧锁,冥思苦想,盯着棋盘,仿佛要看穿那棋局;如成功逆转,便得意洋洋,眉毛高挑,像是在挑衅对手。一盘棋,无论只是打了一盘太极拳,还是下了一盘痛痛快快的屠龙谱,胜利总是大快人心,使人乐此不疲。
我也正是享受这个过程。胜利了,心里乐滋,十分畅快,便想再切磋一盘,再过把瘾。失败了,脸上苦巴巴,非常郁闷,便想再杀上一盘,平复心情。就这样,在日复一日的练习中,我的棋艺也越发娴熟了,就像一把灵活自如的小刀,既可防身,又可攻敌。我对围棋的喜爱也是日益增长。
围棋呀围棋,你可真是让我着迷!如果有人错过了你,那么他也错过了一个美好的世界。