真让我着迷半命题作文
雨是清凉的,能浇灭人们心中的怒火;雨是温柔的,能呵护我们幼小的心灵;雨是无私的,能帮我们洗去城市的微尘。雨,变化多端,时而细小,时而倾盆。雨就像一位拥有魔法的精灵。雨,真让我着迷。
“哗啦啦,哗啦啦”窗外的雨不知不觉又下起来了,望着滴在嫩叶上的雨滴,我又禁不住想起我和雨精灵一起欢乐玩耍的场面。
“小珺,放学了,走吧?”好朋友睁着她那双大眼睛双手作出邀请的姿势在问我。
“嗯。”我点点头撑开雨伞,一起和朋友踏进雨中。雨就像魅力的少女,披上轻柔的白纱,飘在人间。雨滴在伞上,发出“滴答,滴答”的声响,这个声音是多么的美妙,动听啊!这个声音来自仙境,他们在人间跳跃、奔跑、歌唱,仿佛也在传唤我过去。“你好啊!”她们在和兴致勃勃向我打招呼呢,“滴答,滴答。”雨精灵也听见了在兴奋地向我打招呼。
“滴答,滴答”你瞧,我的一路都在和雨精灵谈天说地呢!雨精灵也需要我的抚摸,我刚伸出手去,“淅淅沥沥”的雨好像小了一点,渐渐地雨越来越柔顺令我们那么舒畅。
雨珠随着手指渐渐滴落,她是那么的清凉,“啪嗒”水珠落到了地上,这声音极为清脆。不像钢铁般那么沉重,没有角铃那么尖锐,那是一种梦幻般的妙音使人陶醉沉迷。
雨渐渐停下来,可我手中还留着一滴水珠。透过晶莹的一面我仿佛看到了世界的丰富与美丽。雨拉起了屏障,却增加了姿韵,让人更加迷恋。
雨的洒脱,雨的豪放,雨的委婉让我着迷,让我陶醉,让我留恋。啊,真想再见你一面,可爱的雨精灵!让我欢快的雨精灵!