真让我着迷半命题作文
我喜欢波澜壮阔的大海,也喜欢蜿蜒的山峦,可我更喜欢这——海天驿站。这的景象,真让我着迷。
来到海天驿站,映入眼帘的是一片宽广的草坪。一条红色、黄色、绿色拼成的小路穿插在这片草坪中,许许多多的人们在晨跑,为这片美丽的花园增添了活力与生机。
穿过这片花园,我们来到了临海栈道。阳光射在海面上波光粼粼,犹如一条银河一般,“疑是银河落九天”描绘的场景也可能如此吧!向前眺去,在水天相接处,一片金光涌动,仿佛那儿就是太阳升起的地方。这片海,仿佛就是从天边流过来似的。
海面上起了雾,这片雾好像是因为大海害羞,而披上的轻纱。矗立在山海之间的两个巨大的“贝壳”和海边的建筑在薄雾中若隐若现,我想“贝壳”里会不会有一些仙子在那儿玩乐呢?在雾中,一条“巨龙”蜿蜒地盘卧在海面上,那是港珠澳大桥了。朦胧中,远处有一根柱子引起了我的注意,那会不会是孙悟空的“如意金箍棒”呢?近处那个小岛,就像是一位神仙在这旅游时遗落的帽子。
站在临海栈道上向下看,一块块石头随意地摆放着,就像小孩子的积木。细细地聆听海发出“哗啦哗啦”声响,那是海浪拍打石头的声音。海浪拍打得越猛烈,溅起的浪花也就更大,更美丽。顿时,我忽地想到了什么:海浪因为遇到岩石而绽放出美丽的浪花,人生犹如海浪,遇到挫折更精彩。这是海带给我的启示。
继续向前走,一片沙滩出现在眼前,这仿佛是大海的围巾。沙滩上有小孩与大人们在玩耍,看,孩子们赤着脚,提着裤子,在海水中玩着……
站在栈道上,直面着大海,心中不由地想到:海纳百川,有容乃大。是啊,海如此宽阔,它净化着城市中的污垢,让人心沉淀,不再浮躁。要是人的心也能这么宽容宽广这么坚强就好了。
啊,在海天驿站看海、听海、悟海,真是一种美妙的享受,这真让我着迷!