瞧!镜子里有一个小男孩。他看上去平平凡凡,但也有许多与众不同的特点。他看着并不高,体重也正常,可与同龄人站在一起,似乎瘦了那么一点。一双大眼睛里,有着两颗黑珍珠似的瞳孔,显得既精神又富有阳光般的活力。唯一不足的就是他的发型,因为这个造型,他经常会被人们亲切地称呼为“蘑菇头”、“西瓜头”、“锅盖头”等。
这个小男孩的性格很奇怪。与好友聊天时说话滔滔不绝,但在不熟的人面前就是一个不善于表达的孩子。他很善良,但戒心太强,以至于路边的老奶奶跌倒了都不敢扶,生怕她是个“碰瓷”的骗子。
他还是个围棋高手,小学四年级的他已经是业余3段选手了!在20xx年兴国县青少年活动中心举办的“元宵杯”围棋比赛中,取得了全县第五名的好成绩。看,他落子优雅,抓子,提子,夹子,落子,整个过程一气呵成,尽显围棋高手的风采。他的学习也不错,在四年级下学期的期末考试中大放异彩,成绩全班第一:语文99分,数学100分,英语98分。所有人都表扬他呢!
你肯定很好奇,这么优秀的男孩是谁呢?哈哈!他就是我,在照镜子的我!