可爱的小白兔作文
一对又长又白的耳朵,加上一个短小而圆圆的尾巴,添上一对黑宝石般的眼睛,凑成了那样可爱活泼的小白兔。
这只小白兔很能吃。有一次,我给它一根长长的胡萝卜,它飞快地跑过来,两只前爪捧起胡萝卜塞进嘴里咬,随着小嘴飞快地动起来,一会儿,这根胡萝卜就不见影了。可它一吃完就把尾巴放了下来耳朵也耷了下来像在说:“小主人,我还没有吃饱呢!”我又给它拿了两根胡萝卜和一碗水,这下它才吃饱了。耳朵竖了起来,眼睛睁得大大的,精神饱满的样子,非常可爱。因为它很能吃,所以我就它叫“小吃货”。
“小吃货”跑的可快了。有一次次,我不小心把它的笼子门打开了,它的后腿一蹲,前腿一蹦一下子就跑出去了,不时地还停下来休息一下,见我追它来了,就又撒开小短腿跑走了,好像调皮地说:“来啊,来追我呀!”最后,我在它的笼子里放了一根胡萝卜,“小吃货”才循着气味回到笼子里,它真是一只贪吃的小白兔。
它也喜欢睡觉。每次天一黑,就把身子缩成一个又白又小的小球球,再把头缩到肚子下面,不一会,就睡着了。每天睡得早,可起来得晚,早上也要到九点“起床”呢!
你看,我家的“小贪吃”是不是很可爱呢?