《军训感言》
过去,军训留给我们的只有苦涩味;现在,军训留给我们的是苦后的甘甜;未来,军训留给我们的将是一筐筐的回忆。
为期15天的军训转眼就结束了,那些肩并肩一起走着国际正步的兄弟已经各回各班,各找各妈。在这段日子里,我深刻地诠释了“累并快乐着”这四个字。感谢遇到了最帅的教官,是你,教会了我们大学的第一课,让我们知道了什么是纪律,怎样为人处事。感谢遇到了最酷的你们,是你,教会了我什么叫团结就是力量。有心就能成功你们让我感受到了团队的温热。有你,有我,才有我们。
人生不是故事,人生是事故,摸爬滚打,才不辜负功名尘土;世界不是苟且,世界是远方,行万里路才能回到内心深处;未来不是岁数,未来是礼物,读万卷书,才看的清皓月繁星。军训不是为了训练而训练,而是为了让我们在训练中学到为人处事的道理,严于律己,如军人般,流汗流血不流泪,如军人般!
相比失败,放弃更可悲,所以尽可能拼一下吧。如果退出,那就是自认懦夫。我想坚持一下用尽最后一点力气为止,那起码比提早认输来得更加问心无愧吧!
军训那些日子,告诉我们青春还没有消散,是时候在此刻为青春写下最沉重也最深刻的一页,此刻的我,值得有个精彩的开始。大学的新篇章由这刻开幕。
军训,原以为你会带给我那么痛的领悟,谁知道你却带给了我那么深的记忆,乐比痛多。我们与教官建立了深厚的情谊,与队友一起收获了青春最刻骨铭心的果实。
经历多了,你便会长大。不要向任何人诉苦,因为20%的人不关心,剩下的80%听了会高兴。摆正心态,温柔自相随,人生就是哭给自己听笑给别人看的。再苦也要笑面相迎,因为明天的太阳依然会升起,人生仍需继续。
整个方队为了同个目标而奋斗着,我们的双腿都已疲累,但我们的内心永远昂扬,为了与鼓点严丝合缝,为了让我们的步伐整齐响亮,我们一遍遍地走着,不曾揉过酸胀的小腿;只能相互鼓励咬牙坚持。
军训是一生的财富,不管以后如何,这一步步都走得铿锵有力!虽然军训已经渐渐远去,但军训留给我们的回忆总是如清酒般,令我们如痴如醉。军训教会我们如何坚强,如何勇敢。那份迷彩的记忆,会陪着我们一同度过大学的时光!
当某天,回想,方知那份爱从未改变!