军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。
如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。
半个月的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。经过这此短暂,艰苦,而又难忘的军训,使我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。
军训是我们人生中一次难得的考验和磨练军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。
有位哲人曾经说过,无法回味的感觉才是最美妙的感觉,对于军训,有些感受不能言传,只能在浓浓的意会中回味。那味道就如同品一杯和浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美味的感觉在彼此间传递。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中不可磨灭的一部分,它已成为一种力量,能在困难中给予我们无限的动力。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。今后的路还长着,需要寻求的东西还很多。因此,我们要永远记住军训所教给我们的每一个道理,放飞心中这只青春的小鸟,去寻找自己真正的一片蓝天,去挑战更多扑面而来的考验,去迎接一刻刻美好的未来。