《最好的时光》
军训刚刚过去,对我来说就像做了一个波澜的梦,现在梦刚醒,全新的我对着初升起的太阳回想昨晚那动人的梦……
新生入校军训是步入大学的第一节课,潜意识里一直把军训认为是最痛苦难熬的过程,是炼狱般的折磨。然而,经过15天的体验,我明白了很多,也成长了很多……这段旅程让我满载了人生的惊喜与收获。
回忆保存了军训那段最美好的时光。正式开始军训的时候,我们早上都是五点就起床,急匆匆地穿着打扮,丝毫不敢怠慢,军训的时候,一个人犯错全体受罚,所以每个人都严于律己,害怕自己的原因连累整个方队一起受罚,这级大增强了我们的集体荣誉感。在教官严厉的指导下,原本懒散的队伍变得整齐划一,精神面貌焕然一新。休息的时候,教官教我们唱起嘹亮的军歌,那气势,让我们深深感到作为一名军人的自豪;有时候还带我们玩游戏,聊天,增进了与新朋友的友谊。虽然军训渗透着泪水和汗水,但是苦涩的味道后总能留有一股甘醇的芳香。作为刚刚步入大学校门的我们,正因为经过了十五天严格的军事化训练,才能让我们走出那段娇宠的岁月,一步步成熟,一步步长大。
时间转眼即逝,军训已经结束多日,我依旧感触满坏。军训,是一段痛并快乐的时光,回忆起来,或许我们会抱怨,会怀念,会遗憾,会满足……军训带给我们的不仅是身心意志的磨砺,更多的是留给我们温情的感动。想想那些平日冷漠严厉的教官们,他们怒视的眼中从来不少关怀,他们的斥骂声中其实从来不乏呵护,看着教官远离的高大背景,我们沉默了感动与不舍。我们置身于苦与乐的情绪之中,难以分辨清楚。但不管怎样,当我们回忆起它时,嘴角总会有笑意在不经意间慢慢浮现。唯有当期被时光洪流冲到岁月彼岸才会惊觉,这叫苦连天岁月竟包含这样不可思议的精彩。
闻一多说:“青春像只会唱歌的鸟儿,已从残冬窗里闯出来,驶向宝蓝的穹窿里去了。”每个人的青春都应飞翔,青春因飞翔而美丽。而我们的青春,飞向在天蓝色的迷彩中,接受浴火淬炼。
那份回忆掐在了时间轴上,而那份精神伴随我们一生,今后的路途,我会披襟斩棘,乘风破浪,追逐自己的梦想,直达人生的巅峰!