我们班的学霸作文500字
夏日,炽热的太阳在碧空如洗的天空中发出强大的力量。树上的知了嗡嗡鸣叫。空气中漫游着热的足迹,使人不得声声叫热。班级里有三分之二的人拿着小风扇散热,其余的同学手拿书一边扇一边听课。唯独她独一无二。乌黑的头发里夹着一丝白发,额头时不时流出黄豆般的汗水,打湿了校服。但她只是用手轻轻地擦了一下汗水,擦完后继续专心致志的听课。
这位同学就是我们班的远近闻名的学霸 朱乐怡。
从我转学以来,她的英语和数学的成绩都是遥遥领先 排名从来都不下于前五名。没有努力,哪会有成功呢!朱乐怡妈妈说,她写完作业并没有像我们撒腿就跑去玩。而是在做关于主科的练习题,做完后还复习1 10册的英语单词,更让人惊讶的是她每天还得背默20个单词。
这20个单词虽然是之前学过的,但学过了那么久必定也会忘,也就是说每天等于再背陌生的20个单词哦!而且还要熟。噢不!我想常人是不可能做到的。但她做到了!让我不禁想起句话 宝剑锋从磨利出,梅花香出苦寒来。
朱乐怡虽然是学霸,但是也不会瞧不起我们这些 学渣 。
记得上个学期末,我因家有事不能来拿奖状和寒假作业,我请她帮忙时,她二话没说就答应了这事。而且还说到做到了。
这就是学霸 我们可爱的乐毛。