我们班的学霸作文500字
我们班有一个“全能学霸”,他的名字叫石恩宇。他浓浓的睫毛下面有着一双炯炯有神的大眼睛,眼神里时常带着睿智。他的脸黑黝黝的,经常一副沉思的表情,好像在解一道什么样的难题。
他是个名副其实的“学霸”。一次数学考试,因为题目非常难,我写着写着手心和额头就冒出了豆大的汗珠。我转头看看周围,同学们有的在唉声叹气,有的看着卷子发呆......只有他,略作沉思后轻松答题,第一个做完交给了老师。下午,老师把批改完的试卷发了下来,全班哀嚎一片。他却手舞足蹈,高兴得不行。这是为什么呢?因为全班就他一个人考满分!因此老师发给他一张奖状,鼓励他再接再厉!
“全能学霸”不但学习成绩好,体育成绩也很厉害。一次体育课上,老师宣布:“今天进行400米跑比赛!”“啊——不要啊”同学们一个个像霜打的茄子一样“痛不欲生”。“不过,有奖励哟!”一听到有奖励,全班同学顿时来了劲,大家开始积极热身。比赛开始,老师拿起发令枪,喊道:“预备!”“砰”的一声,只见石恩宇后脚一蹬,像离弦的箭一样冲了出去。他快速地摆动着双臂,双脚不停地加速,就像装了马达似的。他不断向前冲刺着,超过了一个人、两个人、三个人、四个人……加油声、尖叫声、鼓掌声、跺脚声响成一片。最终,他赢得了第一名,获得了本次比赛的奖品。
全能学霸,名副其实,是同学们学习的好榜样!