我们班的学霸作文500字
她是我们班的同学,叫“学霸”。这个名字不是随便起的。她有“背景”。
期中考试结束后,我以为“学霸”会轻而易举地走出考场,但我以为“学霸”会露出胜利的微笑。
谁知道,她心事重重,眉头紧皱。也许“学霸”也会犯错?但是结果出来之后,事实并不是我想的那样,而是和我想的完全相反。那个自以为成绩很好的穷学生考试不及格,现在还是第一名。果然,学霸的气场不一样,“考得不好”在她身上也没有安装的地方。
下课后,老师走在她身边,脸上挂满了“阳光”,对她赞赏有加。当她走到差生身边时,立刻就把“晴转大雨”、“电闪雷鸣”了。听着,她是第一名。你的号码是多少?学的东西太不靠谱了。看看她“表面上批评我也是在偷偷夸她。
突然,一种难以形容的感觉涌上心头,像是羡慕,或者是羡慕!当时也说不清楚。或者嫉妒战胜了嫉妒,而下一次,一定要超过她的能量才能在我心中燃烧。下一次,我的成绩肯定会上升,即使她还领先,我也不会气馁。
“学霸”这个称号不是随便附身的。人们把努力放在平时,从来不为之抱佛脚。
每当忍不住亲吻的可爱铃声响起,我就赶紧从座位上跳起来,约她出去玩。她正要离开满是校长气息的座位时,突然拍了一下头,激动地说:“英语老师刚布置作业,我差点忘了写,哈哈!”唉,“学霸”就是这样,老师的好学生,好助手;作业学习上的好朋友好女朋友!
她是地球上一个普通的小学生,却是一个真正的“学校暴君”。她的勤奋和坚持不可小觑,真的让我佩服。