我们班的学霸作文500字
学霸这个词在我们学生界是神圣的,没有任何一个人能轻而易举地夺得这个美称。每一个学霸背后都付出了无比辛酸的努力。在这个过程中,她们慢慢地感受到学习是快乐的。
我的地理一直不大好,于是我今天突然决定把第一单元到今天学的第三单元的知识点都整理到一个本上。这样一来,既加强了对知识的记忆,又能把知识点中不会的地方记下来。这真是一个我认为两全其美的好办法!
下了地理课后,我美滋滋地整理着我的地理知识点,可是一到三单元内容太多了,写着写着我就不想写了。但为了提高我的地理分数,我依然乐此不彼地写着。这时,我们班一位领奖领到手软的学霸走了过来,她就是张笑语。“你这样太浪费时间了!”张笑语说。
“你可以买便签,老师讲了,下课后写到便签上,放在透明桌垫下面不就行了?”她把我拉到她的座位上,只见十多张便签已经铺了整张桌子的十分之一了,她又接着说:“当然,你不能好长时间写一次,不然就像你刚才那样浪费时间,你应该上一节课写一次,这样才行!”
“不愧是学霸啊!”我在心里暗暗惊叹。
“这种便签学校门口就有卖,这样垫在桌垫底下随时都可以背。”她向我眨眨眼。
“哦!真是学到了,以后徒儿有什么不懂,还请师傅多多指教。”我闹着玩似的说。
最后她还给我比了一个加油的手势,我也回了一个加油的手势。单单这一个手势,就让我浑身充满了力量!
学霸为什么是学霸呢?因为她们都有好的学习方法!