在我的补习班上有一个学霸——朱子颜,作文写得那叫一个好。她又高又瘦,一个大脑袋仿佛装了很多作文知识,两条长而细的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛好像能看穿一切,一个小小的鼻子下有一个不大不小的馋嘴。
别看她长得文静,其实啊,她可豪放了,没有一丁点学霸的淡定。但她上课可认真了,挺直身板,眯着眼睛,生怕错过一个细节。
要说她的最爱,还是垃圾食品——辣条。她可以为了辣条不惜一切,包括她的形象,就像那一次一样。
那天,我带来一包辣条,准备和同学一起分享。我抽了一根给朱子颜,开始她还说:“太辣了,我只吃一根。”可是后来,当我一拿出辣条时,她就会跑到我身边,默默吃着辣条,额。……我也很无奈,只能等她吃好了才能收回我可怜的辣条。可是没过几分钟她又来了,但这次我早有准备,只见我吮了吮手指头,再用手拿出一根辣条“友好”地递给她,朱子颜只好无奈地走了。但毕竟她是辣条大王,没过多久,同学们就看到了一个看似淑女的女孩追着一个手拿辣条的女孩满教室跑的情形。那便是我和朱子颜,我一边跑一边喊:“你是一个淑女,矜持一点。”可她还是不屈不挠,我只好屈服了。
看,这就是辣条大王——朱子颜,一个为了辣条放弃形象的学霸!