我们班的学霸作文500字
我最崇拜的人是我的学霸同桌——马景文。
她留着乌黑的短头发,水灵灵的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴。她笑起来特别好看,像一朵灿烂的太阳花,对!她就是一个阳光灿烂的人。
有一次我问她作文获奖的秘诀,为什么会写得那么好?她笑着说:“我每天都坚持写日记,坚持朗读,还积累好词好句。”她再晚也要看一会再睡觉,只有多看课外书,才会记住很多的好词好句,因为她经常看书,写作文就把学过的知识运用进去了。每次作文课,老师都称赞她的作文,原因是用词优美,语言表达能力强……
在自由活动课的时候,我经常看到她在教室里写作业,在那儿聚精会神地写着,字写得十分工整。更难得的是,她居然能在吵闹声中静心地学习,没有被打扰到。
她还多才多艺,样样精通。比如,她手工捏泥人做得栩栩如生,我看着看着十分惊奇赞叹,怎么能做得这么好?
马景文全身都是优点。最大的优点就是学习成绩好,因为每次考试成绩在班里总是名列前茅。记得期中考试,她数学考了一百分,英语考了一百分,语文考了九十九点五分。我们班主任就说:“有错别字,被扣了零点五分,可惜啊。下次继续努力吧!”我听了真是佩服得五体投地。
她就是我最敬佩的一个人,是我们学习的榜样,也是我的好朋友。