我们班的学霸作文500字
我们班的赵艺淞有个“书香学霸”的雅号,她不仅学习成绩优异,还具有人人称道的优秀品质,不信,你看:
早晨,我刚走进教室,就看见我们班的张澜,拿着一道再简单不过的题去求助赵艺淞。赵艺淞虽然正忙着准备下节课的演讲,还是立刻放下手中的事情给他讲了起来。十几分钟过去了,赵艺淞讲题的声音还在继续,这已经是赵艺淞给张楠讲的第三遍了。赵艺淞虽然已经讲得满脸通红,却还是没有一点不耐烦,不紧不慢地继续讲着。当她讲第四遍时,张澜才终于点点头表示听懂了,赵艺淞看着张澜开心的的样子,轻轻松了一口气,笑着坐回座位,继续准备下节课的讲演。
赵艺淞十分文静,不像有些女孩子一样大大咧咧、疯疯癫癫。每次下课,别的女孩子都像小鸟一般飞出去玩了,赵艺淞却安安静静地坐在座位上,津津有味地读着各种各样的书籍。所以同学们给她取了“书香学霸”的称号。正因为如此,每次考试,赵艺淞都是前三名,让同学们羡慕不已。
赵艺淞不仅在考场上称得上“书香学霸”,特长方面也不比别人差。最近的广州机器人大赛中,赵艺淞就又夺得了桂冠,还被学校点名表扬了呢!除此之外,她的中国舞、跆拳道也令老师和同学们拍手称道。
怎么样,这就是我们班的“书香学霸”——赵艺淞,她可是我们班上的一张王牌呢!