我们班的学霸作文500字
我有一个学霸朋友。他是我的邻居,所以我们是在一个学校里,我们是儿时的玩伴,但是他是一个名副其实的学霸。
记得,我们俩家关系还不错。有一次他的父母出去有事,便将他放在我家中。他放学就和爸妈一同去了我家。我们一起写作业,还没开始饭熟了便让我们下去。吃完了饭,我们便进入了房间进行学习。我看了看手中的近一百首的古诗卷子,开始对着天花板嚎叫:“为什么啊!怎么可以有这么多的古诗啊!”他不紧不慢地说:其实背诗也很有趣啊!还可以猜想当时的画面,多么好呀!”听到这我给了他一个大大的白眼。虽说他很聪明,但其实他每天晚上看书背书到深夜,有时学校的书已经看完又跑到老师那去借书。
在班中,他坐在我前面,在自习课时他都会闭眼休息直到下课。不论什么时候,只要下课铃一响,他便第一个走出教室一股脑钻进了图书馆。因此有人会称他为书呆子,但是他并不在意。他只是用其他人玩的时间做着自己喜欢做的事情。而自己喜欢做的事情可以让自己心情愉快在他人不努力时他十分的努力。他不会放下任何玩的时间。有时甚至在玩游戏,还是在玩自己编辑的。下课十分钟他居然能看二十多页书本,我真的非常羡慕他全是文字的书本,他怎么看的进去呀?他喜欢用电脑编辑一些有趣的数字游戏甚至还有些难度。
他非常喜欢学习,而我却是他的相反。因此很多人都不觉得,我一个学渣怎么可能与学霸走的那么近。但这是他的喜好,与我无关。