由学霸中的学霸所想到的作文
在紧张的高考过后,有的人十分高兴,也有的人十分悲伤,如果成绩没有考好有人还得复读。而就是有这么一个人,她的成绩竞会让我们大吃一惊,因为她的成绩人们很难想到她会考这么好的成绩——她的高考语文成绩146分、她的理科数学考了149分、她的外语143、理科综合287分。能考出这么好的成绩,那不是学霸中的学霸还能是什么?她就是湖北省武汉学霸唐楚玥。
当我们老师把这个学霸的消息发到班级群里让我们认真阅读并畅谈感想时,我认真阅读了这位学霸的先进事迹。很多人都知道,做好笔记就有可能考入好大学,但不做笔记就不可能考入好大学,所以像唐楚玥这种的学霸是不可能不做笔记的,她的笔记因为字迹清晰内容详细,所以一直被学校评为学霸笔记。如果快期中考试或期末考试的时候大家就会犯一些常见的问题,总是盲目刷题,而唐楚玥不是那样的人,她那里不会她就会去问老师,直到掌握方法为止。毕竟知识点只有那么多,有的题只是类似的,所以只要知道方法就会一通百通,再说反复刷会的题只是浪费时间,根本就没有意义。
所以从今天起我要努力改变自己,不能在像以前那样心中无目标而虚度时光,像唐楚玥那样珍惜时间,讲究方法,多才多艺,争做一名优秀的好学生。