最懂我的人初三作文600字
在班级里有一个同学跟我是无话不谈的好朋友,他也是我班级里最懂我的人。
小a是我的好朋友,他经常跟我玩,我平时遇到困难时他都会帮我解决。我在学校里非常饿,因为我早饭在家都吃得不多。我饿得肚子咕咕叫了,可是我一点吃的东西也没有,饿的课都听不下去了。就在这时,我的后桌小a对我说:“你是不是饿了?”我惊讶得说:“你怎么知道的?”“因为我听到你的肚子在叫,而且你本来在非常认真听课的,可是你现在却一点听课的心思都没有了。”我问:“那你有没有吃的?”“有,我给你点。”小a从书包里拿出了一包饼干和一杯牛奶递给我,说:“小心点,别被老师看见了,如果你现在就吃,要吃快点,被老师看见了可就完了。”就这样,我快速地吃完了饼干,喝完了牛奶,肚子终于不饿了。下课后,我对小a说:“谢谢你,小a,我的肚子终于不饿了。”“不用谢。”小a说。
还有一次,那天是我的生日,连我都忘记了自己的生日,可是小a竟然记得我的生日。那天,我在上学的路上,小a跑到我面前,说:“生日快乐!”我摸了摸头,突然想起来今天原来是我的生日!小a从书包里拿出一个模型汽车,说:“这是我送你的礼物。”原来小a还送礼物给我,我说:“这个礼物我收下了,谢谢你!你是怎么知道我生日的呢?”小a说:“在三年级时,你跟我说了你的生日,现在我还记着呢。”我说:“今天我要好好的谢谢你,你知道我最喜欢模型汽车?”小a说:“我知道你最喜欢模型汽车了,不用谢。”在这时,我的心暖暖的,十分开心,小a居然还记得我的生日,我十分感谢他。
从这两件事可以看出,小a是非常懂我的人,也是我最好的朋友。