最懂我的人初三作文600字
“呼——”气喘吁吁,整个人坐在了地上,阳光刺得我睁不开眼,玩得满头大汗的我除了热还是热。突然,什么东西碰到了我,冰凉冰凉的,哦!是她帮我拿的矿泉水,她还拿了块毛巾,抬手帮我擦汗,她的身体挡住了太阳,光芒却是挡不住的,在她身后散开来了,她笑着,眼睛眯成了一条缝。
她是我的闺中密友,一头乌黑浓密的长发披在肩头,眼睛不大,细长,但是很有神,嘴巴微抿着,声音非常轻柔,个子瘦瘦的,站着就像是一根竹竿儿。
上幼儿园时,大概是突然到了一个陌生的环境,我有点怕生,每天都在哭鼻子,幸好有她陪在我身边,安慰我,跟我说话。于是我俩每天都腻在一块儿,形影不离,每天都有很多话儿要说。我比较话痨,而她特别文静,我很高兴我这个话痨能遇见这么一个知心的、可以倾诉的人。
她很温柔,小时候我经常上她家过夜。她可以陪我聊好久也不会不耐烦。晚上睡觉,睡姿翻江倒海的我不但没让她踢我下床,早上醒来的时候被子居然还在我身上好好的盖着。
当然,随着年龄增长,她也被我带“坏”了,变得大大咧咧,我俩像是哥们儿一样,互损对方,但却是一个眼神就能读懂对方的知心伙伴。
四年级分班了,我们隔得很远,渐渐生疏了,遇见时只是干干地一笑,就连加了QQ也什么话也没说,每次打出的字都被自己吞回去了。就连她的生日聚会,我都像个旁人一样,感觉两人间隔了一道厚厚的墙,像是隔了几个世纪一般,再也回不到从前了,那是温暖的回忆。
但如果将我从前经历比作风雨,那么遇见你就好比机车驶进了隧道,没有风,没有雨,黄色的灯光让我感觉好温暖。虽然我知道隧道不是冬天,我将再回到风雨里,但是,我是多么感谢这一短暂的温暖曾经出现过,你最懂我。