最懂我的人初三作文600字
看着忙碌的母亲几缕发丝飘在空中亮白地耀眼,眼眶不禁湿润。纵使岁月荏苒,而母亲却依旧陪伴在身边。回首间才发现她永远是最懂我的那个人。
儿时的呵护
小时候还不会说话,于是便自成一体,用独特的语言与人交流。每当与父亲有沟通障碍,父亲看着哭得喘不上气的我手足无措时,母亲总能立马知道我想做什么。学走路时,母亲常常在我与大地亲密接触时扶住我。和母亲之间往往存在一个眼神的默契,也许是因为我曾是靠近母亲心脏的那个人吧!母亲一直都是最懂我的人。
成长的陪伴
小学时最忙碌的便是六年级的那段时光。成绩不上不下的我总是令母亲倍感无奈,于是我便踏上了“艰苦的”求学之路。因为课程时间总是在堵车的“黄金时间”,所以为了按时抵达,很多年没骑过单车的母亲竟学会了骑电动车,刮风下雨都不能阻挡母亲的执着。晚上母亲也常常伴我学习到很晚,总在我困倦时送上一杯牛奶一句温暖的话,令我精神抖擞。那时母亲依然是最懂我的人。
远行的目光
在一年奋斗下,我考上了自己心仪的一所住宿学校。两周放一次假的方式令我不免有些想家,但一想到母亲温柔的目光,我便又充满了力量。一次考试后巨大的退步令我很是沮丧,我害怕母亲伤心便选择了隐瞒,谁知道母亲竟从我打给她的电话中听出了端倪,在母亲的安慰下我又重拾了信心。那时我发现母亲永远是最懂我的那个人。
晚风吹起母亲的白发,岁月的痕迹留在了母亲的脸上,这容颜一守护便是千年。母亲,你永远是那个最懂我的人。