最懂我的人初三作文600字
在这个世界上,与我们最亲的人是父母。可你要是问最懂我的人是谁,我首先会排除他们,因为成年人的世界和我们不一样。
“那一定是你的同辈亲戚了!”这时你肯定会说这句话。我只能祝贺你:“回答错误!”我的同辈亲戚可爱打小报告了,我会把我的秘密告诉他们?
这个最懂我的人,其实是我的同学小杰(我们同学都这么称呼他)。虽然他有些矮小,看起来就如我的弟弟,但他是我的“知心大哥哥”。
我们平时经常一起打篮球,休息日也会一起打几把游戏。有时因为碰到一些技术差还推卸责任的队友而输掉比赛,我总会十分愤怒,想讽刺他们。此时小杰总会发来语音,“算了算了,就当他们是幼儿园小朋友吧。”,接着以“房主”(队长)的身份开始了下一局。
第二天放学一回家我就打开手机查看,却发现自己并没有收到那五十元。我急忙打给妈妈,却收到了这样的答复:“先放我这儿,接下来几天如果你还能保持高学习效率,我就把钱给你。”电话打完,我最担心的不是还能不能拿到,而是该如何与死党解释。
我想着闭口不提,可时间一天一天过去,他们都忍不住询问,没办法,我只能坦白。“哼,就知道你说谎,我们是朋友,可我们讨厌言而无信!”其他两位都很生气,可小杰却不这么认为,“我相信几天后一定能喝到奶茶。”
为了他的信任,我一定要努力!接下来的几天,我努力地把作业本都让老师打上了星,还积极发言,成功拿到了那五十元。我给他们都买了奶茶,而小杰的是超大杯!他笑道:“还是我最懂你!”
小杰并不是我的亲人,我却觉得他就像我的兄弟一样。他带给我的不止有普通的友情,还有高山流水遇知音的喜悦。