漂亮的新衣作文
Hi,大家好!我是你的好朋友甜甜,我已经5岁了,我其实是一个布衣柜,可不要笑看我哦,我可是我主人的小管家,我主人很喜欢我!
在我主人6岁的时候,我就跟随我主人了,我的功能大着呢,我可以帮主人保管它的衣服,她的衣服在我保管下,总是整整齐齐的。我毕竟年纪大了,虽然我很敬业,可是我的外衣很旧了,显得皮肤很粗糙,我的小主人打算给我做一件漂亮的衣服。
今天我的小主人在数学课上刚刚学习了怎样计算长方体的表面积,这不,派上用处了。小主人拿出了家里的尺子,细心的量起来,还记到了本子上:长:1.2米;宽0.6米;高1.7米。量好以后,就开始计算要给我做新衣服花多少平方米的布了,我的底下是放鞋子的,不用花费布料,所以就要用:1.2×0.6+(1.2×1.7+0.6×1.7)×2=6.84(㎡),一平方米的布料要花费15元钱,给我做套衣服至少要花费15×6.84=102.6(元)。虽然有点小贵,但是小主人用自己的攒了三个月的零花钱帮我做了一件新的外套。它好漂亮啊!
穿上小主人给我做的带着蓝色海洋图案的新外套,我的心里别提有多高兴了!