上帝不在的日子里作文
得了肠炎后,我的身体经常不由自主地“咕、咕”的叫着,随之而来的是那喜怒无常的暴脾气。看着看着窗外奔跑的快乐的孩子们,我会气愤地敲打着桌子;听着听着树上歌唱的喜悦鸟儿们,我会凶猛地锤击着大树;望着望着厨房跳动的开心的水滴们,我会迅速地摧毁着一切;母亲就悄悄地躲在一旁,去收拾着这一切糟糕的事情,并且祈祷着上帝能将着一切全都迅速的恢复正常。
但上帝似乎并没有接受到这迫在眉睫的请求,反而变得更坏了起来。不久我便又患上了重感冒,随之跟着的便是头疼,咳嗽。而我的脾气也一天一天变得更坏,家里的东西几乎都被我捶打过。哥哥说,我应该收敛一下自己的脾气。而爸爸更是气得想要打我,只有妈妈在一旁默默地保护着我,呵护我,告诉我上帝一定会给我们一个好的交代,明天将会变得更好。
可我总是认为上帝是不存在的,而这一个好的交代我也同样不认可,我只认可上帝是抛弃了我们,因为接下来糟糕的事情便越来越多了起来——最喜爱的手环离奇失踪,上学的作业也不知去向,甚至脖子也开始不听话,开始落枕了。
就当我对生活失去希望的时候,妈妈开始有作为了。
她告诉我活着的意义,尽管生活艰苦。她尝试让我的生活状态发生改变,使我的心情变得愉悦。她还尝试在学习上帮助我,帮我把作业摆的整整齐齐,把要用的书提前放进书包中,就好像她在读书一样。她尝试劝告我如何去活得更好,尽管我尽力抵制,她还是去改变着我的生活。
渐渐的,所有的事情都变得简单起来,我甚至都很少再发脾气,只是好奇这事情为何开始转变起来。所有的事情都开始有所转变,病情也有所好转。
一切坏事都开始有所好转起来,而妈妈的脸上也渐渐地浮现出笑脸起来。
一日,妈妈笑着对我说:“孩子,你知道吗?这些日子只是上帝不在你的身边而已。你看,现在上帝回来了,那福运的光芒又照到了你的头上!”我笑着点了点头,刹那间,我觉得妈妈便是那上帝。