一张泛黄的老照片作文
随着时间的推移,很多事情都会忘记,但总有一些方法留下成长的足迹。
在我家的旧相册里,有一张老照片,照片上一装素裹的雪地里,有一个可爱的小姑娘,远远的脸蛋儿像两个红苹果。扎着两条长长的羊角小辫儿,戴着一副毛茸茸的耳护。身穿一件桃红色格子的羽绒服。最吸引我的是:这个小姑娘冻得通红的双手上,还紧紧地握着两个圆滚滚的雪球,脸上还挂着晶莹的泪珠,正做着一副大哭的表情。看着这张照片,不经意间,又把我带回到五年前的时光·····
那是我四岁时的一天,寒冷的冬季,天空飘飘洒洒的下起了鹅毛般的大雪。妈妈带我到雪地里玩耍,当我看到软绵绵的白雪时,心里别提有多开心了,便迫不及待地在雪地里抓雪,滚爬·····妈妈说我像一位快乐的小天使。正当我玩儿的开心的时候,突然觉得我的手指特别疼,还有点麻木的感觉,一点儿也不听我使唤了,可是我还是舍不得扔掉手里的雪球。于是,我便连滚带爬的跑到妈妈身边,一边哭一边说:“妈妈·,我的手没有知觉了,把雪球放你口袋里暖热了再给我玩儿······妈妈听了我的话,乐的哭笑不得,看着我痛哭流涕的小脸儿,急忙拿出手机“咔嚓”一声,为我拍下了这张照片。
直到现在,每当我翻开相册看到这张照片时,纠缠着妈妈给我讲述当时的情景,总会不由自主的捧腹大笑。想想那个时候的我真是“傻”的可爱,哈哈·····雪怎么可以暖热呢?