一张泛黄的老照片作文
有一次,我无意间发现相册里有一张很旧的老照片。这个照片是我在小学二年级照的,回忆往事的一幕幕。我的眼泪便不由自主地流了下来。
这张老照片里有一个漂亮的小女孩,名字叫顾芯,我和她从学小就在一起玩,形影不离,情同手足,放学我们一起回家,在校一起玩,早晨我们就迎着朝阳去上学。我们从来不吵架,总是那么和谐。
有一天,学校里来了一个摄影师,说是能为我们照相,保证照得很漂亮。一元钱一张,我们听了非常高兴。我们便手挽手走了过去。马上就要开始照相,她把好那乌黑乌黑的头发扎得高高的,夹了两个漂亮的发卡,穿着粉红色的连衣裙,脚上穿着带纱网的袜子,我当然也不逊色,穿着漂亮的上衣,流行的牛仔裤,漂亮的运动鞋。我们坐在一起,脸上都漏出了笑容。
可是因为她父母工作的缘故,从小学三年级就开始转学了。我送她走,临走时我们泪流满面,因为我们的感情是不能用语言来表达的,我们也不知道何时才能见面。她抱着我,并把我们一起照片给了我,我也把照片给了她,彼此留个纪念。
距今已经有5年了,就像昨天的事情一样,那么清晰,看着这张照片回快起她那美丽的灿烂的笑容。我的心里总是非常难过,不知我们什么时候才能见面。我多想对你说,我们永远是好朋友,永远。
这就是我最心爱的照片,这些年我总是把它放在最好的地方,因为它是我的最爱。