我的家里有一本妈妈小时候的照片,里面有一张是爸爸和舅舅小时候打雪仗的合影!这是妈妈最喜欢的一张照片,这里还有一个有趣的故事呢?
这张照片是舅舅上小学三年级时因为第一次和我的爸爸打雪仗拍的照片。那年冬天,西安突降大雪,这是难得一见的鹅毛大雪。周末的一个早上,当舅舅睁开双眼看见院子里的花草、房屋、树木都被大雪覆盖,兴奋极了!舅舅用最快的速度穿好衣服,就迫不及待的奔向大雪的怀抱,洁白的雪花攥在手里就像一团棉花一样软绵绵的。玩了一会儿,舅舅就觉得很无聊,于是就将爸爸从家里叫到院子里和他一起玩,别提有多兴奋了!他们你追我赶,每个人的身上都被雪球砸出了好几个雪球印。过了一会儿,舅舅就很不高兴了,因为他的年龄小,速度也没有爸爸的速度快,舅舅总是赶不上爸爸而且总是被爸爸的雪球砸中,于是舅舅就非常的不高兴,爸爸就说:“那我们来玩堆雪人吧!
舅舅一听很高兴地说:“好吧!”于是他们就开始滚大大的雪球,舅舅滚了一个雪人的头,爸爸滚了一个特别大的雪球,舅舅非常兴奋,他从来都没有滚过那么大的雪球,爸爸负责把大雪球和小雪球落在一起,大雪球就是雪人的身体,小雪球就是雪人的头,落好了以后,我们用弹球作为雪人的眼睛,胡萝卜作为雪人的鼻子,用舅舅的红领巾给雪人系在了脖子上,但是他们还是感觉好像少了一些什么?最后,爸爸突然说,雪人没有头发,于是爸爸就给雪人戴上了一顶非常漂亮的帽子。这样看起来,雪人就好像有了生命一样活灵活现!
舅舅家里人都叫出来观看他们的成果!太漂亮了!