一张泛黄的老照片作文
这次特别的写作课上,林老师让我们大家各带一张老照片,于是我带了一张在七岁时和爸爸一起爬长城的照片,这张照片承载着我独特的回忆。
那时,照片上的我背着一个双肩包,穿着一件没有帽子的绿色外套,因为那时是春天,我和爸爸并没有穿很多衣服,所以轻装上阵,显得格外精神。只见照片上的爸爸摆出一个武打的姿势,两只大手张开,一个在前,一个在后,十分有气魄。而我却把两只手缩到袖子里,双手与肩并行,放在胸前,但并不合拢,一双招风耳显得十分可爱,加上一脸天真的表情,仿佛自己就是电视剧中的武术大师——李小龙一般。我们父子俩都笑得很灿烂,阳光打在我们脸上,给我们镀上了一层别样的光辉。
看着照片,我不禁想起了背后的故事。当时我和爸爸一起去爬长城,一睹长城的风采。那是我第一次目睹如此雄伟的建筑,万里长城绵延山间,气势恢宏,令我叹为观止。后来我才知道,中国的长城是在月球上都可以看到,也是唯一一个能看到的地球建筑。
我们上去后,我十分兴奋,这跑跑,那看看,一切都新奇又壮观,简直令我目不暇接。拍照时,后面是斑驳的石墙,听爸爸说那是中国古代劳动人民一块块叠上去的,这坚实的城墙是用于抵挡外敌入侵的。爸爸妈妈还讲起了孟姜女哭长城的故事,讲到当年为了建造长城,多少人为这片守卫河山的不倒长城付出了自己的生命,小小的我听了心中竟然有种既悲壮又自豪的感觉。
看着这张珍贵的照片,我好像找回了当时“不到长城非好汉”的劲头,不由得心中腾起自己长大后一定要为祖国做出贡献的宏愿。