一张泛黄的老照片作文
提起旧照片人们往往回想到童年,美好的回忆。可是今天我给大家介绍的,却是如今繁华无比的上海,在抗日战争期间的一张老照片。
大家有没有想过,如今到处都是高中如云的高楼大厦的上海,那以前是什么样子的?
1937年8月28日,日本侵占者轰炸上海火车南站。
那一天,上海南站和往常一样,火车在铁轨上飞驰而过,出站进站的人流依然川流不息,正在那时空中日军的飞机在向下抛炸弹,瞬间天桥倒塌了,地下出现了一个大石坑,当人群还没有反应过来时日军又一个炸弹从空中飞落下来,一个个人的被砸死在地上,人们的衣物,包,帽子,你炸的到处都是,空气中散发着一种火药的气味,风在呼呼的刮着,仿佛在为死去的人咆哮。
这是,很远处传来一个孩子的哭声,他的爸爸妈妈不知道是死是活,而他却坐在铁轨上哭泣,他哭肿了眼睛,哭伤了嗓子,可他还在哭,不知自己今后会怎样,没有人劝他……
抗日战争是20世纪中期,第二次世界大战,中国抵抗日军侵略者的一场民族性战争。从1931年9月18日开始了918事变到1949年结束,共14年的抗战,1931年,日本发动九一八事变后,完全侵占我国东北地区……
我们是希望和平的,我不希望那张照片再成为现实,让我们一起来保卫和平吧,像战争宣战。