一张泛黄的老照片作文
时间如白驹过隙,匆匆从指间流走,我也从一个拖着鼻涕的小男孩变成一个怀揣着希望和理想的坚定的男生,渐渐地长大,时光留给我的还有些什么?
一天,闲来无事的时候,翻开一本相册,在从小到大的记忆中回顾着过往,渐渐明白时光带给我的是成长和经历。不经意之间,目光触及到了一张照片,一群身穿着军装的孩子,在阳光下微笑,思绪不由回到那段军训的时光。
那是一段令人难以忘怀的时光。记得那是第一次穿上军训的服装 ,在炎炎烈日之下,一遍遍的被教官矫正着姿势,不断反复的练习着动作。还记得一次犯错被着教官大声的斥责并罚跑了操场,结果同学们和我一起跑,在阳光下我们肆意的大笑。还记得在星空下,我们一起放声高歌着军歌,相互畅谈着理想,我也是在那时坚定着自己的梦想和未来的目标的。也是在那段时间了,我成长了许多。明白了坚持的道理。
如今,再一次看到军训时的自己和小伙伴们,发现时间已经过去了三年,不着不觉中大家都已经长大,只是那时我们的梦想实现了吗?看到照片上的我们傻傻的微笑,在不经意间嘴角上扬。
曾今的美好画面也定格在那一瞬间,但是那美好的记忆还依然存在于我的脑海之中。这张老照片不仅记录着美好的时刻,也是连接过去的时光器……