一张泛黄的老照片作文
我正在翻看我的照相册,忽然,我发现了我的一张老照片。
这张照片是我爬重庆仙女山时拍的。当时我是几岁,我已经记不得了,只能模糊想起来大概是四五岁吧,我认为这天应该是夏天了,不然我不可能这么“全副武装”:我上身穿着白色的格子衬衫,下身穿牛仔短裤,他们形成了鲜明的对比,使我像位绅士,不过我也有很滑稽的一面,那就是我的帽子,它倒扣在我的脑袋上,让我像个不听话的臭小子。不过说起来倒也奇怪,它还让我的“魅力”增加了几分。
我的周围有很多岩石,随着岁月的流逝,他们都老了,有的额头上出现了深深的皱纹,像被刀子划伤了一样;有的起了一个又一个豆豆,让人惨不忍睹。别看岩石一个个很难看,很多岩石却能组成一幅美丽的画。瞧,他们组成了狮子、蛇、小乌龟……真让人看得眼花缭乱。
虽然风景十分好,我却让这风景大打折扣,我在途中走累了,不管三七二十一,一屁股就坐在凹凸不平的岩石上,抓起一根玉米棒大吃特吃起来。还不忘四处张望,根本不与我这套绅士装相符,到挺像一只小猴子,妈妈把我咔嚓一声拍了下来。我再次看这照片,我下定决心一定要改掉我这坏习惯——不爱护环境,不文明旅游!
照片真好,即可以让人回忆起那美丽的风景,又可以让人改掉坏习惯,养成好习惯!