一天,我闲着没事,便打开相册,游览起来。突然,一张旧得发黄的照片映入我的眼帘——照片上,一个小女孩置身于一片雪白的梨花丛中。她双手抱着梨树,张着大口,面带着微笑,正使劲的摇一棵开满梨花的梨树呢,照片中的女孩就是我。
看着照片,往事不由浮上心头。那是一个阳光明媚的周末,我和妈妈的同学一起去五河玩。五河可真是梨花的海洋啊!漫山遍野的梨花,雪白雪白,一望无际,令人陶醉。我和小伙伴在梨花树下追打嬉戏,梨花的花瓣不时的飘落下来,落在草丛里,低头看,像绿玉上点缀着星星点点的白玉。我拾起散落在地上的花瓣,捧在手里往天上一扔,来了个天女散花,花瓣翩翩起舞,飘落下来,在花雨中,我抬起手,在花瓣下转圈,嘴里还叫到:“哇!好美,好美的梨花雨啊!”我的喊声随着风飘到了很远很远。我还不过瘾,又用双手抱着梨树,使劲摇啊摇啊,让花瓣劈头盖脸的落到了我头上、身上。当我越摇越起劲的时候,只听见“咔嚓”一声,我摇树的情景被叔叔用照相机永远的定格了下来。
后来,我们又去观赏了桃花,游了茶林,采了蕨芽,我尽情地享受着大自然的美景,笑声洒满上岗,洒满田野,洒满小路。直到太阳下山,我们才恋恋不舍的离开了五河,回家了。
凝视照片,我笑了,我眼前仿佛又出现了那明媚的阳光和漫山遍野的梨花。