一张泛黄的老照片作文
闲来无事,翻开相册,一张温馨的照片映入眼帘,那是我五岁时和哥哥姐姐一起在动物园里拍的,虽然那么多年过去了,但当时的情景仍然记忆犹新。
照片中那个长得又瘦又高的是大哥,那个时候他才上高中,如今已是一名研究生了,大哥非常爱学习,考研时几乎没休息日,这不,假期还没结束,他就提前回学校学习了。虽然他现在很少陪我玩,但一有时间就帮我检查作业,我遇到难题他便会细心地教我,直到弄懂为止。
大哥的左边是二哥,二哥的性格脾气非常好,每天都面带笑容,从来没对我发过脾气,还常常带我出去吃东西,没事就陪我玩电脑游戏,因为二哥和气待人,所以二哥的朋友非常多。
大哥的右边是田阳哥哥,田阳哥哥对我最好了,我小时候很调皮,经常捣乱,他总是耐心地陪我玩,我有时还耍小性子,甚至会咬田阳哥哥,他咬紧牙关忍着都舍不得打我一下,还是一直逗我开心,陪我下棋陪我做游戏。所以我最喜欢田阳哥哥了。
田阳哥哥的右边是姐姐,姐姐直到现在一见我还是逗我玩,把我抱起来转圈,摸我头发捏我耳朵和嘴巴,我不以为然,总告状说姐姐“欺负”我,但我知道,其实她最喜欢我了,买什么零食都要留一份给我,听说小时候她总是和大人抢着抱我。
站在他们四人前面的那个就是我,那时的我还是个满嘴乳牙的小孩,现在我已经是个快要上中学的男子汉了。照片中的我笑得合不拢嘴,当时心中的喜悦之情可想而知。
一张老照片,勾起了无数的回忆,一次翻阅,一丝温馨涌上心头。照片虽然因时间流逝而有点泛黄,且上面还覆盖着一层薄薄的灰尘,但它却是永恒的经典,是我人生中走过的一个非常重要的脚印,它记载着我和哥哥姐姐之间那种亲密无间的手足之情。