1931年9月18日,日本帝国向我国发起战争,我国死亡情况高达3500万人以上。这让我想起了那些为抗日死去的无辜人民。在1945年8月15日,日本终于宣布无条件投降,这场战争整整持续了十四年。
1937年8月28日,日本侵略者的飞机轰炸上海火车南站,死伤者不计其数。车站被炸得桥断房塌,一片废墟,简直成了一个“垃圾场”。
那天正好有一对夫妇带着一个孩子来到上海火车站准备乘车,结果不幸遭遇了这启轰炸事件。夫妇俩都受了伤,但是,他们仍然紧紧的抱住孩子,不让他受到一点伤害。孩子的父亲为了保护孩子和妻子。那位父亲献出了伟大的生命,母子俩伤心的泪流满面,母亲听到了日本侵略者的轰炸声,母爱给予了这个母亲极大的力量,使她可以奔跑,可是无情的日本侵略者一下子就让那位母亲倒在了地上,她还没有死,她睁开双眼,对孩子轻声说:“一定要为爸爸妈妈报仇!”说完,她便合上了双眼。孩子在废墟里哭喊着,好像在说:“爸爸,妈妈,你们不要离开我。世界上为什么有战争。”
我恨透了日本侵略者。他们毁了多少个幸福美满的家庭。他们让多少孩子没有了父母,没有了关爱,只能在街头流浪。我觉得现在的生活比那些孩子幸福多了,我很同情那些经历战火,硝烟的孩子,如果这世上没有战争,那该多好啊!那些孩子就可以向我们一样过上幸福的日子了!我一定要成为国之栋梁!