礼物,或是一句话,一首歌;或是一张卡片,一点小玩意儿……在十岁的生日中,我就收到了一份特别的礼物,那份礼物,让我至今仍浮光掠影。
那一年的七月中旬,我就开始预备生日派对了。我一边联络同学、朋友和亲人,一边联络餐厅,规划道路,忙得不亦乐乎。我也在精心肠预备着给父亲母亲的礼物,每相同都要亲身制造,以此献给十年前最最苦楚的母亲和最最激动严重的父亲。是他们造就了健康聪明的我,我还要感谢关怀我心爱我的每一位亲人朋友。
总算,那一天总算到来。我们一同约好去到肯德基餐厅。我把精心缝制的十字绣娃娃送给了父母,也借此感谢这十年的养育之恩。而这时,爸爸也神秘兮兮地从手提包里搬出笔记本电脑。合理我疑问不解之时,爸爸告诉我,“滢儿,这个是我要送给你的生日礼物,它记录了我和你妈妈为你写的生长日记以及从你榜首天初临人世到现在的相片。”说着,打开了那个幻灯片文件:那里有我出世榜首天熟睡时的“小胖子”容貌;有我榜首天上幼儿园不舍得父母的哭声;有我上小学榜首天背着书包蹦蹦跳跳的身影;有我在扮演竞赛时自傲的浅笑……也有妈妈在相片旁的感悟。看完之后,我感动极了,一会儿扑在母亲身上哭了。爸爸告诉我,他制造这个幻灯片从六月开始规划,一共用了将近一个月才完结……妈妈拍拍我说:“滢儿,你好好学习,将来投效国家、社会,便是给我们最大的报答。”
现在,每逢我想起这份特别的礼物,我总会在心中溢满对父母无限的爱……