一张泛黄的老照片作文
一张老照片,拾起一串旧时光,那眼前的人和眼前的事,那昨日的事牵着今天的人,年少时一起玩耍、求学的伙伴,却在那个夏天迎来了分别。那最后在一起的时间,咔擦一声,时间定格,空间压缩,我们在一起的时光变成一张照片。再是那白皙的脸,再是那清澈的眼,再是那明媚的笑,终不过是一张泛黄的记忆中的老照片。山有木兮木有枝,韶华易逝难再寻。再令人难忘、留恋的时光,到了现在,也只能凭着一张承载着我们所有的美好的照片来回忆了。
说来倒也奇怪,只是一张照片,却能让我回忆起我们在一起时的点点滴滴。那过往的一切就自动的开始倒带播放,一幕幕,再清晰不过。那些一起做的令人发笑的幼稚的事在我眼前一一经过,让人不禁笑出了声,眼底盛满了幸福。上课时偷偷开小差,传纸条,小考时用尽浑身解数作弊,看见考试成绩时的发愁,在课间的嬉戏打闹……一幕幕回放在我的眼前,耳畔似乎传来那稚嫩、清亮的声音。一切,恍如昨日。
尽管再怎么想否认,可那一起玩耍、求学的时光已经过去了,留给我的,只是一张照片。眼里闪烁着光芒,嘴角勾起幸福的弧度,稚嫩的小脸上充满了喜悦,每一个人都纯真的不像话,无忧无虑的笑着,这纯真的笑颜,印成了一张照片,一张于我而言,弥足珍贵的照片。与一群活宝在同一屋檐下学习了数年,从最初的素不相识,到后来的相交甚笃,我们一起经历了相遇、欢乐、悲伤、离别,彼此在青春里,都留下了浓墨重彩的一笔。
我们经历的许多故事,就像老照片一样,永远定格在某年的某个光点,不再有变化。那年夏天,我们都在岁月里留影,后来我们分别,再也没见过。只是那张合照,永远勾扯着心底柔软的那一块。