我家里有一张照片,每次看后都会令人捧腹大笑,现在想想真是又尴尬又好笑。
那是我小时候的一件事了。还记得那年暑假,我和老妈去老爸那里——南宁游玩。老爸带着我和老妈去风景优美的南宁公园游玩。嘿,那里还真是不赖,各种各样的树应有尽有,有树干像面包一样的树,还有树干是一条一条的树,草地绿绿的,更好的是那里的泥土居然是红色的。在这种美丽环境的包围下,我们的照片照了一张又一张。看着老爸老妈“咔咔”按着快门,一张张美丽的照片出现了,我心里痒痒的,也想试着照一张,便央求老爸,老妈说:“让孩子开心开心吧!”于是,我便开始“学艺”,“学完艺”后,我也想给老爸老妈照一张,他们同意了。
我神气地指挥着老爸老妈:“爸爸,你蹲一点儿,”“妈妈,你摆一个v字形的手势怎么样?”“妈妈,你往右一点儿,再微笑一下!”等把老爸老妈折磨得够呛,我才按下快门,拍了一张来之不易的“珍贵”照片。老妈气喘吁吁地说:“奕奕,我跟你说两件事:一、我以后再也不拍这么累的照片了;二、照片洗出来,我第一个看!”我拍拍胸脯:“没问题!”
回到家后,照片很快洗了出来。老妈果真迅速找出那张照片,刚看了一眼,就笑得趴在了床上,老爸一把夺过照片,也笑得直说肚子疼,我拿过照片,满树绿绿的树叶真漂亮,咦?爸爸妈妈呢,我往下一看,有两个照得不完整的小脑袋算是这棵“奇异树”的陪衬了。我也不好意思地笑起来,全家传出了阵阵欢笑声。
怎么样?这就是我家那张有好玩故事的照片,可爱吧?