在校园里,每当夏天来临,同学们期待的就是快点黑天,因为不至于那么炎热,影响了学习。晚上自习课就可以好好利用起来,把白天因为炎热或者其他原因而耽误的课程赶上,所以很多同学对夏天的晚上有很强的依赖与信任。当然晚上也是同学们锻炼身体,在操场校园玩耍的黄金时期,不用担心晒破了皮,不用担心汗水浸透了衣服。到了晚上,一切都会变好。
晚上第一节课下课后,同学们争先恐后的去抢水龙头,又是洗脸又是洗毛巾,还有一些就直接奔赴操场去锻炼身体,打球或者跟老师一块散步。伴着清风袭来,短暂的十五分钟对于学生们来说是多么美好的一刻,在这一刻钟的时间内摆脱一整天疲惫、倦怠与烦躁的心态,来完成各自的学习任务。
到了作息时间,原本寂静的校园会在以后的半小时内变的跟赶集一样,拎着水壶回宿舍的,骑着车子回家的,还有抱着作业去办公室交差的,都在这个晚上重复的进行着。半小时后,校园沉寂下来,一切又静悄悄的,只有耳边的微风阵阵……