夏日的夜晚,虫鸣鸟叫,仔细聆听响亮的蛙鸣;仔细寻找萤火虫的芳踪,我躺在阳台的躺椅上,望向一片漆黑的天空,几颗小小的星星在空中追逐嬉戏着,如眉毛般的月亮则散发出柔和的光芒,我静静的欣赏着,有时也会阖上眼,享受一个人的时光。
夏日的夜晚,我倚靠在高楼上的窗户边,一睹城市的风光。一辆辆小车子,就如一个个火柴盒,拼命的赶路着;一栋栋小房子,就像一枝枝铅笔,乖乖的站立着;而一位位行人,竟成了一颗颗小黑点,匆忙的行走着,瞬间,我发现人类真的好渺小、好渺小。
夏日的夜晚,我漫步在树下的人行道上,凉风徐徐,我微微一笑,到处走走停停。街道上五彩缤纷的招牌,看得我眼花缭乱,一辆自行车从我耳边飞驰而过;一位正在健走的老人和我擦肩而过,夏夜那宁静的空间,令人忍不住想起身动一动,活动下筋骨。
夏夜,夏日的夜晚。有时我会陶醉在大自然的奥妙;有时我会沉浸在都市的光辉;也有时我会倡徉在安静的时刻,但永恒不变的是,我爱夏夜,我爱千变万化的夏夜。