夏天的夜晚最漫长且又是最美丽的。它没有春天夜晚的安恬,没有秋天夜晚的神秘,没有冬天夜晚的清冷,但夏天的夜晚有它独特的魅力。
夜空中,有着无数颗璀璨的星星,那皎洁如玉的圆月,更是为这看似单调的夜空增添了美色。星月搭配,可谓是夏夜里一道迷人的风景。
有时,会有许多“小精灵”,它们随着夜色而来,成群结队地飞,那绿莹莹的光吸引着许多孩子。孩子们一手拿着玻璃瓶,一手拿着自制小网兜,迈向萤火虫飞去的方向。似乎那点点的微光也把孩子的心给照亮了。
城市里,路灯下,人们散着步,脸上写满了惬意,有说有笑,或谈论一天的工作,或聊些家长里短,笑声在小路上流淌。
蛐蛐在草丛里开了一场演唱会,它当然是主角,那声音好似架子鼓,铿锵而有节奏,不知名的小虫也在一旁附和着,飞蛾扭动着胖胖的身躯,好像在跳拉丁舞呢!
皎洁的月光洒向大地,奶奶摇着莆扇讲着永远含糊不清的故事,那故事就是那样有魔力,每次我还未听到结尾,就已深入梦乡。
夏天的夜晚总是这么迷人!它的美色让人陶醉,它的姿态千变万化,它总能给人们带来快乐。