夏天的夜晚是静悄悄的,好像每个地方都睡着了。
池塘已经睡着了,大荷花还在艳丽绽放,是觉得“美”当作家常便饭罢了;睡莲早早地睡了,是“睡”字把它沉睡于习惯之中;荷叶上的青蛙不停地呱呱叫,是趁着在睌上练成好嗓子;停在荷花旁边的“小飞机”,一会儿飞到荷叶那边,一会儿又回到荷花那里,不知道停在哪里。挂在夜空中的那个弯弯的小月亮,已经糊涂了。
花园里一片安静,花花草草都睡着了。昙花开到九点就睡着了;喇叭花弯下腰就睡着了;向日葵抬着头看天上,是约定太阳来了才起床。花园里的蜜蜂和蝴蝶,不知在夜里去了哪里,是躲在花里睡?还是偷偷地飞走了?或者各回自己的“家乡”许许多多的猜测,我们蒙圈了。
果园里的“小朋友”都睡着了。苹果还是那红红的脸蛋,露出微笑地睡了;西瓜那重重的“身材”,像懒惰的小猪睡得好香;几颗红彤彤的“小红心”,都回到自己的“家里”,挂在上面的草莓,像一串串灯笼。那些小“灯笼”睡的是那么甜,那么香
夏天的夜晚是静悄悄的。我在家里用薄薄的扇子扇着我的脸颊,扇完就躺在席子上,听着妈妈讲睡前故事。睡前故事就像一个催眠曲,让我慢慢地进入了梦乡。