那一刻我开始懂你作文
最爱吃的菜,要数红烧肉了,而且独爱吃瘦肉,有时候我会想:为何猪不都长瘦肉呢?肥肉是那样的惹人厌烦。
那天中午,妈妈烧了一盘香喷喷的红烧肉。还未从厨房端出,我的“狗鼻子”就闻到了味。我冲出卧室,直奔厨房。我贪婪的望着那一盘香气诱人的红烧肉,妈妈连忙将红烧肉端到一边:“你爸爸还没回来呢!”唉,我有些失落,准备回屋,几乎是一步一回首。妈妈看着我的可怜样,便心软了,让我先尝几块。我兴奋不已,但是一尝就停不下来,一块,两块,三块……
“当当当”,爸爸回来了。他一下子也望见了桌上的红烧肉,舔了舔嘴,但一会他又猜疑的看看我,“这只猪为什么只长了肥肉啊?”我嘿嘿一笑,以为爸爸要责罚我。可谁知他说:“我最爱吃肥肉了,真好吃,既然你不吃,我就不客气了!”说完,便将那令人发指的肥肉一口一口送往嘴里。唉!老爸竟会吃如此不好吃的东西,不过,嘻嘻,正合我意,我心中窃喜。
上中学后,我懂得父母的不易,我让爸爸多夹菜,可他总像个“大姑娘”一样扭扭捏捏的。说几句“我夹过了,我夹过了!”草草了事。有一次我因不夹菜而对他发火,他似乎想说啥,但又没有说,之后沉默不语。晚上的时候,妈妈悄悄告诉我,爸爸那是舍不得吃。对啊,天下的父母不都想为自己的子女好嘛,我之前真是太聪明了,哪个人不爱吃瘦肉呢?他只是惯着我罢了。
这虽是一件不起眼的小事,但每每想起,总会想到很多。我也开始理解爸爸,开始长大……
痴痴的我,不知你的爱,现在,我开始懂你,让我献出我对你的爱。