打工的小学作文
星期六的时候,爸爸对我说:“只要你每天“打工”(也就是洗碗),我就每次给你零花钱。”为了零花钱,我也只好点点头。
第二天,我们吃好晚饭,爸爸就急忙叫我去“打工”,我只好很不乐意地进了厨房。到了厨房,看到了一个个油腻腻的碗,我看了都不想洗,但是为了零花钱,我不得不这么做。
我先拎起一个碗,打开水龙头,在水龙头下马马虎虎地冲一下,洗完了,下一个——-那油腻腻的碗一个一个被我解决了。我一边自言自语地哼着小调,一边向客厅跑,跑到爸爸面前说:“快拿钱来吧!”“这么快,不可能吧?”爸爸疑惑地望着我,放下电视遥控器,走到厨房一看,生气地对我说:“这是什么呀,你用这个吃饭么?上面的油还在呢?重洗!”听到“重洗”两个字,我的眼泪都快掉下来了,可是为了能拿到零花钱,只好又硬着头皮继续干。
我的工作再次开始,吸取了上次的教训,我先在碗上挤了一点洗洁剂,再用抹布把碗里里外外都洗个五六遍,洗过后,再用清水一冲,最后用抹布擦干净。每洗一个碗,我总要仔仔细细检查一遍,然后一一放进柜橱里,心想:爸爸一定会满意的。
果然,爸爸十分满意,他从口袋里拿出了一元钱,看着这一元钱,我心里有说不出的高兴。