打工的小学作文
放学后,看着校门口一家家小店里挤满了正在寻找自己想要的东西的学生,老板内心的欣喜已经藏不住了,在脸上表现出来,看着他们在那津津有味的吃着“食品”,好像不吃多就会让别人觉得很小气,所以就拼了命的吃,在付账的时候不会觉得心疼,他们也不想一想,那是父母一点一点攒来的血汗钱,也许有人说没事不就这几个钱吗?我们家有钱,我在想有钱是什么概念,再有钱也是父母辛辛苦苦挣来的,天上不可能掉馅饼更不可能会掉钱。
看着作文题目是听爸妈讲打工经历,但我想这个“听”应该不需要,我从小到大都没有离开过爸爸妈妈半步,他们的打工经历都深深地印在我的脑海里了,而且每次考完试把通知书给爸爸妈妈看的时候,经常是妈妈说:“我和你爸爸从乡下弄到城里来上学就是为了你能够好好学习,我和你爸爸每天这么辛苦的工作不都为了你吗。”述说着她和爸爸的打工的经历。
关于爸爸妈妈打工的经历真的太难说,以前在乡下的时候,爸爸妈妈都是教师,我们一家人在一起很开心,很幸福,但是自从爸爸为了我的学习来到县里工作,我感觉我们家发生了太多的变化,因为爸爸在县里工作,爸爸妈妈在县里买了房子,因为开始没有交房,所以不用交房款,我们家的经济还好,爸爸有稳定的工作,妈妈因为在家觉得很急人,所以也出去找工作。
妈妈的第一份工作是在一个手机店推销手机,一个月七百多元的工资,可以给家里减轻些负担,但后来我们一家人都觉得妈妈工作的地方太远干了一个月就不干了。
妈妈的第2份工作是干的时间最长的一个,是在超市里当服务员,地点离我们租的房子很近,工作也很轻松,妈妈在那里工作了一年,可是新房子装修好了,因为装修房子花费很贵,妈妈不得不再换新的工作。
妈妈这一次当了老师,在一个私人学校教书,虽然那工资挺高,但是很累,而且地方很远,妈妈坚持了半个学期,还是辞职了,这几份工作最后的结果都是辞职,妈妈在家里休息了两个月,结果妈妈又找了一份工作还是当教师,那里的工资虽然不高但是工作十分的轻松。妈妈也很开心。
爸妈努力的工作都是为了我,爸爸妈妈的打工经历让我很感动,我一定要努力学习不辜负爸爸妈妈的苦心。