爱就是草地上的两只小猫,亲亲热热地抱成一团,快乐地在打滚。
爱就是那些小树用根紧紧地贴着土地,不让大风把泥土刮走,土地也牢牢地拥抱着树根,不让大风把小树连根拔起。
爱就是熊妈妈把怕水不肯游泳的小熊推下河去,又冲入急流把它托起。
爱就是蜜蜂飞过高山,飞过树林,找到的一颗开满白花的槐树,又匆匆飞回家,喊爸爸妈妈,喊兄弟姐妹,喊大家一起去分享那一份甜蜜。
爱就是母猴看见猎人拿着枪对准小猴,奋不顾身地跑到小猴身旁,将小猴举到头顶,乞求猎人放过自己的孩子,用生命来保护自己的孩子。
爱就是一片小树叶看见两只小蚂蚁掉进了河里,小树叶挣脱树枝哈哈哈手,顺水漂去,托起蚂蚁浮向岸边。
爱在心里,有自己,也有别人;我想着他人,他人也想着我。
爱是一份依靠,爱也是一份牵挂……