爱是什么作文
爱是什么呢?这个问题很难回答,因为我感受到的爱是不一样的。妈妈对我的爱是甜甜的,她每天早晨为我做可口早餐,再柔声细语地叫我多吃一点,这是爱;可是爸爸对我的爱却是苦苦的,当我犯错时,会给我的严厉教训,当然我知道这也是一种爱。
爱是什么呢?爱就像大树保护小树,为小树遮挡倾盆的大雨。我记得在一个夏天里,我和爸爸妈妈到观前街游玩。别看出门时是好天气,玩到一半,天空突然就下起了大雨,弄得地面湿哒哒的。又过了一会儿,雨水已经将地面积成了一个“大游泳池”!看这大雨没有丝毫要停的样子,爸爸顾不了冷风,毫不犹豫地把衣服盖在我和妈妈的头上。当我们跑到地铁站时,爸爸浑身都已经湿透了。后来爸爸感冒了,过了好几天才恢复。那天,我看着爸爸湿透的背影,突然就懂得了什么是爱。
原来,爱就是爸爸的那件外套,爱就是妈妈温柔如春雨般的话语,爱就是冬天的热水袋,虽然看起来很小,但是却温暖着我的心怀。