有一天放学了,突然学校外面下起了大雨密密麻麻的雨像断了线的一珠子一样快速落下来,而我又没带雨伞,该怎么办呢?我只好站在走廊上,望着校门口,想着:怎么办呢?怎么办呢?今天爸爸妈妈都要加班。
正在我正不知道怎么劝化的时候,远远看见朦胧的雨纱中有一个熟悉的身影走进学校,我呆呆的看着影子越走越近,我兴奋的喊到:是妈妈!我当时非常感动,真想立刻投进妈妈的怀抱中。我立刻背起书包飞快地跑下教学楼去,像一只快乐的小鸟一样,心里特别高兴特别温暖,就算那清凉的豆大的雨点打在身上,脸上也觉得那雨点无比温暖,我跑到了楼下,妈妈立刻向我打招呼小声地说:快跑过来别让雨水淋湿了!我立刻投入了妈妈的怀里,拥抱在一起,我们都笑了,快快乐乐地回家了。
刚才我还觉得烦燥的雨声,现在却觉得非常悦耳动听。