可是,晚上我的心情一落千丈,知道为什么吗?因为爸爸又去喝酒了,喝得烂醉的爸爸还在沙发上痴痴地说:“喝,好喝,再来一杯……”。这时妈妈回来了,脸立刻沉了下来,开始斥骂来:“喝,喝,喝,除了喝,你还会干什么?你……”,我看了也不敢说些什么,只是泪水在眼眶里直打转。我真的讨厌爸爸喝酒,因为爸爸每次喝酒后都会乱说话。我真不明白,世界上怎么会有酒这个东西,是谁让酒出世来破坏别人原本幸福美好的家庭呢?如果没有酒的话,那该多好呀!不是免去了多少家庭的吵闹。
酒啊,如果人们喝了你,对身体有好处的话,那么许多人都不会反对你们出世了。可人们喝了你,身体越来越差,还让家庭支离破碎,真的是很让人讨厌。企盼,不久的将来,我能发明一种既能强身健体,又能喝不醉的醇美的酒!