学生作文 有家真好
家是什么?我认为班级这个集体是我温馨的家。我时时刻刻都在想念这个美好的“家”。虽然我已经来到了新的集体,但是对我来说原来的那个集体,那个“家”是那样的熟悉。
每当看到“永远的超级(2)班”这个名字,就会想起从前的种种往事,就会有一股暖流涌上心头,就会不由得赞叹:“有‘家’真好!”
第一次的合作,开展了一次成功的表演;第一次的成功,一个人拿到了100分,三十几个人都会笑;第一次的胜利,更让我流连忘返。
小学三年级时的运动会,最后一场比赛:拔河的情景从记忆中呈现了出来。
那是一个风和日丽的下午,全体三年级学生都聚集在了操场上。个个都掩饰不住内心激动的心情。比赛开始了,“首先请三(2)班和三(5)班进行比赛!”那边的5班精神抖擞,这边的我们也全副武装、蓄势待发。“开始比赛!”每个人都绷紧了每一根神经,二十双手一起发力,脸上露出了必胜的表情,终于赢得了第一场比赛,旗开得胜。随后我们一鼓作气,连战连胜拿到了第一名。那时,全班齐声欢呼,那声音简直能震碎玻璃;那时,全班都簇拥在一起;那时,我真真切切地感受到了“家”的温暖。
每个班级里的人都是连在一起的,一起开心、一起哭泣、一起庆祝。
11月22日,星期五。虽然是我好朋友的生日,但她十分沮丧,因为今天她爸爸妈妈都出差,没有人能陪她过生日。我也替她感到难过,可内心已有了一个大大的计划。延长班,老师出乎意料地让我们自修。到了4点36分,突然教室里一片漆黑,我的好朋友大叫起来:“怎么回事!”这时一点点火光朝她飘来,教室里回荡起生日歌。原来,老师和同学们早已策划好,给她一个惊喜,给她一个意想不到的生日派对。事后,她对我说她很惊讶,也很感激同学们,这时我感到有“家”真好。
虽然,现在我们三十几个人已经分道扬镳,但这快乐的五年,这美好的五年已经将我们的心系在了一起。不论天涯海角,我们都是一个“家”,有就“家”真好!