学生作文 有家真好
我有一个五六十人的大家庭——1105班,她由老师和同学们组成。我们在学习上共同进步,在生活上互相帮助,在思想精神上共同努力。是她给了我们一个和谐的集体,给了我们欢笑,有家真好。
我还记得上次军训,我们这帮娇生惯养的同学们正在向刘老师苦苦哀求:刘老师,到食堂旁边的阴地上训练吧!刘老师,到食堂旁边的阴地上训练吧!求求你了!刘老师望着这一副副面孔,于是,不忍心地答应了。即使我们在阴地上训练,也没有效果,只看见不整齐的队伍,只听见一阵阵笑声。第二天比赛,我们的了第一名,初二的第一名(倒数第一),刘老师说:“不错,你们都尽力了。”这时,笑声又传来了,接着同学们和刘老师开起了玩笑。
还有一次,学校举办第二届校运会,那天下午,我看见‘曾师傅’和谢丹走过来,笑着对我说:“刘老师说你和姜燕是金童玉女,不信你可以问刘老师,嘿嘿!”接着刘老师和姜燕相继走来,我当场质问:“刘老师,你说我和姜燕是金童玉女?”“本来就是啊!”“那么我从我身上割一块肉能卖多少钱?”刘老师笑着说:“那么割一块试试,嘿嘿!”于是他走过来,做出抓我的动作,吓得我落荒而逃。这种谣言,我已经听过无数次了,烦得我头都大了。政治老师不是说过吗?男女同学之间的交往是正常的,干嘛要散布谣言,一会儿说我喜欢这个,一会儿说我喜欢那个,真是无理取闹。
正是这个家,给了我欢笑,给了我温馨,使我这个被别人称为‘娘娘腔’的男孩不在寂寞,使我感觉回到了童年,有家真好!