学生作文 有家真好
每当提到“家”这个字眼时,心底总会荡漾着安全、温暖的感觉。是啊!只要一家人快乐的生活在一起,就是幸福啊!
20xx年5月12日,是汶川发生大地震的日子。在搜救过程中,抢救人员发现一个呗房子压死的女子。她双膝跪着,上身向前倾,双手扶地支撑跪着,整体看上去有些诡异。抢救人员后来发现,她身下躺着一个孩子,因为母亲护着,他毫发无伤。在包着他的被子里,有这样一条短信:宝贝,只要你还活着,记住妈妈永远爱你!近日,我在杂志中再次读到这篇感人故事,不禁感叹:有家真好!
故事中这位伟大的母亲为救孩子牺牲了自己的生命,在这场大地震中,数以万计的人从世界上消失了,而活下的,也大多失去亲人,无家可归。想想都觉得可怜。我从未体会过失去亲人的痛苦,小时候总问妈妈,为什么人都会死呢?她却回答我说:每个人都会死,活得有意义才是最重要的。
我突然间想起这些年来家人为我做的点点滴滴,感觉自己很幸福。的确,一家人每天围坐在桌前吃饭、聊天,是我认为最快乐的事情了。有家真好啊!
家,永远是我们最坚强的后盾,不论是欢乐还是悲伤,家人总会认真地聆听,为了我们无私地着想。而我们更应该懂得珍惜和家人在一起的时光啊!有家,真好!