砖头的故事作文
一座城市里,有一栋古老的房子。
因为它太陈旧了,除了潦倒不堪的流浪者,没有人愿意住在这地方。这栋古老的房子是用许多的砖头拼凑而成的。其中一块砖头总觉得自己没地位,便埋怨道:“凭什么我这么没地位!要知道,我可是最漂亮的砖头啊!那些工人把我安在这样一个没出息的集体里,根本就是大材小用嘛!”
几年过去了。
但在这几年时间内,砖头全都沉迷于遐想之中,想象着某一天自己也能成为一样高贵的东西。
有一天,砖和同伴所组成的集体—房子真的被拆掉了。去拆的过程中,砖头就吓得直哆嗦,这都是因为那些锋利的铁耙子在那水泥缝儿里“砰砰”作响的缘故。等到那块砖被扔到卡车上时,它的心情是多么的兴奋和紧张啊!
这时,砖听见一个男子问:“送到那个猪圈呀?”另一个回答:“城东猪圈。”砖头听了,马上反应过来:“猪圈?”不就是那个又脏又臭的地方啊。我去哪里干嘛?我真是吃亏了。
砖头十分伤心。它默默的等了七年之久,没想到结果使这样!砖头对自己说:“放弃吧,我不去那肮脏的地方。”于是它便跳下了车,滚到路边,成了一块普通的石头。
从此,砖头身边再也没有集体的温暖,它感到非常的无助。小孩把它踢来踢去,汽车从它身子碾过。最后,它残破的身躯被一群淘气的孩子踢到一座房子的墙角,慢慢地腐烂。它懊恼地叫道:“啊!过去了!过去了!一切好时光只是往事了!”砖头就这样费尽最后的力气叫着。它就这样喊了一遍又一遍直到身子腐烂。