作文从前
你好像一个虚幻的存在,却真实的存在过,关于你的描写我常常喜欢第一人称。多年以来,如果说天上的星辰可以摘下来,我愿费尽千辛也想将它摘下来送给你,关于你,我曾写了一篇又一篇日记却谈不上故事,因为你始终存在我想象之外,于我而言故事的情节太大,你太虚幻缥缈,飘渺得我不信你来曾经来过。
在岁月这条长河里,我也逐渐忘怀许多事,从前费尽心思也忘不了,现如今却轻易忘怀,不免有些伤怀。笑着就忘了,我说很爱你其实也不是很爱你,对吧;偶尔写几句煽情的话,独自看几遍便放一边,不再触及,那天偶然听到播放器里播到以前的录音,我想听到欢乐的声音,一定多少会在心底泛起一层波澜,无论以前多恨多爱。
后来,我把头发留得很长,偶尔还会缠绕在指尖,我也学会束在脑后,不再触碰,我记得你说过喜欢长头发的女孩,是啊,留了多年的长发,我也舍不得减掉,你不在了,但我能做的大概就是活成你喜欢的模样,在这个世界里。我还是一如从前,有人说我天性冷漠,可是他们不知道,我喜欢安静,爱憎分明。
秋天已到可是夏天的尾巴还很长,我想起你抱着一个大西瓜穿着红色的上衣,看起来红绿相配一点也不违和,那天你开心的抱着一个西瓜一晚上舍不得放下,因为别人说很好看。你总会如同一个小孩子一样纯真,也总如同一个大人对别人关怀不至。
从今往后,不要再对你说晚安了,我怕以后再也见不到你了。我还想看你穿白色长裤搭配格子衬衣的模样,犹如我记忆中的少年,不曾在年华里走远,也不曾不告而别。