小学四年级学会感恩作文
《红奶羊》讲的是一只狼从小在一只红奶羊的哺育下成长,红奶羊含辛茹苦的将小狼抚养长大后,狼离开了羊群,过了许多年,当那只狼带着妻儿去袭击羊群时,看到当年哺育自己的红奶羊后,便默默的带着妻儿离开了……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋养了它;苍鹰感恩长空,应为长空让它飞翔。从《红奶羊》的故事中我们看到,连狼都懂得感恩,更何况人呢?
感恩是一种美好的亲情,感恩也是一种美好的心态,在这个世界上,人除了学习、工作以外,还应该学会感恩。父母亲把我带到这个多姿多彩的世界,自己却不求任何回报,他们把自己生命中的一点一滴都奉献给了我们,就是为了让我们生活得更加幸福,父母一直都在用生命陪伴我们,难道我们就不能用自己的生命陪伴父母吗?父母为了我们的成长付出了很多很多,难道我们就不能为父母付出一点吗?
今年的“三八”妇女节,老师给我们布置了一项特殊的家庭作业——帮妈妈洗脚。当我帮妈妈脱下袜子看到她脚底的老茧时,我轻声的对妈妈说:“您一定非常辛苦,看您脚底下这么多老茧。”我发现妈妈的眼眶里噙满了泪水,而我也不知不觉的流下了眼泪,我暗下决心“今后一定要多关心爸爸和妈妈”。
学会感恩其实并不困难,只要你用心体会别人对你的帮助和付出,再用同样的方式去回报别人,这样你一定会学会感恩,也会懂得感恩的意义。