在我们的班集体里,每天都发生着很多趣事,可以选取其中的几件写下来。注意在写的时候,写好人物的语言、动作,写出人物的性格特征,也要尽量选取有意义的事情来写。
小提纲
开头部分:
简单介绍一下我的班级,写出班集体快乐的气氛。(略写)
中间部分:
选取几件班级中发生的趣事来写,注意详略得当。(详写)
结尾部分:
写出对自己班级体的喜爱之情。(略写)
写作训练:我最想写的……
我们班是年级中纪律最差的一个班,所以得靠许多人来整治,这里有——
火暴的张忻
张忻虽然不是班干部,但她一样有班干部的威严,只要她眼睛一瞪,拳头一握,准能把那群坏小子吓跑,不信你瞧!有一次,一个女生不小心碰到一个男生,连声道歉说“对不起”,可那男生却举起拳头吓她,这一幕被正在说话的张忻看见了,于是,张忻一个箭步冲上前,朝那男生眼睛一瞪,拳头一握,大吼道:“欺负女生算什么!”那男生见势不妙,赶紧给那女生道歉,之后便溜走了。这就是咱们班的火暴丫头——张忻。
先软后硬的陈纯
陈纯是我们班的中队长,一副眼镜更使她给人一种威严感,她对付男生的绝招是先软后硬。一天中午,午自修课上,陈纯正在管理班级,一个男生突然不知好歹站起来与对面的人讲话,陈纯见了,先笑眯眯地走过去说:“同学,请你坐好不要讲话,好不好?”谁知,那男生更猖狂了,竟跷起了二郎腿,以为自己是大少爷,陈纯忍无可忍,对着那男生大叫一声:“你给我坐好,闭嘴!”那男生怕她的这一招,见她真生气了,只好束手就擒,乖乖坐下闭嘴。怎么样?厉害吧!
严厉的我
我没有张忻火暴,也不像陈纯先软后硬,我有我的个性:严厉。作为大队委员的我,没有威严是不行的,可有些人就是不识抬举,自讨苦吃。有一次,一个大胆的男生竟敢在我眼皮底下做小动作,我见了,二话不说,过去把他拉起来,让他站着,给他一个眼色,让他慢慢反省反省,这还算是宽容的,可他不领情,还继续做,于是,我把他硬拉到黑板前,一句话也不说,让他就这么站在黑板前,动一下,就加站五分钟,一直让他站到上课。这就是我——一个严厉的大队委员。
我、张忻和陈纯是班上的“三剑客”,我们中有柔也有刚,好似一瓶五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,各种味道都有。我爱我的班级!