我的理想作文
理想是一把钥匙,伴你开启成功的大门;理想是奔腾不息的火车,带你前往最后的终点;理想是一双羽翼,载你乘风破浪,直达胜利的彼岸。
我的理想是当一名作家。小时候,捧着一本一本名家的作品,每一句,都有着不同的韵味,感觉,多么美妙!从那时起,我的心里就埋下了一颗小小的种子······我不停地幻想着,当我拿起那只“金色的笔”时,在本上画出一个个小精灵,那时的我,不知会是怎样的想法,在我看到一名读者捧着一本书,书上的作者正是自己时,我定会咧开嘴大笑一场。我希望,我的作品可以飞到各个国家,将我想要表达的感情传到每一个读者的心田。于是我开始向目标努力。
你们认得杨红樱老师吗?她就是我的榜样。杨老师小时候也是一名普通的小学生,他也是为了梦想而努力而前进的。我最喜欢的就是《亲爱的笨笨猪》,主角憨厚的形象把我给逗乐了。哪一个作家不喜欢读者爱读自己的作品呢?想想大文学家歌德写《浮士德》用了60年,而郭沫若翻译就用了30年。如果不是坚强的毅力和信心来支撑着他们是不太可能完成这些伟大作品的。我现在只是一名小小的六年级学生,如果不好好努力,还谈何理想?
实现梦想的时间不是一朝一夕,而是漫长的,谁能保证在这个过程中一帆风顺呢?挫折,总会有的,如果在一道坎前,你却迈不过去,动摇了,还如何去实现理想?当获得小小的成就是,就洋洋得意,得意忘形起来,那是难成大器的。居功自傲,并不是本事,牢记:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”的名言。
若干年后,我成为了真正的作家,站在了成功的顶点,我会大呼——我成功了!