未来的书包优秀作文400字
每天,我们都要背着沉重的书包上下学,这样不仅让我们累得气喘吁吁,还会导致脊椎弯曲。所以,我就在图纸上画出了未来的书包。
书包是紫白相间的,大概有一只小狗的大小,是由一种像塑料泡沫的特殊材料制成的。
书包具有防水功能,如果不小心掉进水里,装在书包里的书本也不会被弄湿。
在夜晚走路时,书包的两条背带会发出亮光,既可以照亮脚下的路,又能提醒来往的车辆,注意行人安全。
书包上还装有一个纳米报警器,如果你忘记带东西,拉上书包拉链的时候,警报器就会“滴!滴!”作响。书包还有自动清洗功能,只要把里面的书拿出来,倒入一些洗涤剂,再按一下藏在书包里的自清洁按键,就可以自动清洗了。书包还有冷热转化功能,天气冷的时候,它会放暖气;天气热的时候,它会放冷气,让人感觉很舒服。
书包的外面有一个和手机差不多大小的作业辅导机,只要你把不会的题在它面前扫一下,它就会自动给你讲解。
未来书包还有一个非常重要的功能,就是不管你放多少本书,背起来也不会重。
你们觉得我设计的未来书包怎么样呢?