未来的书包优秀作文400字
如果我长大成了发明家,我一定要发明一种这样的书包,它不仅方便用取,还能减轻重量。
这种书包有三种颜色,背面、侧面和正面各有一种颜色,正面中间有一个圆,圆中间有一个红色按钮。如果按下它,书包的大圆球和红色按钮就会一分为二,你就可以在里面取东西。取完东西后,就再按一下红色按钮,书包就恢复原状了。
但是,如果觉得书包太重了怎么办呢?不要紧,书包有反重力设置功能,你装多少东西在里面,就像是没有东西一样。要不然的话,背的太重了,个子就会长不高哦!
这么好的书包如果被人偷了怎么办呢?没关系,这个书包还有防盗功能呢。它有人脸识别功能,能判断你是熟人还是陌生人,如果是陌生人,书包的反重力功能就会起作用,不但不会减轻,反而会增重100倍,使小偷无法拎起来,就在这时,书包的报警系统就会“叮铃铃”发出报警。
大家觉得怎么样,我发明的书包,能防盗,具有反重力功能,还能轻而易举的打开它,是不是比你背的书包好啊!