未来的书包优秀作文400字
放学了,我背着沉重的书包回到家里。心想:要是能发明一种智能书包该多好啊!
这种书包的样子与众不同。书包上面有许多按钮:有扩大按钮、缩小按钮、警示按钮、防脏按钮……书包的形状、大小可以随意调节,就连颜色都能调节。
这种书包的功能很多,比如:早上你去上学,可是忘记带了一本书,书包就会报警,告诉你没有带哪一本书。
它的第二种功能,就是如果你把书包放到地上,书包上沾了一点尘土,它就会自动伸出一只手来帮你擦干净。
还有一种功能更加奇特无比。夏天,下雨的时候它会为你撑伞,雨水就淋不着书包了。冬天,放学回家的路上看不清东西,你只要按一下绿色按钮,书包上便会多出来一个小小的环保手电筒。这个手电筒,白天吸收太阳光,晚上就可以照明了。
最后一种特别的功能,就是可以调节书包的大小。学校课桌的抽屉小,书包放不进去,这时你只要按一下黄色的按钮,书包就会变得像书一样小,就能放进抽屉里去了。
我真希望我的智能书包早日问世啊!