未来的书包优秀作文400字
每当我在报怨沉重的书包压弯了我这新世纪人才的腰,使我无法“挺胸做人”时,我就会幻想有一个多功能书包。它长得圆圆的像个大皮球,旁边有一排排的按钮。
日常生活中,做作业时,我们经常是东侄西歪的,姿势严重不对,累了时,我们还会趴着做作业,久而久之就会导致驼背、近视。但是有了这种多功能书包,你就不用担心这些问题。因为它将在你姿势不对时,给你警报提示。累了的话,把它放在背后,还能给你按摩,消除疲劳。
下雨了,忘带雨伞怎么办?你可以按下“弹出雨伞”按钮,书包里就立刻弹出一把雨伞,为你遮风挡雨。
觉得书包每天装的东西太多、太重,就按下“减轻重量”按钮,书包会像一个气球飘浮起来,重量就立刻减轻许多,我们背起来就不会累。
这个书包最特别的地方是,它的底部有一个极小的定位器和录音器,它可以随时定位你的当前位置,以及根据反馈回来的声音判断所在环境安全与否。如果超出指定的安全范围,还会自动报警。以免小孩遇险及走失。
我相信,在科技发展下,这种书包一定会诞生的,并大量生产。