未来的书包优秀作文
我们每天上学、放学都背着又大又重的书包,很不方便。而且容易被压矮。
我想有一个神奇的书包:它的表面有一种机器,能把书包变得很轻,我们背上 去,也不觉得累了。书包上还有一个按扭,只有书包的主人能运用,如果不按按扭就直接从书包里拿东西的话,手就会被书包紧紧地吸住。书包的背面有一个机器,当你心情不好的时候,还会为你做按摩呢!书包里有一只小白兔,它拥有超能量,专负责辅导你的学习,这样,家长们就不用为孩子的学习成绩操心了。未来的书包可以折叠成手机那么小,然后,把这个“手机”放进荷包里,到了学校再把它打开,里面呈现出红、黄、绿三种颜色的按纽。别看它们只是小小的按纽,功能可大了。下雨了,我又忘带雨伞了,怎么办?别担心,这时,按一下红色按纽,书包上就能撑起一把雨伞,为你遮风挡雨。书包脏了,怎么办?很多人会想到,去洗洗呀!可我觉得太麻烦了,只要你按一下黄色的按钮就能使书包焕然一新。过马路时,汽车里排出的废气对人的身体不好。这个时候,只要按一下绿色的按钮,就能把这种废气变成新鲜的空气。
这虽然只是一个梦想,但我相信,经过努力的探索和研究,梦想总有一天会变成现实的!
未来的书包
二十年后,我就要发明一种神奇的书包,这种书包有几大特点。
第一特点就是有一个屏幕,屏幕上会有很多按钮,如果你什么东西丢失了或者遗忘了,你就可以输入丢失或遗忘了的东西的名称,屏幕上就会显示那个东西在什么地方。
第二特点就是显示后,如果你按自动电钮并出现物品,你丢失或遗忘的东西就会马上出现在你的眼前,这样就不会被老师批评了。
第三特点就是它会说话,如果你没有带书本的话,书包就会说话:"你有书本没有带,在抽屉里。”然后,它就会伸出“两只手”,将落下的东西帮你拿出来,放在自己的“肚子”里,并说:“真粗心,真粗心。”
你喜欢这个神奇的书包吗?你知道吗?二十年后,出自我手,哈哈。