未来的书包优秀作文
“唉,这书包可真沉!”
随着书本量的增多,我的书包已经坏了好几个。可不是我不爱惜,而是知识的“重担”让书包不堪重负啊!
“啊?那也太土了吧!现在都2039年了,怎么还在为这种小问题烦恼呢?”
二十年后的我——顾博士,已经组织起全球科技中心的博士论坛了。而我最得意的发明之一就是这款新型书包了。不信?那就背上感受一下吧!
这款书包是用新型玻璃塑料做成的,它的韧性强大到就算是一只大象踩上去也踩不坏!除了无比牢固,这书包还能自动减重呢!就算往包里装再多的东西你也不会感觉沉。奥秘就是书包里安置了一种神秘的“消化枪”,只要按动按钮,它立马进入工作状态,运用它高级的离子分化功能,分解重力。
最有趣的是这种书包底部有两条腿。要是你实在不想背书包,就可以把书包放在地上,让它自己走路。你要是累了,还可以“坐”在书包上,因为我还在书包背部设计了一个隐形的可伸缩座椅。轻轻按动按钮,书包就会摇身一变,成了一把自带音响和按摩功能的可移动座椅。你说舒服不舒服?
“哎呀,怎么突然间下雨了?看来我又要淋成落汤鸡了!”
别着急,我在书包上还安装了一个天气应变装置。这书包不但在雨天可以变成一把伞,还可以变成夏日里的微型风扇,冬天里的保暖风衣……,可以为你遮风挡雨,让你冬暖夏凉。
“怎么样,心动吧?”
这可不是不切实际的幻想。所有伟大的发明在出现之前都被人质疑。蔡伦发明造纸术,张衡发明地动仪,毕升发明印刷术……我们伟大的祖国历代都有许多杰出的发明家,创造出各种影响世界的伟大奇迹。现在我还小,但只要好好学习,长大以后一定能把这些奇思妙想都变成现实!
这么想着,背在我身后的书包突然不那么沉了……