未来的书包优秀作文
我无奈地把书包从体重秤上拖下来。“我才五年级,书包就这么重,要是将来上高中,书包岂不是得把我压扁啊!”我埋怨着。“对了,等我上高中了,科技就应该很发达了吧!那会不会发明一种新型电子书包呢?也能让我们学生的双肩得以解放。”
果然,一种新型电子书包已经问世了。这种书包即小巧又轻便,长约5厘米,宽约4厘米,厚度只有0.5厘米。它完全可以放在口袋里,而且能从小学用到大学。这种书包虽然看着不起眼,但是功能甚多:所有的作业都可以在这个小书包上完成;做作业遇到难题,只要念出题目,书包里的解析功能就会自动开启,并为你详细地分析题目,告诉你解题思路,直到你听懂为止;如果你缺课了,书包里还有一种补课功能可以让你重新回到课堂;这个书包还可以让你和地球上任何一个地区的学生交流学习心得;书包里的复习功能可以帮你温习今天一天学到的内容……
更奇妙的是,小书包还可以当做你的心理医生。如果你在考试前出现紧张感,那告诉书包就可以了。它会为你做心理辅导,并帮助你复习薄弱的知识点,再模拟几张试卷让你做,直到你完全把所有的知识点掌握为止。
看了这个“多功能电子书包”以后,我倒盼望着上高中了呢!要是现在这种书包就在市场上出售,那该多好啊!