未来的书包优秀作文
此刻,我们每一天都背着沉甸甸的书包,沉甸甸的书包如果能变成一张扑克牌大小的智能书包就好了。
时间过得飞快,一转眼又到了未来2030年,世界上有了许多新鲜玩意儿,其中也有我发明的智能书包。这种书包和一张扑克牌没有明显的不一样,但能够随意更改图案、颜色,并且是塑料做的。随机附有图画、写字板和放映功能。它每次能存上40本几万字的书,你能够在电子书上画画,不要了随时能够取消。书包里面还有一个微型电脑,只要输入你想要的书名就能够看书了。还能够用微型打印机打印出来。你没带作业本时,它会帮你回家拿,它还会提醒你下次别再忘记带。对了,忘记说了。它还能够在讲课的时候拍摄录象,它有两个键,红键是普通拍摄用的,精彩拍摄用黄键。当你写字姿势不正确的时候,它会发出“叮”的一声,如果你再没端正姿势,智能书包便会发出“呜呜……”声并关掉功能,明白你姿势正确的时候。遇上不认识的字还能够查阅你事先存进的字典,只要装上一节特制电池就能够打开了。
有了这样的智能书包,我们就不用每一天背着又大又重的书包了!