去年的夏天,因为我学会了游泳,妈妈奖励我一辆平衡车。我高兴极了!
一拿到我就迫不及待地一脚踩上去,还没来得及踏另一只脚,平衡车就快速旋转起来,我重重地摔到了地上,疼得我坐地上半天。妈妈说:“萌芯,这平衡车是感应重力而运动的,你踩上去的时候一定要小心哦!”妈妈扶着我上了平衡车,我按妈妈说的方法练习起来,但还是不行,我失望透了!伤心地回家了。
第二天一醒来,我就想:为什么我学会不会呢?为什么只能滑几米就摔了呢?不行,我一定要学会它。于是我又一个人拉着平衡车到楼下小区练习,刚踩上去又摔倒了,这次摔到头了,晕得我在地上坐了半天,我不服输,又踩上去滑,又摔……终天,奇迹出现了,没过多久,我便可以一边欣赏风景,一边绕开障碍物行驶了,妈妈看见,惊叹道:“哇,这么快就学会了?”“”“那是!”我得意的滑走了,心里乐开了花。
通过这几次玩耍,它让我懂得了做什么事都不能一下子就能做成的。要刻苦练习,我们还要有恒心,失败了不要紧,站起来继续,世上无难事,只要肯攀登。