家乡的一角】
我的家乡在河南油田,这里有许多美丽的景色令人留恋忘返,其中,我最喜爱的就是位于油田中心的翠湖公园。
翠湖公园一年四季景色宜人。
春天,翠湖公园春意盎然,到处一片生机勃勃的景象。碧绿的湖水映着蓝天、白云,太阳筛下一束束金光,穿过云层,照在波光粼粼的湖面上。身穿艳丽服装的人们摇着小船,哼着小曲儿,在湖中心的石拱桥下划来划去。小鱼儿在水中嬉戏,有时会趁你不注意,“呼啦”一下子跃出水面,溅你一身水珠,有时还会送你一个“飞吻”呢!
夏天,翠湖公园的荷花池成了我们常常光顾的地方。向荷花池望去,看,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵白荷花、粉荷花在这个大圆盘中露头可爱的“小脑袋”;有的才开了两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上就要破裂似的。欣赏着美丽的荷花,让我们忘记了所有的烦恼。
秋天,翠湖公园里的小路上铺满了落叶,枯黄的落叶在空中飞舞着,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅欲飞;还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转。公园里的桃树上结满了毛茸茸的毛桃儿,呈现出一派丰收的景象。
冬天的翠湖公园是静谧的。在茫茫白雪中,只有松柏依旧傲然屹立,它还是那样苍翠、挺拔,为寒冷的冬天增添了几丝绿意。
四季的翠湖公园有不同的美,四季的翠湖公园有我不同的喜爱。