中秋节见闻】
今天是农历的八月十五,是我们中华民族的传统节日——中秋节。
一大早我就爬起来看窗外,外面的人几乎都是拿着大包小包的礼品去送给别人的。我听到爷爷奶奶一大早就开始忙活。不一会儿,爸爸妈妈、叔叔婶婶都来了。我赶紧去完成好作业,就去玩。大人们在那里忙活,我也在忙活。我的任务就是给大家倒饮料。
我们开始吃饭了,我的嘴巴像是永远也合不拢了,一直在吃,不知道为什么。刚吃完饭,就听到放炮声,那炮声一声接着一声。这时,在我旁边坐着的小弟弟哭了,一边哭还一边捂着耳朵,说:“我害怕放炮,我害怕放炮!”把我们都逗乐了。
这个中秋节真好玩儿!小小的中秋节却有大大的含义,就是一家人团圆的日子,在外面打工的人,我想对你们说:“你们的工作再忙,也要常回家去看看,你们的家人还在深深的思念着你,别让你的家人替你担心!”