中秋节见闻】
中秋节,我与妈妈到外婆家帮干农活,见到弟弟来了,就与他一起去了田野里。
在田野里,我和弟弟帮不上什么忙,就跑到了别人家的田里玩耍,正好人家田里已经收割过了,稻杆还扎成了一个个的小堆,被我们一踢就倒,而这些小堆是由刚割过的稻穗扎起来的,把麦穗的那部分一扎,看起来就像一个个小草人。我们便把这些稻草人当成“日本兵”,想到可恶的“小日本”又来抢我国的钓鱼岛,我心里就有一团火气,十分气愤,把自己当成“八路军”,就去杀他们。“战争”马上就开始了,我一脚飞蹬,打先锋的两个小兵就被我“K”了。而弟弟呢,他用了一招“就地取材”,用一个小兵把另一个小兵撞倒了,接着一条白色的身影在田里飞快飘移,所到之处,一片狼藉。我看了目瞪口呆,下决心让他见识一下我的看家本领——“旋风雷霆”,只见我往后一跳,整个人腾空而起,两只脚以雷霆之势踢出,接触到的那一瞬间,就有四个“小日本兵”被打得飞了出去,弟弟果真被震住了,却不甘示弱,立马就行动起来,他一个“狗熊式”的大抱,就干掉了三个小日本兵,还真厉害。
这时,外公家的稻子已经收割完了,我们只好把“战场”整理好,依依不舍得离开了田野。