中秋节趣事】
今天是农历的八月十五,也就是我们的传统节日——中秋节。听爸爸说中秋节就像和过春节一样大家都回家一起团团圆圆,吃月饼赏月,非常热闹。
爸爸妈妈带着我和爷爷,还有我的哥哥小姨一起回三原的外公家了。我们来到了外公家已经十一点了。小姨带着爷爷和我一起去城隍庙庙会,一路上,我兴高采烈地来到了城隍庙。哇!人山人海的,那里有唱戏的、卖三原小吃的……城焕庙里面戏台子非常雄伟、壮观,戏台子很高,这样不管站多远都能看见。我们还去了附近的李靖故居,周家大院……逛着逛着都要三点了,我们赶快回家吃饺子了。回到家,大家都吃起了妈妈和姥姥包的香喷喷的饺子。我狼吞虎咽的吃了一个又一个…我们吃了饭就回家了。
晚上,爸爸妈妈和我一起分享月饼,我们把一块月饼平均分成了八小块,一边品茶,一边品尝着美味的月饼。真可惜我们又不能看到圆圆的月亮了,因为下大雨了。没关系今天我把月饼吃了就行了!