今天天气清新,早上吃的饭在肚子里还没消化,就到中午了。午饭的香味外面就闻到了。
开始吃了,我去了卫生间,妹妹叫我:“姐姐,你快点,要不我就把好吃的全吃了。”很快我就出来了,大家在一起说说笑笑,我很妹妹还拿绿茶和姥爷干杯。完饭,姥姥给我们讲了一个故事,然后我就去写作业。妈妈温柔的说:“你认真完成作业,晚上带你去市政广场玩。”我点点头。
晚上,站在广场抬头观月,只见月亮的形状像一个大玉盘,月亮把大地照如同白昼。月亮很美。姥姥用手指着月亮说:“妞妞,你看那儿像不像一棵树?我小时候听老人们说,月亮里面住着嫦娥,还有玉兔、吴刚。”顺着姥姥指的方向看去。月亮上还真棵树,那形象太像了。我想起中午月饼盒上写的:“海上生明月,天涯共此时”。
回家后,姥姥还教了我一首苏轼的《中秋月》:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。