中秋节趣事】
9月19日,是2013年的中秋节,我和爸爸妈妈到菜市场去买包饺子的食材。来到菜市场,人山人海,爸爸说:“这才是中国人过节的氛围”。好不容易我们买好了菜,回家的路上,我们还买了些月饼。妈妈说:“晚上我们可以一边看月亮,一吃月饼”。到家后,妈妈调好了饺子馅,我帮妈妈包了很多饺子,有小太阳、小元宝、灯笼的形状,晚上我吃着自己包的饺子,心里很自豪,这是我自己的劳动成果。
昨天晚上下了大雨,妈妈说今晚可能看不到月亮了。等了很久,月亮还是没有出来,我感觉有点失望,我还是和爸爸妈妈吃了好吃的月饼,这个中秋节,虽然没看到月亮,但是我还是很开心。